Karopka
Т-34 с башней УЗТМ.
1 .. 30 из 31
АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Всем привет. Раз есть Т-34, то его собирать нужно. В моем случае это Т-34 с башней УЗТМ от "Звезды". 
В планах:
1) Замена сеток на фототравление.
2) Замена троса.
3) Замена стволов пулеметов и орудия. Но это не точною
4) Изучение вопроса о гусеницах, с целью их замены.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Удачи в постройке! 

Я тоже решил в ближайшее время возьму себе такой и начну строить.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Лысый Макс написал:

Удачи в постройке!

Я тоже решил в ближайшее время возьму себе такой и начну строить.

Спасибо.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

В соответствии с инструкцией. начал с ванны корпуса. Проблем со стыковкой нет, хотя и имеются некоторые нюансы. есть пара мелких деталей и питатели подходят аккурат к имитации сварных швов на дне корпуса. Ниши с элементами подвески выполняют роль ребер жесткости, поэтому их нужно ставить до, а не после стыковки бортов и днища корпуса. В противном случае замучаетесь с геометрией.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

О, процесс идет, отлично.

Все я взял себе набор, но стройку начну к конкурсе "Техника победы: добить врага", может тоже перенесешь туда свою стройку и будем напару там строить?

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Лысый Макс написал:

А чего медлить?
@Лысый Макс написал:
Все я взял себе набор, но стройку начну к конкурсе "Техника победы: добить врага", может тоже перенесешь туда свою стройку и будем напару там строить?

Что за конкурс?

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

@Александрович написал:
Лысый Макс написал:

А чего медлить?
Лысый Макс написал:

Что за конкурс?

И то верно чего медлить.

А с конкурсом отбой я тупанул и думал что конкурс "Техника победы: добить врага" это новый конкурс который будет идти до 2022 года, а это оказалось просто продляли предыдущий чтобы успели закончить работы те кто не успел достроить. И сам конкурс завершился 02.09.2021

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

А вот это интересно, посижу с удовольствием в теме, посмотрю. Сам на стадии окраски уже. 

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Лысый Макс написал:

А с конкурсом отбой я тупанул и думал что конкурс "Техника победы: добить врага" это новый конкурс который будет идти до 2022 года, а это оказалось просто продляли предыдущий чтобы успели закончить работы те кто не успел достроить. И сам конкурс завершился 02.09.2021

Думаю. что не последний конкурс.

@Андрей Ровенко написал:

посижу с удовольствием в теме, посмотрю.

Я же с удовольствием пособираю.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Собрал балансиры и поставил их на корпус. Что-то накрыло и решил шпаклевать следы от толкателей на них, хотя их и так видно не будет. Что же до катков, то после сборке первого нашел себе интереснейшее занятие - углублять перфорацию на их бандажах. Весьма увлекательное занятие, если поставить фоном фильм, сериал или аудиокнигу...

Святослав Павлов Святослав Павлов

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Я тоже шпаклевал хз зачем

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Пока идет улучшение бондажей катков с помощью микродрели, прибыл набор сеток от Микродизайна. Пушку и гусеницы решил оставить базовыми, а трос и пулеметы изготовить самостоятельно.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Кстати да ствол пушки в наборе вполне себе нормальный, я бы и нестал его менять просто был ствол в закромах купленный лет 8-9 назад , только потому и поменял да и если бы неменял то некуда его былобы ставить, все что нужно было с таким стволом я уже собрал

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Лысый Макс написал:

Кстати да ствол пушки в наборе вполне себе нормальный, я бы и нестал его менять просто был ствол в закромах купленный лет 8-9 назад , только потому и поменял да и если бы неменял то некуда его былобы ставить, все что нужно было с таким стволом я уже собрал

Да и то, что менять планирую, в принципе нормально будет смотреться.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

В общем вот. На сверление ушло более двух недель, но результат радует. Сделал вывод о желательности гравера или микродрели - рука сильно уставала. 

Александр Александр

На сайте с 31.07.2010

40     38

может стоит клеем пройтись, по отверстиям, он расплавит оставшуюся шелуху от сверла.

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Вот тут не очень аккуратно отверстия рассверлены

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Александр написал:

может стоит клеем пройтись, по отверстиям, он расплавит оставшуюся шелуху от сверла.

Это мысль.

@Слава Павлов написал:

Вот тут не очень аккуратно отверстия рассверлены

Да, там рука сбилась. 

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Пока суть да дело собрал гусеницы. До этого имел опыт только с винилом и эпикфейл с двумя Т-35 от Alanger. 

первым делом отделил детали от литников и зашлифовал следы от толкателей, что можно было и не делать - после сборки первой гусеницы выяснил, что катки их прячут. В некоторых деталях пришлось почистить проушины от облоя. Использовал сверло 0,5 мм. 
после сборки гусениц потребовались некоторые меры для создания провиса. 
Порадовал кондуктор для сборки траков. Жаль, что в Герман не положили аналогичный. 

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Пока суть да дело, собрал башню и навесил некоторые детали на верх корпуса. Вырезал пластиковые решетки на крышке МТО, чтобы вставить вместо них травление. Предпринял попытку замаскировать один косяк на маске курсового пулемета с помощью шпаклевки — писатель там выведен прямо на сварной шов. Первый опыт оказался неудачным. Сейчас отмываю её растворителем и ватной палочкой. 

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Не подскажете, у вас случайно нет набора 3686 от звезды?

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Слава Павлов написал:

Не подскажете, у вас случайно нет набора 3686 от звезды?

На данный момент нет.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Собрал башню, установил фотортавление. Поскольку модель без интерьера, наклеил под решётки кусок прозрачного полиэтилена и покрасил его в чёрный. На маску пушки и курсового пулемёта нанёс текстуру шпаклевкой. 

Эстет

Эстет

На сайте с 18.02.2013

4     1395

Перемычки над сеткой ТО не толстоваты?

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@

Слава Павлов написал:
Перемычки над сеткой ТО не толстоваты?

В травлении они тоньше, но заниматься их установкой не рискнул. 

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

26.11.2021, 23:38 ред. 28.11.2021, 02:01

По ряду причин подзабросил модель, но в итоге решил сделать не идеально, но хотя бы сделать. Пока поставил прозрачные детали на люк мехвода и фару. Согластно инструкции подкрасил серебрянкой. Плюс - обзавёлся антенным вводом от model gun. 

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Пробовали ввод примерять в стакан ? У меня на гайке не влез и я делал сам стакан из трубки.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Anryal написал:

Пробовали ввод примерять в стакан ? У меня на гайке не влез и я делал сам стакан из трубки.

Да. Уже на суперклей посажен.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

К сожалению, стройка превратилась в долгострой, но теперь танк готов к покраске. 

Ма
Макаров Алексей

На сайте с 23.07.2012

0     379

Неплохо бы изолятор антенны утопить в стакан.

https://t34inform.ru/photo/2-05-25.jpg

И убрать пулестойкие болты с прижимной планки лобового пулемета, планка крепилась винтами.

http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-76/T-34-76_Novosokolniky/T-34-76_Novosokolniky_028.JPG

1 .. 30 из 31
Войдите, чтобы ответить в тему.