Всех приветствую.
Мой "родной" масштаб 1:35, но давненько засматриваюсь на автомобили в 24-м.
Вот решил попробовать.
Для "пробы пера" прикупил Форд-Т (пожарный) от ICM в 24 масштабе. Понравился - "Аж жуть"!
Из допов - травление от "Микродизайн", арт. 24004.
По сборке, надеюсь, проблем не должно возникнуть, а вот с покраской и везерингом в 24-м есть нюансы, которые, надеюсь, помогут прояснить более опытные автомобилисты.
Собственно для этого и открываю сказку.
Всех заинтересовавшихся и готовых оказать помощь в стройке - "Прошу на борт"!
Начал стройку.
Сделано совсем не много, но решил поделиться, чтобы "распечатать" сказку.
1. Подсобрал двигатель.
2. Доработал колеса фототравлением и метизами от МК.
3. Склеил резервуары, "снёс" пластиковые хомуты и подшпаклевал швы разведенным клеем пластиком.
4. Набор по качеству - "вполне себе ICM", но меня устраивает. Наличие толкателей не критично, но на некоторых деталях утяжины во всю площадь этой самой детали.
@Lawyer написал:Немного неприятный момент выявился с набором фототравления.Этот набор без литых латунных деталей (первые 30 наборов были с литьем).
@Андрей Лабузов написал:Насколько я слышал по отзывам, это литьё - так себе по качеству и применимости.
Начал окраску.
Для пробы окрасил в красный цвет баллоны и кожух сиденья.
Блеск есть, но есть и немного артефактов в виде небольшой шагрени, это значит, что нужно полировать. Для этих целей прикупил Тамиевские пасты.
Вопросы к знатокам:
1. Нужно ли покрыть лаком перед полировкой или можно по краске (слой достаточно толстый)?
2. Использовать все пасты или красная для краски будет лишней?
3. Есть ли какие-нибудь тонкости по полировке ЛКП данными пастами, которыми коллеги готовы поделиться?
@Lawyer написал:Для этих целей прикупил Тамиевские пасты.
@Lawyer написал:Я прекрасно знаю зачем я их купил и для чего предназначены данные полировальные пасты. Давно хотел прикупить их для полировки остеклений, но давила "жаба", обходился зубной пастой.
Мои вопросы связаны с их применением при полировке ЛКП (ранее никогда не полировал ЛКП). А вопросы заданы с целью получения советов от знающих моделистов для экономии времени и краски.
Так то можно методом проб и ошибок найти ответы.
3м пасты в помочь, полируйте по лаку, а если эмаль и высохла ,то можно и ее аккуратно.
Дошли руки до Ford.
Установил задний мост.
Установил передний мост с радиатором.
На радиатор установил траленый маскот.
Установил щит моторного отсека.
Немного удивило поведение резины из которой сделана покрышка (белая). После распаковки примерял ее на диски. Надевалась, немного "в натяжку". Примерил сейчас - зазор между покрышкой и диском с полмиллиметра. Диски вываливаются.
Усыхает что-ли?
Чудеса....
Перепробовал довольно много полировальных паст, в итоге пришёл к выводу, что лучше использовать предназначенные для полировки настоящих автомобилей.
И лак здесь нужен автомобильный, модельные не подходят, тоже по опыту.
Паста Тамийя не понравилась, правда пробовал только красную.
Она грубая и абразивная, рекомендую начать с самой тонкой, есть риск протереть до пластика.
Краску после сушки полировать конечно можно, но лучше аккуратно пошлифовать шлифовальной губкой, покрыть лаком, а полировать уже лак.
Кстати губка тоже вещь совершенно необходимая....
Эта модель, не тот случай, где нужно упираться в полировку, всё-же это боевая машина, лучше сделать упор на деталировку, ну собственно что у Вас и отлично получается.
Пасту считаю лучшей эту, с Тамийей не сравнить.
Несколько лет назад случайно купил 50 гр.
Недавно закончилась, удалось найти только банку 250 гр., мне столько не надо, могу поделиться.
Если интересно, могу рассказать и про лак.
Сидения шикарные сделала ICM.
А куда потом девать такой объем пасты. Вон у меня тоже валялась от 3M, ей уж лет 10-15.
В некоторых магазинах автокрасок именно эту пасту продают на развес, мне один раз удалось купить 50 гр., но больше не нашёл.
Хватило на 2 года.
@Денис Догадов написал:Перепробовал довольно много полировальных паст, в итоге пришёл к выводу, что лучше использовать предназначенные для полировки настоящих автомобилей.
И лак здесь нужен автомобильный, модельные не подходят, тоже по опыту.
Паста Тамийя не понравилась, правда пробовал только красную.
Она грубая и абразивная, рекомендую начать с самой тонкой, есть риск протереть до пластика.
Краску после сушки полировать конечно можно, но лучше аккуратно пошлифовать шлифовальной губкой, покрыть лаком, а полировать уже лак.
Кстати губка тоже вещь совершенно необходимая....Эта модель, не тот случай, где нужно упираться в полировку, всё-же это боевая машина, лучше сделать упор на деталировку, ну собственно что у Вас и отлично получается.
Пасту считаю лучшей эту, с Тамийей не сравнить.
Несколько лет назад случайно купил 50 гр.
Недавно закончилась, удалось найти только банку 250 гр., мне столько не надо, могу поделиться.
Если интересно, могу рассказать и про лак.