Karopka
спор на Алиэкспресс
1 .. 30 из 32
bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Заказал на али лайтбокс, но  пришел маленький пакет,в котором был чехол для штатива. Вопрос в том, что писать ли продавцу - вы ошиблись, не не заказывал чехол, высылай лайтбокс и тогда не буду открывать спор или сразу открывать спор? Продавцу выгодно уладить без спора, рейтинги там всякие или ему все равно? И примут ли фото пакета с чехлом как доказательство или скажут - это вы подсовываете фото другого заказа?

Илья Кузьминых Илья Кузьминых

На сайте с 02.10.2020

1     81

29.04.2021, 09:02 ред. 29.04.2021, 09:03

Открывайте спор, по причине несоответствия товара, прикрепив фото того , что пришло. Далее продавец сам вам предложит варианты решения ситуации. Администрация на стороне покупателя обычно.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

bek
примут как доказательство!
открывайте спор и все будет хорошо. не бойтесь, ведь вы то денежки платили, а продавец что то попутал.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Спасибо.
Я бы не хотел портить отношения с продавцом, хочу опять заказать у негоже этот лайтбокс, т.к. цена и размер у него лучшие. Бывали ли такие случаи, когда продавец, поняв свою ошибку, снова отправлял товар, не возвращая денег?

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@bek написал:

Я бы не хотел портить отношения с продавцом,

хосподи, да какие там могут быть ОТНОШЕНИЯ с продавцом???   
Вы даете ему ДЕНЬГИ. он шлет вам товар. Будет косячить-Алишка будет его иметь (с вашей подачи).
Вот и все отношения.
Не будьте дитем.

(Н. Тихонов)

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

ОК, я просто не опытен со спорами и торговлей по интернету, пока имел отношения только с лакимоделс, правда мой заказ с осени так и лежит у них в статусе "ожидания" из-за пандемии, при том что лаки торгует без остановок....

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Не везет мне с лайтбоксом - в январе заказал у другого продавца, через 3 месяца пишу ему - где заказ? он отвечает - транспортная компания вернула товар из-за порчи, я открываю спор, али отвечает - заказ вручен номера идентичны, я - но продавец пишет что транспортная компания вернула товар из-за порчи, али - если не докажете, деньги перейдут продавцу, я зашел на сайт отслеживания - заказ весом 34 гр вручен адресату, т.е. ошибка номере трекинга, дал им ссылку на сайт, пока ответа нет, последний срок доставки закончился, не знаю вернут мне деньги или нет.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

bek
мне с Лаки отправили..где то в середине марта.
Лежало у них с ноября))

(Н. Тихонов)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Всегда открывайте спор, ставьте что товар не соответсвует описанию, делайте фото и не слушайте нытье продавца о полюбовном улаживании без спора. Практика показывает, что без спора они тянут резину всеми возможными способами.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

29.04.2021, 10:43 ред. 29.04.2021, 10:49
@bek написал:Бывали ли такие случаи, когда продавец,

поняв свою ошибку, снова отправлял товар, не возвращая денег?

Бывали. Но гарантий что ваш продавец именно такой - никаких.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

@BREMEN написал:

bek
мне с Лаки отправили..где то в середине марта.
Лежало у них с ноября))

Лаки пишут, что  почта Гонконга не почта Китая, и в Казахстан пока запрещено посылать.
@Athlon написал:
Всегда открывайте спор, ставьте что товар не соответсвует описанию, делайте фото и не слушайте нытье продавца о полюбовном улаживании без спора. Практика показывает, что без спора они тянут резину всеми возможными способами.

Видимо так и сделаю, спасибо ответившим.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@bek,
Я обычно сначала пишу продавцу, если он не отвечает, или чудить начинает, то тогда спор открываю спор, ибо нафиг с таким отношения поддерживать.

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

29.04.2021, 11:27 ред. 29.04.2021, 11:31
@Генеральный конструктор написал:

bek,
Я обычно сначала пишу продавцу, если он не отвечает, или чудить начинает, то тогда спор открываю спор, ибо нафиг с таким отношения поддерживать.

1-й продавец лайтбокса просил закрыть спор и потом снова открыть, но указать "персональная причина", я такой опции не нашел, и если я закрою спор продавец может написать- покупатель не имеет претензий...
Вообще хотел бы понимать - сильно важно для репутации, торговли продавцам не иметь споры с покупателями?

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@bek,
Если продавец просит закрыть спор и открыть новый, по другой причине, нафиг такого продавца. Пишу ему, что это противоречит правилам алиэкспесса. Отклоняю его предложение и жду решение самого алиэкспресса. Алиэкспресс мне даже как-то рассылку присылали, что нельзя идти на подобные сделки с продавцами. Нужно указывать реальные причины.
Некоторые чудилы вообще товар не отправляют, и при статусе посылки "отправка отменена" просят подтвердить получение и открыть спор по причине "товар не подошол", причем с возвратом товара.... В баню таких.
Бывают ответственные товарищи, заказывал жене чехол с определенным рисунком, а прислали другой. Написа продавцу - через неделю на почте забрал новый. Но это скорее исключение.

МиГ-29 Forever!

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

ОК, спасибо

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Когда на почте получаю товар и вижу, что по размерам как то не соотносится - дома вскрываю только под камеру. Пару раз пришлось так делать. И сразу открываю спор, приложив видео - деньги возвращали.

Однажды заказал регистратор за 1800. Пришел за 3500. Написал продавцу типа не то пришло, он попросил вернуть (склад в России) и тут же, не дождавшись моего возврата выслал второй регик.
Совесть не позволила оставить у себя оба ))
Написал ему только, что флешку заберу себе, как стоимость посылки по России.

Три слова - это два слова.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@Генеральный конструктор написал:

Если продавец просит закрыть спор и открыть новый, по другой причине, нафиг такого продавца. Пишу ему, что это противоречит правилам алиэкспесса. Отклоняю его предложение и жду решение самого алиэкспресса. Алиэкспресс мне даже как-то рассылку присылали, что нельзя идти на подобные сделки с продавцами. Нужно указывать реальные причины.

+1

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

29.04.2021, 13:34 ред. 29.04.2021, 13:34
@Иван Ильин написал:

Однажды заказал регистратор за 1800. Пришел за 3500. Написал продавцу типа не то пришло, он попросил вернуть (склад в России) и тут же, не дождавшись моего возврата выслал второй регик.Совесть не позволила оставить у себя оба ))Написал ему только, что флешку заберу себе, как стоимость посылки по России.

Как-то покупал зеркало-регистратор за 10 тыс, проверил - вроде все работает, установил, протянул провода к камере заднего вида, скрыл всё под обивкой. А потом выяснилось что он зависает через какое-то время. Написал продавцу, снял видео, он попросил отправить на склад в России и чтобы не было трудностей с демонтажом/ монтажом проводки заново - написал чтобы я оставил провода и камеру на месте, отправил только зеркало. В обмен пришел новый запечатанный комплект.
Но там был официальный магазин производителя.

Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

29.04.2021, 16:56 ред. 29.04.2021, 16:57
@bek написал:
1-й продавец лайтбокса просил закрыть спор и потом снова открыть, но указать "персональная причина", я такой опции не нашел, и если я закрою спор продавец может написать- покупатель не имеет претензий...

Вообще хотел бы понимать - сильно важно для репутации, торговли продавцам не иметь споры с покупателями?

bek, вы не о неизвестном китайском продавце думайте и его благополучии, а о себе - чтобы не остаться без уже оплаченного (!) вами товара. Как справедливо заметили выше - китайцы будут затягивать срок, просить не открывать спор, рассказывать что произошла чудовищная ошибка но всё можно полюбовно решить и прочее, но в данном случае вы можете остаться без товара вовсе, как мне кажется. 

Gw
Gwozdik

На сайте с 16.01.2016

26     360

29.04.2021, 17:23 ред. 29.04.2021, 17:39

Из собственного опыта:
1. Если спор открыли, а потом закрыли, послушав продавца, то при повторном открытии спора алиэкспресс будет не на вашей стороне.
2. Алиэскпрессу до одного места ваша переписка с продавцом. Например, трек отслеживается как получен, но в реальности он не получен, а продавец уверяет, что он ошибся и дает вам новый трек, просит закрыть спор и подождать. Алик сказал, что скрины переписки не доказательство, надо взять на почте какую-то бумажку, что ты не получал эту посылку и закрывает спор в пользу продавца.
3. Были случаи, когда заканчивался срок защиты, а товар не пришел, то открывал спор, мне всегда возвращали деньги. Иногда товар приходил позже, т.к. застревал где-то в пути. Тогда пишу продавцу, что товар получил, хочу вернуть деньги. Это можно сделать следующим способом: заказываю этот же товар с пометкой "не отправлять", оплачиваю и закрываю заказ как полученный. Хотя некоторые знакомые так не делают, радуясь халяве. Но это вопрос совести.
Как правильно выше сказали, на алиэкспрессе не может быть такого понятия, как "хорошие отношения с продавцом". Это торговая площадка, и отношение здесь одно "деньги - качественный товар".

Gw
Gwozdik

На сайте с 16.01.2016

26     360

Для них очень важен рейтинг, т.е. звездочки. А спор не всегда значит, что конфликт. Если все решилось полюбовно, то можно поставить продавцу пять звездочек и написать хороший отзыв. Я иногда писал очень резкие отзывы за откровенное фуфло, но по приколу ставил пять звездочек. Китайцы благодарили за хороший отзыв.
А вообще заметил, что магазины на алике существуют 2 - 3 года. Если посмотреть в своих заказах товары, купленные 5-7 лет тому назад, и перейти по ним, то будет написано, что магазина уже не существует.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Спасибо всем за ответы, завтра открою спор.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

30.04.2021, 06:57 ред. 30.04.2021, 07:01

Возник еще вопрос - при открытии спора нужно выбрать
1. либо "только возврат"  - а) товар не пришел, вернуть средства, б) товар отличается, хочу сделать частичный возврат;
2. либо товар не соотв-ет описанию и хочу отправить назад и получить полную стоимость, возможно придется оплатить доставку.
У Али доставка была бесплатной, оплачивать мне доставку назад - это дорого. поэтому хотелось бы 1 вариант, но вернуть полную стоим-ть, я не виноват в том что продавец что-то напутал или это невозможно и мне вернут только часть и какую часть средств?
Кстати, сегодня утром пришло письмо с Али - ваш заказ доставлен, подтвердите доставку

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

30.04.2021, 12:19 ред. 30.04.2021, 12:21

Доставку подтверждайте, вы же получили посылку.
Я бы выбрал вариант "только возврат" , "товар отличатся, хочу сделать частичный возврат" и поставил бы сумму возврата рублей на 10 меньше полной уплаченной мною суммы. А потом бы пободался, заявив что этот товар мне не нужен совсем, мне нужно было совсем другое и я расцениваю его стоимость в 10 рублей так как мне он бесполезен, зачем его мне прислал продавец - мне неведомо, и он потратил большое количество моего времени на бесполезное ожидание, кроме того, нужного мне товара я так и не получил и вынужден ещё ждать, от этого продавца или от другого.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Спасибо, логично. Там 27 баксов, потребую 25.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Продолжение истории.
30 апреля хотел открыть спор по 2-му лайтбоксу, но пришло 2 письма от Али по поводу 1-го лайтбокса, в 1-м было сообщение о завершении спора и возврате денег, во 2-м детали спора, и стало непонятно - вернут деньги или нет, я не видел посылки, (она была повреждена по пути, может даже на территории Китая и ее вернули, как писал продавец) -

Чтобы мы смогли разобраться в причинах возврата посылки, пожалуйста, предоставьте доказательства того, что она была возвращена по вине продавца. Такими доказательствами могут быть:
1) Официальный таможенный документ – если посылка была возвращена с таможни по вине продавца.
2) Фотографии посылки, если она была повреждена во время доставки по вине транспортной компании.
 Если вы не пришлете нам доказательства, то при рассмотрении спора мы будем вынуждены исходить из того, что посылка была возвращена по вине покупателя. Обратите внимание: если посылка была возвращена после прибытия в место выдачи получателю по причине истечения срока хранения, то деньги вернутся за вычетом суммы доставки (если доставка была платной) до получателя, а также будет вычтена сумма возвратного отправления продавцу.

В общем я не стал открывать спор 2-му лайтбоксу, чтобы не было путаницы, решил дождаться возврата денег. И вот сегодня деньги вернули на карточку, теперь я открыл спор по 2-му лайтбоксу. Можно было бы плюнуть на лайтбокс, но все таки решил добить и заказал у третьего продавца лайтбокс

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@bek,
А на каком этапе был осуществлен возврат посылки? В соответствии с международной почтовой конвенцией:
Статья 5

Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений

1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.

МиГ-29 Forever!

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Я , как писал в начале, через 2 или 3 месяца написал продавцу - где товар?, на что тот ответил, что товар вернула транспортная компания, также что-то напутали с номером трекинга, который принадлежал другому покупателю, на почтовом сайте, по этому номеру вручили в другом конце города, вес товара 34 гр, (поэтомуАли писали мне что заказ вручен, номера совпадают), я дал ссылку, чтобы они сами проверили и на всякий случай сделал скрин страницы, где виден не мой адрес, ФИО.. Думаю скрин доказал им что я ничего не получал.

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@bek,
Среди причин для спора есть "продавец отправил заказ на неверный адрес", его выбираете и акцентируете что еще и другой получатель. К доказательствам скрины с отслеживания и с заказа.

МиГ-29 Forever!

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

буду знать,
я писал Али, что заказ вообще вернулся продавцу, т.е. заказ никто не получил, думал Али спросят продавца и он подтвердит....

1 .. 30 из 32
Войдите, чтобы ответить в тему.