Доброго всем вечера!
Ну вот и пришло время вернуться к сборке "Виктории", которую раннее прервал по объективным причинам.
На текущий момент стройка моей "Реплики "Черной Жемчужины" на этапе окончания (заказал на "Верфи" пиратский парус и деревянную подставку, жду поступления) ну и ещё мелочевка всякая. Вот и решил не терять время.
Ну и теперь немного фото (что сохранилось) и от начала стойки...
1. Пробная попытка заклеить корпус медной полоской самоклейкой. Получилось не очень... После некоторых обсуждений с коллегами - отказался от этой идеи. Буду красить медью и тонировать.
2. Затем был такой передел...
3. Затем ещё...
4. Далее такой...
не понравился оригинал... переделываю так...
5. Такт изготавливал рымы для пушек, хотя и был другой вариант - рыболовецкие крючки, но в нашей деревне таких маленьких не нашел...
6. Затем и пока в такое состояние привел всю артиллерию...
7. Поколдовал со шлюпбалками. Получилось не АЙС, особенно имитация шкивов. Буду изготавливать свои с нуля...
8. Затем такое замутил...
9. Попробовал способ установки пушечных портов...
Это из сохранившихся фоток.
10. Есть еще фотки якорей я томбуями. Есть как эмитировал толщину ботов (кстати на последней фотке виден результат).
Но все они в первоначальной (прерванной стройке и я не знаю как вытащить их от туда - не получается. Да и не столь важно, думаю.
Вот такие дела.
Продолжение следует. Правда начну чуть позже, уезжаю в командировку на пару недель....
Рекомендую для просмотра...вдруг чего интересного увидите
https://modelshipworld.com/topic/76-hms-victory-by-dafi-heller-plastic-to-victory-and-beyond/
Константин, спасибо!
Действительно, очень много интересного, и уж точно есть, что позаимствовать.
С работой Dafi я знаком давно и даже использовал его "наработки" при постройке своей модели Виктори на базе кита от Mamoli/
По факту он переделал пластиковую модель от Хеллера, доведя ее до возможного совершенства.
Значит будем перенимать опыт!!!
Кстати, говоря, пока листал, вспомнил, у меня раньше была ссылка на эту работу, но на другой сайт:
http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=24722&pageNo=1
Здесь ещё подробнее...