Добрый день коллеги. Давно я себе хотел на полку бензовоз на базе Урал, но и Зил 131 тоже обалденно )) Довольно случайно попался мне этот наборчик. Описал я его уже в обзорах, так-что кому интересно, посмотрите там. Самому очень интересно, что из этого всего получится.
Сама модель будет собрана из вот этого:
1. Зил от Trumpeter
2. Конверсионный набор АТЗ 4.4 от производителя MS.Techno
3. Колеса от производителя Def.Model
4. Частично набор фототравления от производителя Микродизайн
5. Приборная панель от производителя Quinta Studio
А начну я эту стройку с отделения поддержек на деталях 3д производства.
@Михаил Лебедев написал:Хороший комплект для работы)
Удачи в постройке!
И так..)) Очистил крупные детали от поддержек. Скажу что проще, чем у "классической" смолы. Нету толстых пеньков. Тут нужны только кусачки, острый нож и надфиль. На мой взгляд минус такой технологии эта поверхность после удаления поддержек. Поддержка оставляет маленький кратер. Но может это и я делаю что-то не так. И стало понятно почему производитель оставляет деталь в таком состояние.
На мой взгляд удаление поддержек по трудности и времени сравним с обычной смолой. Маленькие детали буду "очищать" по мере их остановки на модель, дабы избежать повреждений.
@Павел написал:Подсобрал маленько двигатель от Bronco. Сам двигатель от Bronco меньше по размерам, но встает на крепления Дудки . Вот теперь думаю какой двигатель ставить.
Bronco без каробки.
Если капот будет приклеен то какая разница?
Поставьте тот что менее копийный, правильный потом можно и показать на следующем ЗИЛе
)
Если капот будет приклеен то какая разница? Поставьте тот что менее копийный, правильный потом можно и показать на следующем ЗИЛе)
Ну этот момент понятен. Просто, как уже писал выше, задумываюсь про открытый капот. Вот из за этого такие мысли и пришли в голову. Ну и за одно сравнить производителей.
)
Доброго времени суток. Подсобрал грузовик. И чуть, чуть бочку. Грузовик уходит в малярку для грунта а бочка собирается дальше. В этот раз решил всю мелочевку устанавливать сразу. Попробую аккуратно оставить всю мелочь при покраске живой))) Просто неохота в конце возиться с мелочевкой.
Решил оставить капот закрытым. Так же оставлю родную панель приборов, так как по мне она у дудки вполне нормальная. На фары одел "колпаки", так как решетки фар пустил на пожарку от ИСМ.
@Юрий Зуйко написал:
Спасибо, Юрий. Сегодня грунт просохнет и буду красить кабину из нутри. И собирать ее уже полностью.
Здравствуйте Роман. Очень приятно, что Вы ко мне заглянули! Я Вашу работу видел. Можно сказать на Вас ориентируюсь 
Правильно сделано,что стройка основана на трубаче,их зил поинтереснее icm и бронко,и с ним поменьше волокиты и с травлом и переделками
Даже если Вы одели колпаки СМУ на фары,то защитные решетки всеравно должны стоять на своих местах.
@Роман 321 написал:Правильно сделано,что стройка основана на трубаче,их зил поинтереснее icm и бронко,и с ним поменьше волокиты и с травлом и переделками
@RRMerlin написал:
Даже если Вы одели колпаки СМУ на фары,то защитные решетки всеравно должны стоять на своих местах.
@RRMerlin написал:Даже если Вы одели колпаки СМУ на фары,то защитные решетки всеравно должны стоять на своих местах.
@Роман 321 написал:RRMerlin написал:Даже если Вы одели колпаки СМУ на фары,то защитные решетки всеравно должны стоять на своих местах.
на ICM я просто столкнулся с проблемкой,что после надевания колпаков защитные решётки от микродизайна вставать не желали от слова совсем,поэтому пришлось их изъять из набора ЗИС 151 от хоббика
Продолжил слегка по АТЗ. Поковырял кабину и прошелся смывкой по мотору. Двери решил не открывать, поэтому интерьер не буду сильно доделывать.
Колеса от Дефа не подходят по месту. Так как у дудки колеса садятся через "адаптеры". Поэтому думаю как их скрестить. Машина будет довольно чистая. Поэтому много грязнить не буду.
А подножки не мешало бы чёрными сделать. Хотя, хозяин-барин....
@Юрий Зуйко написал:А подножки не мешало бы чёрными сделать. Хотя, хозяин-барин....