Доброго времени коллеги, други ну и недруги вам тоже доброго!!!!
Я в этом болоте новичек, так что нервных попрошу пройти мимо.
В свете выхода моделей американских тягачей от производителя IXO и в виду отсутствия у них нормальных хвостов, решил заняться постройкой онных.... Давно начал приобретать всевозможное оборудование, коим и пользуюсь по возможности...Для создания предпочитаю металл, иногда пользуюсь смолой и 3D печатью. В свободное время в голове прокручивались варианты исполнения, пытливые ручки пытались их воплотить:
На досуге, с помощью сварного был изготовлен штампик для гибки кузова. прикуплена листовая латунь 0,3 мм толщиной и завертелось.
Гельятиные ножницы купленные ранее, из-за малого рабочего расстояния (200 мм) были отставлены в сторону, поштудировав недра инета были куплены гельятинные ножницы большей рабочей зоны (300 мм).Замечательно! Лист можно кроить....Теперь понадобилось для постройки швеллера, для этих целей был куплен 2-х тонный пресс и изготовлен штамп. его пришлось изготавливать универсальным в силу разности размеров швеллера.В последствии его использовал и для других моделей.
Продолжу. Стал вопрос как изготовить раму.В виду сложности рельефа, принял решение податься к лазерной резке. Отрисовал на бумаге профиль рамы с размерами, подался к лазерщикам. Добродушная толстоватая тетенька, изрекла нет проблем. и через 3 дня я стал обладателем маленькой кучки заготовок. Т.К. единичный экземпляр было делать не выгодно и подумалось что еще найдутся желающие , что в последствии подтвердилось, пацанам из песочницы нашего двора тоже захотелось...Форму корыту придал, рама начала приобретать вид.
Подвеску решил сделать рабочей. если у кого есть мысли по рабочей подвеске, жду кто поделится опытом....
Примерил тапки, как будет выглядеть осанка.
Возник вопрос как сделать ребра жесткости на корыте.... Решил опять прибегнуть к лазерщикам. После довольно подробных обсуждений, рисунков на бумаге, и наглядного пособия , полная ,добродушная тётя кивнула головой .... прошло 2 месяца , после очередной встречи и бурных обсуждений на лазере был вырезан штамп. После примерки и некоторых манипуляций от пошел в металлолом. Был расчехлен фрезерный станок и штамп появился на свет. После манипуляций с фрезерным станком, наждаком, шлифмашинки , шкурки и сварки был водружен на пресс. С помощью этого оборудования появилось на свет ребро жесткости.
@Кубань написал:фрейзерный
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Дальнейший процесс ноги. решено было сделать их регулируемые по высоте. Для хтого понадобилось нарезать резьбу М2 . обежав все магазины, торгующие инструментом, желаемого не нашел. прибегнув к недрам инета нашел в соседнем крае. Через неделю стал обладателем двух комплектов инструмента. Теперь надо винты М2. опять обежав крепежные ларьки не найдя нужного, с отчаяным видом зашел в последний магазин. На вопрос и желаемом продавщица минуты три смотрела на меня потом копалась в компе, после чего изрекла посмотрим и удалилась в недра стелажей. Отсутствовала минут пять. выплыв из недр стелажей изрекла есть. ......
Продолжил стройку.
Так и хочется нахамить грамОтеям... Второй человек который смотрит мои потуги с момента моего присутствия в этом болоте с претензиями. Сказал бы чего дельное ,...
Ладно бог с ними...!!!
Продолжу. На данный момент все выглядит так как на фото. Был бы признателен тем кто поделится методом изготовления фонарей. Методом покраски латуни ибо грунты плохо держатся на ней.....
А вот интересно получается, особенно учитывая, что все это самоделка, да еще и из металла!
Если не против, то понаблюдаю.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
@Phantom1976 написал:А вот интересно получается, особенно учитывая, что все это самоделка, да еще и из металла!
Если не против, то понаблюдаю.
Фонари - лак для ногтей нужного цвета.
Капельку наносите - и цвет и выпуклость.
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Фонари - лак для ногтей нужного цвета.
Капельку наносите - и цвет и выпуклость.
Здравствуйте!
Посмотрел как Вы подходите к процессу ...поражен
Интересно будет посмотреть на конечный продукт.
По поводу габаритных огней есть вариант с лаком для ногтей свето-отверждаемым (дает прочное механо-устойчивое покрытие). К тому же широкая цветовая гамма.
Да , как собираете детали ?(сварка в "кондукторе" , пайка).
С уважением.
@Deviator написал:Здравствуйте!
Посмотрел как Вы подходите к процессу ...поражен
Интересно будет посмотреть на конечный продукт.По поводу габаритных огней есть вариант с лаком для ногтей свето-отверждаемым (дает прочное механо-устойчивое покрытие). К тому же широкая цветовая гамма.
Да , как собираете детали ?(сварка в "кондукторе" , пайка).
С уважением.
Спасибо за ответ.
Сам за металл браться даже не рискну
Мне по душе пластик (так сложилось исторически)
Есть коллега по хобби , собирающий в 43 масштабе спец. грузовые авто с похожим на Ваш подходом , увижу поинтересуюсь его приемами.
@Deviator написал:Спасибо за ответ.
Сам за металл браться даже не рискну Мне по душе пластик (так сложилось исторически)
Есть коллега по хобби , собирающий в 43 масштабе спец. грузовые авто с похожим на Ваш подходом , увижу поинтересуюсь его приемами.
@Deviator написал:Спасибо за ответ.
Сам за металл браться даже не рискну Мне по душе пластик (так сложилось исторически)
Привет Андрей!
Не смог дозвониться, поэтому на всякий случай пишу здесь. Выставка будет 25 сентября с 9-00 до 17-00 по адресу Белинского 53А
(если не знал).
@Deviator написал:Привет Андрей!
Не смог дозвониться, поэтому на всякий случай пишу здесь. Выставка будет 25 сентября с 9-00 до 17-00 по адресу Белинского 53А (если не знал).