@Макс Коробов написал:Это изкаропка и этим все сказано!
@Saluza Secundus написал:3-я номинация уж точно лишняя.
@FROGER написал:Если есть желание улучшить модель, то ее можно представить в другой номинации
@FROGER написал:А зачем она? Все полумеры, всегда плохи.Saluza Secundus написал:3-я номинация уж точно лишняя.
Тут, как в анекдоте: или крестик снимите, или трусы наденьте.)))
@АПП написал:Посмотрел модели Владимира.
По моему мнению его оригинальный немного грубоватый стиль более всего соответствует моделям FROG.
Смотрится очень естественно. Краска нанесённая кистью толстым слоем, затекая в царапины и щели, всё равно
скроет все следы работы Владимира с поверхностью модели. Это обычный стандарт оформления моделей 50/60-х гг эпохи до
массового применения аэрографов.
Если человек получает удовольствие от постройки моделей, должен ли он соответствовать неким стандартам и делать " как все"?
В конце концов, пластиковый моделизм - это не только сфера бизнеса, где необходимо покупать пигменты, инструменты, краски как у всех.
Это всё-таки сфера творчества.
Чем пытаться вогнать Владимира в понятные вам самим рамки, возможно было бы интереснее присоединиться к нему и
построить пару винтажных моделей как 70 лет назад. Кисть, наждачная бумага 300-400, густая краска, только ручки.
Забыл добавить. В ту эпоху Хамброл, например, продавал краски только основных цветов (чёрная, белая, красная, синяя, жёлтая, кажется металлик - набор самый минимальный). Все оттенки получались их смешиванием.
А Владимиру жирный плюс за смелость.
Две категории - моё мнение.
И ещё: "коней на переправе не меняют". Все наши рассуждения, и возмжное введение третьей, четвёртой или пятой категорий - всё это сносим на следующий конкурс.
Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал. ![]()
@Saluza Secundus написал:Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал.
Пахне чабор!
итого 8:4 - "ЗА" и изменив мнение, дополнил раздел I ("Изкоробка"
пункта 2, разрешив:
ж). замена, или добавление одного наименования деталировки (мелочевка типа колес, или стоек, вооружение, фигурки пилотов/персонала и т.п.) на аналогичные из других наборов ФРОГ.
@Saluza Secundus написал:Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал.
@Фоменко Денис Петрович написал:Saluza Secundus написал:Та не, новые категории не надо (ни сейчас ни в следующий раз). Изначально вопрос был только о замене некоторых деталей в "искарпоке". В 14-м посте по-моему я всё красиво расписал.
Красиво не значит умно. Сие действо как раз не попадает ни под одну из имеющихся категорий. Вот это к вопросу о том, что не надо новых категорий вообще.
да и общие правила думаю стоить напомнить - "знать, где и когда можно пошутить, пофлудить и даже поругаться, а где и когда быть предельно вежливым и серьезным. Как и в жизни, особое значение имеет принцип взаимоуважения.", ибо не вижу, чтоб тот, кого цитировали - проявлял желание поругаться, или признаки неуважения у чужому уму.
Как бы и то фрог и это фрог, но если это изкоробка то изкоробка из одного набора, все остальное это уже доп , даже если он от фрога, исключение разве что пилоты, которые в наборах копийные, а так эта идея создаст прецедент, за которым последует "демократический" балаган, наверное все же не надо, правила и так вполне норм.
букве названия "изкоробка" любые замены конечно не соответствуют, о чем уже неоднократно говорил, но не я это ввел и не мне разруливать, потому что с другой стороны - достойно нынешних времен сделать из коробки фроговские модели может лишь пара человек, к тому же пригодных для этого моделей не много.
потому в этом конкурсе лишь стараюсь придерживать в разумных рамках.
п.с. вот интересно - сколько людей заявится в "изкоробку", если запретить любые замены"?) причем "заявляться" и "делать" - очень большая разница... сужу по одному недавно проведенному конкурсу - заявлялось более 30 желающих (побазарить), начало делать модели уже в три раза меньше, а на выходе всего несколько моделей получилось.
вот и тут мне кажется тот случай - "абы поговорить"... а кто просил дополнение - делает!