Всем привет. Я ещё не надоел со своими сказками? Вы, это, если что скажите...
Решил заняться чем попроще, отдохнуть... Выбрал для стройки самолёт Грибовского Г-20. Как что уже зделал, но сначала хочу показать вам свои сравнения фотоматериалов со схемой Маслова. Фотки довольно посредственного качества да и схема простенькая, но кое что удалось разглядеть.
На схеме отсутствует верхний "клык", но больше меня заинтересовала щель на задней кромке крыла и центроплана. После некоторых размышлений пришёл к выводу что это щитки Шренка выступают за заднюю кромку крыла. Обратил так же внимание что задняя кромка центроплана была прямая, а не элипсная как на схеме. Накалякал, вот что получилось:
Есть ещё вопросы к козырьку фонаря и форме капота.
А вот это то что я уже зделал. Для фюзеляжа использовал Лавочкина, крыло - Спитфайр. Ну и борта кабины.

@Андрей Радуцкий написал:Всем привет. Я ещё не надоел со своими сказками? Вы, это, если что скажите...
Решил заняться чем попроще, отдохнуть... Выбрал для стройки самолёт Грибовского Г-20. Как что уже зделал, но сначала хочу показать вам свои сравнения фотоматериалов со схемой Маслова. Фотки довольно посредственного качества да и схема простенькая, но кое что удалось разглядеть.На схеме отсутствует верхний "клык", но больше меня заинтересовала щель на задней кромке крыла и центроплана. После некоторых размышлений пришёл к выводу что это щитки Шренка выступают за заднюю кромку крыла. Обратил так же внимание что задняя кромка центроплана была прямая, а не элипсная как на схеме. Накалякал, вот что получилось:
Есть ещё вопросы к козырьку фонаря и форме капота.
А вот это то что я уже зделал. Для фюзеляжа использовал Лавочкина, крыло - Спитфайр. Ну и борта кабины.
[/QUOTE] Весьма интересненько. А еще фотки есть?[/QUOTE]
Вот всё что удалось найти по этому самолёту:

Если у кого есть какая инфа по машине буду весьма благодарен.
По модели: вырезал ниши под крыло и элероны, обрезал задние кромки и собрал. Только на фото заметил что с хвостовой частью накосячил, буду исправлять.

Ещё немного вас побеспокою, размещая фотографии обратил внимание на границу тени на передней кромке, она ровная.

Похоже что нижняя поверхность крыла была ровной, не как на схеме. Да и щитки Шренка цельные, не разделены на две части, косвенно подтверждают это. Набросал схемку.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Всем привет.
Модель была полностью подготовлена к покраске, но покрутив её решил немного доработать что вылилось в полную замену консолей. На этот раз обошелся без донорал, использовал пластик 2мм. А вот винтомоторная группа готова. Движок от У-2 ( головки цилиндров срезал что бы влез в капот ), втулка и кок винта из бомбы от СБ, лопасти доработал от ишачка.
В общем вот процесс:

Андрей после переделки консолей, я так понял добавились закрылки?
Приветствую друзья. Отличная модель ожидается на выходе, впрочем как всегда. Андрей если не трудно поделись как делал выштамповки под головки цилиндров на капоте.
Здрасти.
Александр, закрылки были и на первом варианте крыла, их то я и решил переделать что вылилось в полную замену консолей.
Рубен, обтекатели головок делались при помощи пуансона как и фо6арь.
Поставил модель на "ножки", костыль из медиглы с пяткой из пластика. Установил узлы крепления элеронов. Имитировал полотно на крыле и элеронах. Насчёт центроплана призадумался делать или нет. Дело в том что на фото полотна не видно (фото поганенькие конечно), в описании упоминается только крыло, на схеме же задняя часть центроплана обтянутое полотном в плотную к фюзеляжу. Возник вопрос как первый пилот попадал в кабину (второй понятно, у самолёта оказывается для него была подножка которой нет на схеме (на фото закрыта крышкой))? Не топтался же он по полотну. Решил делать как на схеме, но оставить "фанеру" от фюзеляжа до ближайшей нервюры.
В общем модель стала вырисовываться...

Красивый аппаратик получается.В галереи будем голосовать ЗА.Он меня давно привлекал да руки не доходили.
@Андрей Радуцкий написал:Ну что ж, вот и сказочке конец...
Модель решил не обгаживать, пусть так...