@Pogranihcnic написал:Гель после бритья в качестве разделительного слоя? Это любопытно (в хорошем смысле).
Klev_75, силикон, это очень хорошо, сам пользуюсь много лет, однако, если возникает необходимость скопировать не сложную по конфигурации, но крупную деталь в 1-2 экземплярах, то гипс может оказаться предпочтительнее по цене и времени изготовления формы. Правда, лично у меня литьё эпоксидки в гипс никогда не получалось. Так что наблюдаю с неподдельным интересом.
Денис Петрович, а мне показалось, или мастер движка из пластилина вылеплен?P.S. А вот эпоксидную смолу я предпочитаю обычную, дзержинскую. Полимеризуется, конечно дольше, зато позволяет спокойно, без суеты заполнить форму, выгнав из неё пузырьки воздуха. Впрочем, это дело вкуса и привычки.
Мастер модель движка из пластилина. Лучший материал для лепки из бюджетных. Как и гипс для литья.
Все получится, если разделитель использовать и лакировать форму. Ничего не прилипнет.
Обычная эпоксидка приподносит сюрпризы. Если она уже открывалась, или просрочена, то вообще не застынет. И литьевую форму загубит. Запаришься ее отчищать.
Р.S. Не надо никаких силиконов, дорогих литьевых смол и вакуумных камер. Все и так прекрасно отливается.
A пузырьки всплывают вверх. То есть остаются на дне отливки, либо в толще, а не на лицевой стороне.
@Klev_75 написал:Вроде как уже силикон изобрели...
Защита формы для литья движка Pegasus (четырехслойная, три слоя глянцевого лака и один слой глянцевой эмали) и докупка второго комплекта смолы. Присыпка для подкраски. При заливке форма была армирована решетчатым каркасом, для прочности.
Интересно...мне тут скоро должны подвезти кабину на Р-47 от Pavla... А поскольку у меня в планах далеко не один "Тад" FROGовский... Может её скопировать таким образом? Что скажут аксакалы на эту идею?
@IceAce написал:Интересно...мне тут скоро должны подвезти кабину на Р-47 от Pavla... А поскольку у меня в планах далеко не один "Тад" FROGовский... Может её скопировать таким образом? Что скажут аксакалы на эту идею?
гипсом точно не получится кабину Р-47, если Павла это копия Тамии, или Сворд
как ни странно но гипс очень хорошо может скопировать тонкие детали.
но лить в него смолу точно не выйдет,все эти лаки и разделители сьедят и замылят форму.
а вот олово или сплав вуда вполне себе,но это прошлый век.
так что силикон,и причем весьма жидкий.
и смола литьевая тоже не густая.
Пахне чабор!
@Klev_75 написал:как ни странно но гипс очень хорошо может скопировать тонкие детали.
но лить в него смолу точно не выйдет,все эти лаки и разделители сьедят и замылят форму.
а вот олово или сплав вуда вполне себе,но это прошлый век.
так что силикон,и причем весьма жидкий.
и смола литьевая тоже не густая.
Там дело в другом. Как устроена отливка. Для какого литья она разработана. Снимется ли она с литьевой формы, есть ли там обратные углы или нет.
@Andrey Stan написал:гипсом точно не получится кабину Р-47, если Павла это копия Тамии, или Сворд
интересно посмотреть, как это получится из гипса отлить мелкие рычажки торчащие из панелей кабины в разные стороны.
@Фоменко Денис Петрович написал:Дак где картинка, не глядя этого определить невозможно.Andrey Stan написал:гипсом точно не получится кабину Р-47, если Павла это копия Тамии, или Сворд
впрочем вот -
Доброе!
....Ну я ващпе мыслил немного не так. В качестве пластилина использовать холодную сварку. И разделить на плоские панели сложные формы (например, кресло на две части), а потом залить эпокисидкой. А там ужо собирать на цианкрилат, грунтовать и красить. Не взлетит?
С уважением, Iceace
смола хрупкая, а эпоксилин не такой мягкий - поломает РУД на левой панели и трубки за креслом, которое только для одной модификации N!
@Andrey Stan написал:смола хрупкая, а эпоксилин не такой мягкий - поломает РУД на левой панели и трубки за креслом, которое только для одной модификации N!
@Andrey Stan написал:Фоменко Денис Петрович написал:Andrey Stan написал:гипсом точно не получится кабину Р-47, если Павла это копия Тамии, или Сворд
Дак где картинка, не глядя этого определить невозможно.
дык мы думали в курсе, или покажете впрочем вот -интересно посмотреть, как это получится из гипса отлить всю эту мелочевку, торчащую из панелей в разные стороны. причем кресло тут для P-47N, для других должно быть без подлокотников и подушки на спинке.
@Andrey Stan написал:интересно посмотреть, как это получится из гипса отлить мелкие рычажки торчащие из панелей кабины в разные стороны.
Там речь шла о том, что мелкие детали из смолы в гипс вообще льются. Например при копировании колес читаются даже надписи.
Для тех, кто хочет поржать. Текст убойный. Ссылочка на то, как не надо лить эпоксидку в гипс. Впрочем, чувак оказался упорным и добил-таки деталь.
www.mihaniko.ru/index/Gipsovaya_forma.html
Нажмите клавишу СВОИМИ РУКАМИ
Тема : ОДНОРАЗОВАЯ ФОРМА ИЗ ГИПСА ДЛЯ ЛИТЬЯ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ
да это все понятно с танками в 35-м, но мелкие детали в гипс лить сложнее.
@Andrey Stan написал:да это все понятно с танками в 35-м, но мелкие детали в гипс лить сложнее.
Прикинул вариант подводной диорамы с утонувшим самолётом. Парочку дайверов туда...