Karopka
Два Фантома как у Фрога. Без границ.
Фоменко Денис Петрович Фоменко Денис Петрович

На сайте с 27.11.2014

8     388

Поскольку некоторые не знают, что у Фрога было два Фантома, решено было собрать оба. В издании Хасегава и Белфикс. Сборка не из коробок. Декали тоже будут новые.

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

Понаблюдаю...
В чем отличия отливок?

Удачи в проекте!

На сайте с 27.11.2014

8     388

19.07.2021, 15:49 ред. 19.07.2021, 16:36
@Георгий написал:

Понаблюдаю...
В чем отличия отливок?

Удачи в проекте!

Мерси. Ранний на порядок лучше. Стекло другое. Расшивка с заклёпками. Пилоты другие. Все ажурное, изящное. Есть ниши и воздушные тормоза. Качество литья великолепное. Поздний те ещё дрова. Все толстое, корявое, некрасивое. Фонарь неправильный, без переплета. Пилоты в 96 м масштабе. В общем мрак. Правда в финале от позднего тут мало что останется. Будет взят лишь планер, и то с перепилом. А ранний будет почти из коробки. С небольшими доработками. С закрытой кабиной. Дополнительные  ВЗ сделал например. На брюхе и на боках. Сопла укоротил и дополнил внутренними контурами. Мелочевка будет позже. Фигурки заменил. На более похожие.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

Насколько мне известно,  хасевский Фантом - это именно Хася, перепаковывавшаяся когда-то Фрогом.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

19.07.2021, 20:02 ред. 19.07.2021, 20:22
@SAURON написал:

Насколько мне известно, хасевский Фантом - это именно Хася, перепаковывавшаяся когда-то Фрогом.

совершенно верно.
впрочем у нас допущены, например, польские переработанные варианты нововских моделей, да и в СССР/СНГ некоторые получили изменения, включая новые детали взамен утраченных/испорченных... модель Хаси - прототип ФРОГа, позже скопированный с некоторыми упрощениями (по информации известного сайта):
— есть переплёт остекления
— проработаны ниши шасси и воздушных тормозов (ничего особенного, раз это "без границ"
— есть бесполезная огуречная клёпка
— другие фигурки пилотов (все равно можно менять)
так что думаю это будет всем интересно - увидеть в конкурсе обе модели!

На сайте с 27.11.2014

8     388

@Andrey Stan написал:

....

И форма фонаря иная. Козырек не заходит за голову пилота, как у Ново.

Именно, ибо Хасю или ранний Фрог  в рунете не выкладывают. Да и на Западе это редкий зверь.

IceAce IceAce

На сайте с 13.05.2021

7     613

@Фоменко Денис Петрович написал:
Andrey Stan написал:

....

Именно, ибо Хасю или ранний Фрог в рунете не выкладывают. Да и на Западе это редкий зверь.

Доброго времени суток! 

Странно, када я спрашивал разрешение на FROG /Hasegawa представить на конкурс, то мне сказали "Кыш!"... 

Ранний " Фантом" FROG на Ебэе как раз не редкость, в отличие от позднего FROG или паче чаяния NОVO...  Прикупил его в Британии с доставкой до России за полтора рубля... А вот за последние полгода NOVO/FROG  в любой итерации ниже трёх тонн на Ебэй не опускались. Я даже больше скажу, за оригинальную коробку FROGа ( второго издания), с инструкцией, половиной декали без пластика (да есть и такие лоты :f09fa790: ! ) просили без доставки ажно 1700. Лот ушёл со свистом за 2,5 часа... 

С уважением, Iceace. 

P. S. За стройкой буду внимательно следить. Оба "Фантома" в планах, поэтому, таки  да, с большим интересом. 

На сайте с 27.11.2014

8     388

20.07.2021, 08:26 ред. 20.07.2021, 08:29
@IceAce написал:
Фоменко Денис Петрович написал:
Andrey Stan написал:

....

Именно, ибо Хасю или ранний Фрог в рунете не выкладывают. Да и на Западе это редкий зверь.

Доброго времени суток!

Странно, када я спрашивал разрешение на FROG /Hasegawa представить на конкурс, то мне сказали "Кыш!"...

Ранний " Фантом" FROG на Ебэе как раз не редкость, в отличие от позднего FROG или паче чаяния NОVO... Прикупил его в Британии с доставкой до России за полтора рубля... А вот за последние полгода NOVO/FROG в любой итерации ниже трёх тонн на Ебэй не опускались. Я даже больше скажу, за оригинальную коробку FROGа ( второго издания), с инструкцией, половиной декали без пластика (да есть и такие лоты :f09fa790: ! ) просили без доставки ажно 1700. Лот ушёл со свистом за 2,5 часа...

С уважением, Iceace.

P. S. За стройкой буду внимательно следить. Оба "Фантома" в планах, поэтому, таки да, с большим интересом.

Аналогично.

Речь шла о выкладывании готовых моделей.

Я покупал не на Ибэе, а в России. За 850 pyб Хасю и за 225  - Белфикс. Хасю с рук, а белоруса в магазине. Покупать за кордоном дорого из-за пересылок.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.07.2021, 10:19 ред. 20.07.2021, 10:45
@IceAce написал:

ничего странного - Вы спрашивали за А-4, А-7 и Ф-104, которые с ФРОГ роднит только упаковка.
кроме Фантома, еще BAC Lightning японский скопировали британцы в итоге, а значит и этот прототип ФРОГа подходит на конкурс. и всё это было разъяснено там же, в ответе темы правил.

IceAce IceAce

На сайте с 13.05.2021

7     613

@Andrey Stan написал:
ничего странного - Вы спрашивали за А-4, А-7 и Ф-104, которые с ФРОГ роднит только упаковка.

кроме Фантома, еще BAC Lightning японский скопировали британцы в итоге, а значит и этот прототип ФРОГа подходит на конкурс. и всё это было разъяснено там же, в ответе темы правил.

Странное какое-то разъяснение, уж простите. Получается, если FROG успел передрать пресс-форму, то модель с неё можно строить. А если не передрал, но просто арендовал, выпуская под своим именем, то это не кошерно... 

Тут надо "или трусы снять, или крестик надеть" © Потому как получается, что "все модели животные равны, но некоторые ровнее" ©

С уважением, Iceace

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.07.2021, 12:12 ред. 20.07.2021, 12:43

странно рассматривать конкурс не как сборку пластиковых моделей ФРОГ, а как их коробок (с Хасегавой, или значит и с Академи, и прочими внутри). так что если цитировать дальше - сами "в чужой монастырь со своим уставом"
если уж так хотите, пишите еще раз в тему обсуждения Правил - теоретически можно добавить новую номинацию "из коробки ФРОГ", например, но прежде подумайте - будет ли кворум? или это останется тремя моделями одного участника, без поддержки и победителя.

IceAce IceAce

На сайте с 13.05.2021

7     613

@Andrey Stan написал:

странно рассматривать конкурс не как сборку пластиковых моделей ФРОГ, а как их коробок (с Хасегавой, или значит и с Академи, и прочими внутри). так что если цитировать дальше - сами "в чужой монастырь со своим уставом"
если уж так хотите, пишите еще раз в тему обсуждения Правил - теоретически можно добавить новую номинацию "из коробки ФРОГ", например, но прежде подумайте - будет ли кворум? или это останется тремя моделями одного участника, без поддержки и победителя.

Доброго!
Именно что я отказался от постройки заявленных в моем предложении моделей, поскольку был озвучен прямой запрет на перепаки от Hasegawa. С логичным вроде обоснованием, а также по указанным Вами причинам - конкурс уже был заявлен, на момент моего предложения правила были утверждены. Сам виноват, что не участвовал в обсуждении. Но в дальнейшем, планировал после завершения текущего конкурса и перед началом следующего, выйти с предложением по корректировке правил с формулировкой "допускаются модели выпущенные фирмой FROG на пресс-формах других фирм при условии их сборки в вариантах, представленных фирмой FROG."  А тут получается, что запрет он вроде как не для всех моделей. 
Как-то так я ситуацию вижу.

С уважением, Iceace. 

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.07.2021, 14:40 ред. 20.07.2021, 14:41
@IceAce написал:

А тут получается, что запрет он вроде как не для всех моделей.

не вижу никаких противоречий - в обсуждении конкретно указал пластик, Фантом и Лайтнинг Хаси, точка.
далее в обсуждении сам предлагал нечто схожее "вариантам ФРОГ", но в расширенном варианте - ни одного "за" не было, сообщество выступило против.

Klev_75 Klev_75

На сайте с 11.06.2021

1     402

@Andrey Stan написал:
IceAce написал:

не вижу никаких противоречий - в обсуждении конкретно указал пластик, Фантом и Лайтнинг Хаси, точка.
далее в обсуждении сам предлагал нечто схожее "вариантам ФРОГ", но в расширенном варианте - ни одного "за" не было, сообщество выступило против.

а харриерчик,какже,?забыли бедолагу?

Пахне чабор!

На сайте с 27.11.2014

8     388

@Klev_75 написал:
Andrey Stan написал:
IceAce написал:

а харриерчик,какже,?забыли бедолагу?

Не только не забыл, но и купил ещё один, вчера посылка пришла, будут два сразу. 

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.07.2021, 17:50 ред. 20.07.2021, 17:52

кстати да, спасибо - добавил в список моделей японский Харриер

На сайте с 27.11.2014

8     388

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

20.07.2021, 19:52 ред. 20.07.2021, 19:53

что значит "не перевыпускал"? и оригинал паковал, и скопировал, учите матчасть - http://retromodels.ru/f257/

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

@Andrey Stan написал:

что значит "не перевыпускал"? и оригинал паковал, и скопировал, учите матчасть - http://retromodels.ru/f257/

Ага. Только там нет фото всех литников из оранжевой фроговской коробки. Вот они. Как говорится, найдите десять отличий.

На сайте с 27.11.2014

8     388

Klev_75 Klev_75

На сайте с 11.06.2021

1     402

у меня ранние отливки харриера початые есть,том все ровненько как в хасегаве,фонарь только похуже.
носовые и хвостовые конусы скорее уже прессформа подгулять успела,потому и отличия.возможно и на крыльях подтачивали 
а так разницы  мало,в отличие от фантома

Пахне чабор!

Евгений Костин Евгений Костин

На сайте с 21.10.2019

11     403

так уж получилось что у меня есть старый хасевский фантом, в новой хасевской коробке, пилить его конечно надо, но не сильно, может отснять, анбоксинг сделать....

На сайте с 27.11.2014

8     388

22.07.2021, 14:48 ред. 22.07.2021, 15:26
@Евгений Костин написал:

так уж получилось что у меня есть старый хасевский фантом, в новой хасевской коробке, пилить его конечно надо, но не сильно, может отснять, анбоксинг сделать...

Это хорошо, что есть. Caмолетик редкий. Чисто для справки, чертежи, фото прототипов и подробные снимки уже есть. Гениальная это идея, но все давно сделано. Обзоры выкладывал и тут и на Скале.

Ищется элементарно...

Scalemodels.ru  Oбзор Hasegawa 1:72 F-4K/M Phantom ll

Scalemodels.ru Обзор Веlfix 1:72 F-4K/M Phantom ll

А вот Фантом в каталоге Хаси. И Брит и Амер.
И ранний Фрог их пошиба из каталога.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

22.07.2021, 19:11 ред. 22.07.2021, 19:51

ранний Фрог их пошиба из каталога.

В действительности это картинка из каталога 1975 года. Хотя Фантом изображен, возможно, и хасевский. Фрог свой собственный сделал в том же 1975-м.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

22.07.2021, 20:20 ред. 22.07.2021, 20:21

клёпка есть - японский, нет - фроговский соответственно

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

Клёпка там есть однозначно. Да и переплет на кабине виден. Так что - хасевский. Хоть имелся в виду уже их собственный.

На сайте с 27.11.2014

8     388

@SAURON написал:

Клёпка там есть однозначно. Да и переплет на кабине виден. Так что - хасевский. Хоть имелся в виду уже их собственный.

От их собственного там лишь дека и подставка Sky Base.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

14.10.2021, 17:17 ред. 14.10.2021, 17:18

Ожидается посылка ещё с двумя Фантомами и с двумя Харриерами. Будет восемь.

8 штук запилить за оставшихся 2 месяца?

На сайте с 27.11.2014

8     388

@Andrey Stan написал:
Фоменко Денис Петрович написал:

Ожидается посылка ещё с двумя Фантомами и с двумя Харриерами. Будет восемь.

8 штук запилить за оставшихся 2 месяца?

9. Фантомов 5 и Харриеров 4.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

Войдите, чтобы ответить в тему.