@Andrey Stan написал:так мало того - на Ил-2 даже несколько летчиков асами стали) а на А-20 было целых два полка истребительных
@Андрей Л. написал:
Хм...
локатор это не признак истребителя, у большинства Пе-3 тоже не было) вот прямо говорится - большинство с РЛС, но не все, плюс дополнительные стволы в бомбоотсеке, плюс замена тех самых Пе-3 в истребительных полках (безлокаторными опять же)
еще одно название - ночные охотники(ну явно же не штурмовики?)-блокировщики - http://ava.org.ru/bap/27g.htm
Естественно, локатор не признак истребителя, его и на много чего другого ставили. Пе-3 - он да, истребитель, так сказать, истребитель урожденный.
Уж не знаю, откуда приведенная цитата, но что там "Бостон" обозван бомбардировщиком, как бы намекает. Ибо это тяжелый штурмовик, на что прямо указывает его американское обозначение. И я не имею сведений о каких-то советских "Бостонах" со стволами в бомбоотсеке, кроме тех, что с АКАБ. Обычно же в бомбоотсек вешались бомбы либо топливный бак.
@Andrey Stan написал:еще одно название - ночные охотники(ну явно же не штурмовики?)-блокировщики - http://ava.org.ru/bap/27g.htm
@SAURON написал:Пе-3 - он да, истребитель, так сказать, истребитель урожденный.
Уж не знаю, откуда приведенная цитата, но что там "Бостон" обозван бомбардировщиком, как бы намекает. Ибо это тяжелый штурмовик, на что прямо указывает его американское обозначение. И я не имею сведений о каких-то советских "Бостонах" со стволами в бомбоотсеке, кроме тех, что с АКАБ..
Так что, "Эвенджер" - тоже истребитель? Англичане на нем даже несколько Фау завалить умудрились. И как я уже написал выше, охотник-блокировщик - это штурмовик. Его главная задача уничтожить на земле вражеские средства ПВО (истребители и зенитки).
я не высосал из пальца информацию выложенную. вот деды то не знали наверно, что это штурмовик (перевести видать не смогли), потому еще и в торпедоносцы превращали А-20.
ну так и локатор значит ничего не изменил)) а надо было полки не истребительными именовать... ничего что первые поступили в ПВО задолго до РЛС? тоже штурмовиками?)
@SAURON написал:Именно, блокировщики - штурмовики. Их задача - подавить вражескую ПВО до подхода основных сил. Для этих же целей фронтовой и морской авиацией использовались Ил-2, только для Дальней Авиации они не годились, почему и применялись "Бостоны".
Так что задачи были исключительно истребительными. А бостоны использовались потому, что могли дольше кружить в районе вражеского аэродрома поджидая добычу.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Так...,вторая страница заканчивается! Я понимаю ,интересно посусолить матчасть и историю-но к полену нужно тоже руки приложить!
@Андрей написал:в книге Решетникова "Что было, то было" http://militera.lib.ru/memo/russian/reshetnikov_vv/01.html
@Матвей Богданов написал:Так...,вторая страница заканчивается! Я понимаю ,интересно посусолить матчасть и историю-но к полену нужно тоже руки приложить!
@Andrey Stan написал:я не высосал из пальца информацию выложенную. вот деды то не знали наверно, что это штурмовик (перевести видать не смогли), потому еще и в торпедоносцы превращали А-20.
@SAURON написал:Впрочем, истребитель из Бостона вышел неважнецкий. Сами американцы признали Р-70 самой неудачной модификацией Бостона.
@Andrey Stan написал:ну у американцев и Р-39 был "неважнецким" истребителем
@Матвей Богданов написал:дааа,матчасть видимо подкачала!
@Andrey Stan написал:Матвей Богданов написал:дааа,матчасть видимо подкачала!
абсолютно прав) слишком много работы, лучше все ж потратиться на модель получше.