Karopka
Форд-Т (пожарная)1914 г. от ICM
La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Всех приветствую.
Мой "родной" масштаб 1:35, но давненько засматриваюсь на автомобили в 24-м.
Вот решил попробовать.
Для "пробы пера" прикупил Форд-Т (пожарный) от ICM в 24 масштабе. Понравился - "Аж жуть"!
Из допов - травление от "Микродизайн", арт. 24004.

По сборке, надеюсь, проблем не должно возникнуть, а вот с покраской и везерингом в 24-м есть нюансы, которые, надеюсь, помогут прояснить более опытные автомобилисты.
Собственно для этого и открываю сказку.
Всех заинтересовавшихся и готовых оказать помощь в стройке - "Прошу на борт"!

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Начал стройку.
Сделано совсем не много, но решил поделиться, чтобы "распечатать" сказку.

1. Подсобрал двигатель.

2. Доработал колеса фототравлением и метизами от МК.

3. Склеил резервуары, "снёс" пластиковые хомуты и подшпаклевал швы разведенным клеем пластиком.

4. Набор по качеству - "вполне себе ICM", но меня устраивает. Наличие толкателей не критично, но на некоторых деталях утяжины во всю площадь этой самой детали.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

"Поднакидал" травления.
Перегородку двигателя оклеил бумагой "под дерево".
Собрал диван.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Немного неприятный момент выявился с набором фототравления.
Этот набор без литых латунных деталей (первые 30 наборов были с литьем). Так что сделать то, что хотел, в полной мере, видимо, не получится.
А хотел, примерно, вот это:

Андрей Лабузов Андрей Лабузов

На сайте с 23.11.2017

25     83

@Lawyer написал:

Немного неприятный момент выявился с набором фототравления.Этот набор без литых латунных деталей (первые 30 наборов были с литьем).

Насколько я слышал по отзывам, это литьё - так себе по качеству и применимости. Поэтому и перестали выпускать такие наборы.
А сама стройка интересная, послежу. У самого такая уже года два или три лежит, дожидается своей очереди.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

@Андрей Лабузов написал:

Насколько я слышал по отзывам, это литьё - так себе по качеству и применимости.

Согласен. Имел опыт с литьем на FORD-T в 35-м. Материал очень твердый и отливки имели все косяки пластиковых деталей из набора (смещения и т.п.). Но "Дремелем" и терпением - приводится к приемлемому виду. А из этого набора нужен был только ацетиленовый прожектор и "сирена", но при заказе не обратил внимания, что литья нет, тем более в инструкции оно указано.
Да и ладно... 
Сообщил для информации, чтобы коллеги имели в виду.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Доброго всем вечера.
Потихоньку собираю "Пожарку".
- Спаял корзину для пожарного рукава.
- Сделал кронштейны для резервуаров.
- В паре мест поставил метизы от МК.

Так выглядит сейчас (на сухую).

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Хорошо, аккуратно. 

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

@Михаил написал:

Хорошо, аккуратно.

Спасибо.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Начал окраску.
Для пробы окрасил в красный цвет баллоны и кожух сиденья.

Блеск есть, но есть и немного артефактов в виде небольшой шагрени, это значит, что нужно полировать. Для этих целей прикупил Тамиевские пасты.

Вопросы к знатокам:
1. Нужно ли покрыть лаком перед полировкой или можно по краске (слой достаточно толстый)?
2. Использовать все пасты или красная для краски будет лишней?
3. Есть ли какие-нибудь тонкости по полировке ЛКП данными пастами, которыми коллеги готовы поделиться?

Co
Compozit

На сайте с 27.08.2015

2     292

@Lawyer написал:

Для этих целей прикупил Тамиевские пасты.

Извините, зачем покупать дорогое нечто, не зная зачем?

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

28.11.2021, 18:49 ред. 28.11.2021, 19:01
@Compozit написал:
Lawyer написал:

Я прекрасно знаю зачем я их купил и для чего предназначены данные полировальные пасты. Давно хотел прикупить их для полировки остеклений, но давила "жаба", обходился зубной пастой.
Мои вопросы связаны с их применением при полировке ЛКП (ранее никогда не полировал ЛКП). А вопросы заданы с целью получения советов от знающих моделистов для экономии времени и краски.
Так то можно методом проб и ошибок найти ответы.

Raketa Raketa

На сайте с 14.01.2017

0     215

29.11.2021, 10:00 ред. 29.11.2021, 10:04
@Lawyer написал:
Compozit написал:
Lawyer написал:

Я прекрасно знаю зачем я их купил и для чего предназначены данные полировальные пасты. Давно хотел прикупить их для полировки остеклений, но давила "жаба", обходился зубной пастой.
Мои вопросы связаны с их применением при полировке ЛКП (ранее никогда не полировал ЛКП). А вопросы заданы с целью получения советов от знающих моделистов для экономии времени и краски.
Так то можно методом проб и ошибок найти ответы.

3м пасты в помочь, полируйте по лаку, а если эмаль и высохла ,то можно и ее аккуратно.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Дошли руки до Ford.
Установил задний мост.
Установил передний мост с радиатором.
На радиатор установил траленый маскот.
Установил щит моторного отсека.

Немного удивило поведение резины из которой сделана покрышка (белая). После распаковки примерял ее на диски. Надевалась, немного "в натяжку". Примерил сейчас - зазор между покрышкой и диском с полмиллиметра. Диски вываливаются.
Усыхает что-ли?
Чудеса....

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Интересная стройка! 

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

03.02.2022, 23:52 ред. 04.02.2022, 11:45

Перепробовал довольно много полировальных паст, в итоге пришёл к выводу, что лучше использовать предназначенные для полировки настоящих автомобилей.
И лак здесь нужен автомобильный, модельные не подходят, тоже по опыту.
Паста Тамийя не понравилась, правда пробовал только красную.
Она грубая и абразивная, рекомендую начать с самой тонкой, есть риск протереть до пластика.
Краску после сушки полировать конечно можно, но лучше аккуратно пошлифовать шлифовальной губкой, покрыть лаком, а полировать уже лак.
Кстати губка тоже вещь совершенно необходимая....

Эта модель, не тот случай, где нужно упираться в полировку, всё-же это боевая машина, лучше сделать упор на деталировку, ну собственно что у Вас и отлично получается.

Пасту считаю лучшей эту,  с Тамийей не сравнить.
Несколько лет назад случайно купил 50 гр.
Недавно закончилась, удалось найти только банку 250 гр., мне столько не надо, могу поделиться.
Если интересно, могу рассказать и про лак.

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Сидения шикарные сделала ICM.
А куда потом девать такой объем пасты. Вон у меня тоже валялась от 3M, ей уж лет 10-15.

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

06.02.2022, 17:25 ред. 06.02.2022, 17:29

В некоторых магазинах автокрасок именно эту пасту продают на развес, мне один раз удалось купить 50 гр., но больше не нашёл.
Хватило на 2 года.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

06.02.2022, 19:27 ред. 06.02.2022, 19:31
@Денис Догадов написал:

Перепробовал довольно много полировальных паст, в итоге пришёл к выводу, что лучше использовать предназначенные для полировки настоящих автомобилей.
И лак здесь нужен автомобильный, модельные не подходят, тоже по опыту.
Паста Тамийя не понравилась, правда пробовал только красную.
Она грубая и абразивная, рекомендую начать с самой тонкой, есть риск протереть до пластика.
Краску после сушки полировать конечно можно, но лучше аккуратно пошлифовать шлифовальной губкой, покрыть лаком, а полировать уже лак.
Кстати губка тоже вещь совершенно необходимая....

Эта модель, не тот случай, где нужно упираться в полировку, всё-же это боевая машина, лучше сделать упор на деталировку, ну собственно что у Вас и отлично получается.

Пасту считаю лучшей эту, с Тамийей не сравнить.
Несколько лет назад случайно купил 50 гр.
Недавно закончилась, удалось найти только банку 250 гр., мне столько не надо, могу поделиться.
Если интересно, могу рассказать и про лак.

Спасибо за советы.
За предложение поделиться - спасибо. Но, не планирую более "лакированные" модели строить. Поэтому попробую обойтись тем, что есть.

La
Lawyer

На сайте с 17.11.2020

0     45

Спаял капот.

"Накинул" без подгонки. На "сухую".
Скорее всего, будет открыт, но, пока думаю.

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Офигенно!

?
Ludwig Zwiachowski
Ludwig Zwiachowski

Класс!!!

Войдите, чтобы ответить в тему.