Karopka 3.0
Металлические наждаки
1 .. 30 из 34
Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

Привет!
Задумался о том, что я что-то много трачу на шлифовальные бруски и губки, решил поискать что-нибудь подолговечнее и/или побюджетнее. Нашел 2 варианта.
Первый - металлический с насечкой. Стоят по-разному, вот эти, например, по тыще за штуку, а вариант DSPIAE, который называется Leviathan чего-то там, так вообще 2300. Поэтому тут вопрос в долговечности, на сколько этой тыщи хватит.

Второй - металлический, но на него надо при помощи двухстороннего скотча приклеивать обычную наждачную бумагу. Вот такой комплект стоит 600 рублей.

Может кто-нибудь помочь в муках выбора и ответить на пару вопросов?

1. Первый вариант - долговечные? Достаточно мелкие, чтобы борозды не оставлять на пластике? Зерно сравнимо с теми же мелкими от модельных производителей?
2. Второй вариант насколько удобнее/бюджетнее?
3. Ваш собственный вариант есть?

Спасибо.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

а надфили уже не продаются?

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

13.07.2021, 21:18 ред. 13.07.2021, 21:20

по-моему всяких их разновидностей более чем достаточно для удовлетворения самых разнообразных запросов - https://instrumentn.ru/stolyarno-slesarnyj-razdel/nadfil-chto-eto
еще как вариант - пилочки для ногтей, двумя подобными металлическими запилил не одну модель (а пилю я много) и еще в работе -

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Купил по листу наждачки (с 400 до 2000) в автосервисе. Потратил какие то копейки. Хватит теперь на год)))

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

13.07.2021, 22:28 ред. 13.07.2021, 22:31
@Махмуд написал:

Привет!Задумался

Да,это конечно прикольно, найти в сети что то экзотическое и по интересоваться... Махмуд,а может купить ,протестировать и поделится?не? не наш метод?  
От себя,я классик,надфили и наждачная бумага,все как отцы завещали.

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

13.07.2021, 22:32 ред. 13.07.2021, 22:35
@Andrey Stan написал:

а надфили уже не продаются?

Надфили на 1600-2000? 

@Andrey Stan написал:

еще как вариант - пилочки для ногтей, двумя подобными металлическими запилил не одну модель (а пилю я много) и еще в работе -

Да примерялся к таким. А после этой пилочки не надо ли еще наждаком пройтись? Мне бы такую чтобы сточить - и сразу щастье, не в полоску. Тот же Левиафан, не к ночи будь помянут, несмотря на то, что очень мелкий, стачивает на раз, и пластик гладкий после него.

@Михаил Лебедев написал:

Купил по листу наждачки (с 400 до 2000) в автосервисе

Не, наждачка это понятно, у меня таких есть тоже, но если места для пальца не хватает, либо подлезть куда, там уже нужно что-то твёрдое и длинное, прости Господи. 

Мне ж для удобства ради только это всё. Такой уж я человек - если придумали для чего-то девайс удобный умные люди, то он мне нужен

@Бунша И. В. написал:

Махмуд,а может купить ,протестировать и поделится?не? не наш метод?

Тратить по 2-3 тыщи только чтобы попробовать? Вы сами готовы? Я нет.
И я не нашёл случайно что-то в сети и срочно ломанулся спрашивать, как оно. Я целенаправленно искал подобное, нашёл варианты, и подумал "А вдруг кто-нибудь захочет помочь советом, а не как Бунша - подколкой?"

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

13.07.2021, 22:41 ред. 13.07.2021, 22:53
@Махмуд написал:

Тратить по 2-3 тыщи только чтобы попробовать? Вы сами готовы? Я нет.

Плохо,что вы такой любопытный но жадный.Мне то зачем? я же написал-я классик,шкурка и надфиль.

@Махмуд написал:

Я целенаправленно искал подобное, нашёл варианты,

А надфилей и наждачной бумаги там не нашли?

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

13.07.2021, 22:43 ред. 13.07.2021, 22:44
@Махмуд написал:

Не, наждачка это понятно, у меня таких есть тоже, но если места для пальца не хватает, либо подлезть куда, там уже нужно что-то твёрдое и длинное, прости Господи.

А палочек от мороженого,деревянных линеек и клея ПВА в запасе нет?
А на счет твердого и длинного,по моему надфиль подходит,не?

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

@Махмуд написал:

Мне ж для удобства ради только это всё. Такой уж я человек - если придумали для чего-то девайс удобный умные люди, то он мне нужен

Странно а тратится не хотите,если нужен значит нужно купить,не понимаю.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Вообще то когда нужно в неудобное место подлезть то и на спичку и на зубочистку узкие полоски наждачки на супер клей приклеивал и работал.

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
@maks62 написал:

Вообще то когда нужно в неудобное место подлезть то и на спичку и на зубочистку узкие полоски наждачки на супер клей приклеивал и работал.

Плюсую. Ну и как выше сказано, палочки от морожки вообще универсальная основа)

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

@maks62 написал:

Ну как бы да, пробовал, но блин... Как я уже сказал, если для чего-то есть уже готовое и хорошее решение, я предпочту его.

@Михаил Лебедев написал:

Плюсую. Ну и как выше сказано, палочки от морожки вообще универсальная основа)

Плюсую в свою очередь Про палочки отличная идея, спасибо!

@Бунша И. В. написал:

Странно а тратится не хотите,если нужен значит нужно купить,не понимаю.

Нашёл бы один, без альтернатив, купил бы сразу, не раздумывая. Но из двух и более надо выбирать. Я удивлюсь, если узнаю, что Вы этого не делаете, а покупаете сразу всё.

Тут разных советов надавали очень полезных, но вопрос остается все-таки - металлическими такими вот кто-то пользовался? Имеет смысл? Стачиваются, стираются, ломаются? Зерно большое?

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

Не проще самому разобраться? В описании цифрами указан, вероятно, эквивалент наждачной бумаги. 1500-2000 - можно полировать. 1000-1500 - предварительная ступень. Смотрите значение, сопоставляете с наждачкой. Покупаете, что нужно.
Долговечность зависит от материала брусков и твердости пластмассы. Скорее всего долговечнее будет.

Но задумайтесь над такими вопросами:

1.Сколько вам брусков понадобится от грубой шкурки до полировки (это 2-3-4)?
2.Что вы ими будете шкурить на предмет доступа? То, что фюзеляж самолета второй мировой сверху снизу зашкурить сможете - факт. А вот до зализа крыла можете уже не добраться.

2 вариант - это развод для ленивых. Если хочется наклеить шкурку на двухсторонний скотч - распотрошите металлическую линейку на удобные бруски и наклеивайте на нее.

А так вам все верно сказали - надфили и шкурка. Дешево и подлезть можно куда угодно. И тысячи выкидывать не надо.
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/stolyarno-slesarnyi/napilniki/nadfili/?utm_source=y...ZWN0LnlhbmRleC5ydTszOTk0MTczNzs2ODE5NzU2Mzk5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3961736686813886614

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

Потратьте лучше эти деньги на микро-шлифовальную машинку от Проксон, рулон двухстороннего скотча и набор наждака на разных разных основах.  

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

сложно как все. Я, значит, законченный ретроград. Наждачка+палочки....Иногда металлическая пилочка для ногтей (Китай онли).

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

@Андрей написал:

Если хочется наклеить шкурку на двухсторонний скотч - распотрошите металлическую линейку на удобные бруски и наклеивайте на нее.

Блин, ну вот почему у меня мозг не такой, а? Не в состоянии посмотреть на какую-нибудь хрень и сразу сказать "Во! Это у меня будет надфиль!" Спасибо   
@Михаил Ионов написал:
Потратьте лучше эти деньги на микро-шлифовальную машинку от Проксон, рулон двухстороннего скотча и набор наждака на разных разных основах.

Чота как-то перебор для меня Не те масштабы, чтобы электротехнику подключать

На сайте с 31.05.2013

7     756

14.07.2021, 09:26 ред. 14.07.2021, 10:42

Да дело же не в масштабах, а в удовольствии. Я с этой приблудой реально стал кайф испытывать от процесса шкурения и шлифовки. И качество обработки поверхности намного лучше. Имхо, эта машина окупает себя на 200% 

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     976

@Михаил Ионов написал:

Да дело же не в масштабах, а в удовольствии. Я с этой поиблудой реально стал кайф испытывать от процесса шкурения и шлифовки. И качество обработки поверхности намного лучше. Имхо, эта машина окупант себя на 200%

Что-то все здоровые такие попадаются, да и ценник ни разу не гуманный. Можно ссылочку на конкретный экземпляр?

Евгений Костин Евгений Костин

На сайте с 21.10.2019

11     403

Ребята !!!!!!!!!! не тратьте свои деньги зря! косметологи давно все за нас придумали и стоит это раз в 5 дешевле чем то же самое но для моделистов, набор наждаков с разной основой, и тд. Сам пользуюсь, доволен полностью,( благо девченка , косметолог занкомая, снабжает по мере надобности, покупая оптом и делясь со мной,  экономия сильная.

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Евгений Костин написал:

Ребята !!!!!!!!!! не тратьте свои деньги зря! косметологи давно все за нас придумали и стоит это раз в 5 дешевле чем то же самое но для моделистов, набор наждаков с разной основой, и тд. Сам пользуюсь, доволен полностью,( благо девченка , косметолог занкомая, снабжает по мере надобности, покупая оптом и делясь со мной, экономия сильная.

Много букв, но как-то всё ни о чём. Хоть бы фото какие-нибудь чтоб представлять о чём речь идёт...  

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

@Михаил Ионов написал:

Сам аппарат

А обороты не великоваты для пластика?

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Friedrich написал:
Михаил Ионов написал:

Сам аппарат

А обороты не великоваты для пластика?

А где вы там обороты увидели?

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

@Михаил Ионов написал:

Так в описании написаны. 8000тыс оборотов
Он без регулятора?

Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

@Friedrich написал:

Он без регулятора?

На блоке питания есть регулятор, видимо обороты от напряжения зависят, выставляем удобную частоту движения и вперед. 

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@Friedrich написал:

8000тыс оборотов

вы с ноликами поаккуратнее
то, что вы буквами-цифрами наваляли, означает 8 млн оборотов  
регулятор там есть, очевидно ведь. Даже если описание не читать))

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

@BREMEN написал:

то, что вы буквами-цифрами наваляли, означает 8 млн оборотов

Ошибочка, бывает.

@BREMEN написал:

регулятор там есть, очевидно ведь

На основании чего очевидно? Если блок питания не открывать или не знать, то ничего очевидного

Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Friedrich написал:
Михаил Ионов написал:

Он без регулятора?

Нет там оборотов! Циклы, Карл!!! Возвратно-поступательные движения! При чем тут обороты ? И ссыль на транс с регулятором я вам специально дал чтобы эти 8 тыс от номинала можно было ещё уменьшить. Ничего не плавится ... 

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

14.07.2021, 13:46 ред. 14.07.2021, 13:58
@Махмуд написал:

Надфили на 1600-2000?

алмазные 600-800, а вот "1600-2000" - не понял... я такими шкурками фонари только полирую, Вам зачем такие мелкие для танков в 35-м?? не знаю какой эквивалент зернистости у маникюрных пилок (но не сильно мельче алмазных надфилей), но они быстро забиваются некоторыми пластиками и надо чистить периодически, а на сколько взмахов хватит приблуды с 2000 - один, два?

На сайте с 31.05.2013

7     756

1 .. 30 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.