Приветствую уважаемые коллеги.Изначально сказку не планировал,т.к. расчитывал,что это будет модель выходного дня,но я немного просчитался.Это я понял дойдя до стройки башни.Поэтому сказка начинается уже с собранного корпуса,пушки с маской и забашенного ящика .Дрегон не дает в наборе командирской версии и поэтому(т.к. у меня в коллекции уже есть модификация J,правда длинноствольная) сначала решил сделать L-ку,но т.к.надмоторная плита была уже собрана под раннюю J,то остановился на командирском.
Разнесенная броня маски пушки и переднего бронелиста надстройки корпуса есть в наборе,да и с других наборов осталась куча,ее и поставил.
Остается только соорудить ложемент с антенной и антенным вводом по левому борту, ввод антенны-ветки на корме и возможно экраны башни.
Ну и самое интересное!Башня.Не знаю от какой версии производитель сунул в коробку корпус башни,но точно не от этой.Сначала я подумал,что сам перепутал,когда рассматривал наборы троек,но перевернув оставшиеся 4 коробки,такой башни как в инструкции не было ни где.Точно такой же корпус башни увидел в наборе с Фламмпанцером III.Но там и днище башни хорошо стыкуется с корпусом,а тут днище совершенно не от этого корпуса.Вот здесь и печалька.
Теперь в раздумьях как это исправить.Пока версия-сделать из листового пластика.
@Zaxar 157 написал:Теперь в раздумьях как это исправить.Пока версия-сделать из листового пластика.
@Слава Павлов написал:Низ не такой нужен?
Буквально только что собирал точно такой набор, сейчас в процессе покраски, так вот в моем наборе башня собралась отлично, как и все остальное.
@Слава Павлов написал:А набор с рук брали?
@Анатолий Пожидаев написал:так вот в моем наборе башня собралась отлично, как и все остальное.
Да как в инструкции, и на фото Славы правильные детали, а вот верх башни не тот, должен быть с смотровыми лючками по бортам.
@Анатолий Пожидаев написал:должен быть с смотровыми лючками по бортам.
Ну или поспрашивать детали башни у тех кто собирал транспортёр боеприпасов.
@Анатолий Пожидаев написал:А может ну её эту башню, а взять и замутить вот такое чудо?
Ды можно было, но командир кий дюже охота))
Приветствую.Разобрался с днищем и скулами.
Теперь надо ставить смотровые щели,люки и комбашенку.Подскажите кто знает,из чего изготовить пулеотбойные болты крепления щелей?
Ну и сварные швы сделаю,конечно.
@Zaxar 157 написал:Приветствую.Разобрался с днищем и скулами.
Теперь надо ставить смотровые щели,люки и комбашенку.Подскажите кто знает,из чего изготовить пулеотбойные болты крепления щелей?
@Слава Павлов написал:Мастер Клаб вроде делает
Можно сделать слепок и туда тыкать разогретым литником, будет много шляпок болтиков. Я так делал в 16 масштабе получается норм.
@ruspatriot написал:Можно сделать слепок и туда тыкать разогретым литником, будет много шляпок болтиков. Я так делал в 16 масштабе получается норм.
Всем привет!Сделал болты по методу коллег,конечно не очень острые,но результатом доволен!Еще вторую сторону не осилил только,но щас сделаю.А еще проблема возникла там где не ожидал-боковые люки!Проемы этой башни не совпадают(от слова ВООБЩЕ) с люками.Пришлось накидывать массу шпатли и срезать петли,которые приваривались к башне.
Кстати,комбашенка тоже с посадочным местом в контрах.
Да!Сделал пазы под сварные швы.Нафих я купил этот черный клей?!!