Приветствую уважаемые форумчане!
Конкурс в память великой победы пропустить я конечно же не мог, участвовал во всех и мимо этого пройти не могу. Долго и мучительно выбирал модель поскольку в закромах ничего на эту тему нет а что купить ни как не мог определится. В итоге заказал Т-60, но неожиданно в теме кто что прикупил увидел эту модель и понял что лучшего варианта просто нет Великая победа и Великий танк. Я если честно 34ки не очень люблю и поначалу даже думал что вообще не буду строить себе в коллекцию ни одной 34ки дабы не ломать копья по матчасти поскольку истину все равно найти невозможно и что то будет все равно не так.
Но со временем я переосмыслил подход к моделизму и понял что ИЗКОРОБКА это наше ВСЕ! И теперь без малейшего угрызения совести могу собрать то что лежит в коробке ни на секунду не пожалев об этом, поскольку удовольствия я теперь получаю от колликчества и разнообразия собранных моделей. И тут я понял что 34ки мне просто необходимы в коллекцию как минимум 5-6 вариантов это ранний с пушкой Л-11,с литой башней, с гайкой, со штампованной, 85мм и наверное истребитель с 57мм пушкой, в итоге три варианта у меня уже есть с литой с гайкой и 85мм теперь решил добавить штампованную башню.
Строить буду изкоробку, в мат часть пока лезть желания нет ни какого но если что то по мелочи то можно будет и доработать.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
@Anryal написал:Так уже закончился конкурс))
А я то думал что конкурс новый и будет до следующего года и не обратил внимание что срок до 02.09.2021.
Ну ладно пускай тогда стройку перенесут в обычные сказки, буду просто строить.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Ну что приступаю, и тут же немного офигел от колличества деталей... ну звездовцы накромсали нет бы отлить все вместе с корпусом чтобы немучатся
@Лысый Макс написал:и тут же немного офигел от колличества деталей... ну звездовцы накромсали нет бы отлить все вместе с корпусом чтобы немучатся
@Александр Селеменев написал:Макс, а лучше сразу готовую модель .
Ну не Саш готовую ненадо, я собирать люблю... но количество деталей бы поменьше чтоб за день собрать и за пару покрасить.
Ну вот смотри че творят даже балансиры располовинили... ужас
@Лысый Макс написал:Ну что приступаю, и тут же немного офигел от колличества деталей... ну звездовцы накромсали нет бы отлить все вместе с корпусом чтобы немучатся
@Лысый Макс написал:даже балансиры располовинили... ужас
@Александрович написал:Это они у академии подсмотрели. Но проблем со стыковкой нет, поэтому не проблема.
.........
не то слово. Понимаю, что другим путём эмитацию отверстий на них сделать трудно, но возник больше чем с корпусом.
Да стыкуемость на хорошем уровне, но лишняя возня раздражает
@Лысый Макс написал:Александрович написал:Это они у академии подсмотрели. Но проблем со стыковкой нет, поэтому не проблема.
.........
не то слово. Понимаю, что другим путём эмитацию отверстий на них сделать трудно, но возник больше чем с корпусом.Да стыкуемость на хорошем уровне, но лишняя возня раздражает
@Лысый Макс написал:Ну что приступаю, и тут же немного офигел от колличества деталей... ну звездовцы накромсали нет бы отлить все вместе с корпусом чтобы немучатся
@Александрович написал:Эх, разбаловали народ китайцы...
И не говори...
@Анатолий Пожидаев написал:Ну так надо старую звездовскую 34-ку брать, там все проще.
Так ее я уже собрал, и с удовольствием о ней вспоминаю как там все было просто
И опять я приятно удивлен стыкуемостью модели, корпус сложился идеально с первого раза без щелей и сдвигов, молодцы Звездовцы!
Нашел у себя в закромах точеный ствол фирму не помню наверное Моделпоинт, он вроде как смотрится короче но просто родной ствол вставляется на всю глубину маски, а точеный нет
Звездовцы продолжают удивлять. Первый раз в жизни столкнулся с такой вещью, башню предлагается закрепить заранее перед сбором корпуса и после этого ее невозможно будет снять
то есть красить придется вместе с корпусом. Бред полнейший, и пришлось сделать классические вырезы в погоне башни и немного подрезать деталь которая будет входить в эти вырезы.
@Лысый Макс написал:Звездовцы продолжают удивлять. Первый раз в жизни столкнулся с такой вещью, башню предлагается закрепить заранее перед сбором корпуса и после этого ее невозможно будет снять
Хотя нет. Упустил это место при изучении. Посмотрю как оно будет в сборке.
@Лысый Макс написал:Звездовцы продолжают удивлять. Первый раз в жизни столкнулся с такой вещью, башню предлагается закрепить заранее перед сбором корпуса и после этого ее невозможно будет снять [:]( то есть красить придется вместе с корпусом. Бред полнейший, и пришлось сделать классические вырезы в погоне башни и немного подрезать деталь которая будет входить в эти вырезы.
@Александрович написал:Хотя нет. Упустил это место при изучении. Посмотрю как оно будет в сборке.
А че тут смотреть, вариантов два либо как я делать либо делать просто съемную башню. Если сделать по инструкции то нормально не покрасишь.
@Михаил Лебедев написал:У многих моделей так кстати сделано. Я обычно вообще не парюсь, и просто делаю съёмную башню, или как у Макса показано.
Первый раз с таким сталкиваюсь
@Anryal написал:Кстати на Гайке уже нет такой схемы креплений башни.
Ну а тем временем модель готова и перехожу в малярку
@Лысый Макс написал:Ну а тем временем модель готова и перехожу в малярку
Лопату сними лучше) она не крепится к борту. И сетку не совсем верно стоит, надо на 45 градусов повернуть..
@Anryal написал:Лопату сними лучше) она не крепится к борту. И сетку не совсем верно стоит, надо на 45 градусов повернуть..
Да наверное ты прав, почитал "ФИ Снизу доверху" поглядел фото, лопата на борту маловероятна. А вот сетку трогать уже небуду и так сойдет.
В общем лопату убрал, закину ее куда нибудь за ящик ЗИПа, и добавил доп баки сначала нехотел их ставить но на корпусе отлиты крепления под них так что черт с ним пускай будут.
Ну и танк в грунте
Кстати собираю сейчас драгоновский трояк так там тоже крепления башни не предусмотрено, башню легко уронить.
@Анатолий Пожидаев написал:Макс лопата крепилась ремнями вместе со шпорами.
Интересная гайка с корпусом 112 в шип
@Анатолий Пожидаев написал:Макс лопата крепилась ремнями вместе со шпорами.
А вот итересный прототип в двухцветном камуфляже.
Понял, но я шпоры наверное не буду крепить на крыльях, так что придется включать фантазию и импровизировать.
Камо интересный можно было бы сделать, но толком непонятно как он нанесен да возится не хочется
@Анатолий Пожидаев написал:Кстати собираю сейчас драгоновский трояк так там тоже крепления башни не предусмотрено, башню легко уронить.
Ну а тем временем танк в базе сделал м.точки и задул в глянец подошел черед смывки. Пока нерешил какие наносить ОЗ и нужны ли они вообще.
@Лысый Макс написал:Ну а тем временем танк в базе сделал м.точки и задул в глянец подошел черед смывки. Пока нерешил какие наносить ОЗ и нужны ли они вообще.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
@Андрей Ровенко написал:Скатка тоже будет на машине?
Да скатку оставлю