Karopka
HMS VICTPRY от Heller 1:100
Александр Ткач Александр Ткач

На сайте с 19.04.2017

0     257

Доброго всем вечера!
Ну вот и пришло время вернуться к сборке "Виктории", которую раннее прервал по объективным причинам.

На текущий момент стройка моей "Реплики "Черной Жемчужины" на этапе окончания (заказал на "Верфи" пиратский парус и деревянную подставку, жду поступления) ну и ещё мелочевка всякая. Вот и решил не терять время.

На сайте с 19.04.2017

0     257

01.04.2021, 19:53 ред. 01.04.2021, 19:55

Ну и теперь немного фото (что сохранилось) и от начала стойки...

1. Пробная попытка заклеить корпус медной полоской самоклейкой. Получилось не очень... После некоторых обсуждений с коллегами - отказался от этой идеи. Буду красить медью и тонировать.

2. Затем был такой передел...

3. Затем ещё...

4. Далее такой...

не понравился оригинал... переделываю так...

5. Такт изготавливал рымы для пушек, хотя и был другой вариант - рыболовецкие крючки, но в нашей деревне таких маленьких не нашел...

6. Затем и пока в такое состояние привел всю артиллерию...

7. Поколдовал со шлюпбалками. Получилось не АЙС, особенно имитация шкивов. Буду изготавливать свои с нуля...

8. Затем такое замутил...

9. Попробовал способ установки пушечных портов...

Это из сохранившихся фоток.

10. Есть еще фотки якорей я томбуями. Есть как эмитировал толщину ботов (кстати на последней фотке виден результат).
Но все они в первоначальной (прерванной стройке и я не знаю как вытащить их от туда - не получается. Да и не столь важно, думаю.

Вот такие дела.

Продолжение следует. Правда начну чуть позже, уезжаю в командировку на пару недель....

?
Константин (Fortres) Кравченко

Рекомендую для просмотра...вдруг чего интересного увидите
https://modelshipworld.com/topic/76-hms-victory-by-dafi-heller-plastic-to-victory-and-beyond/

На сайте с 19.04.2017

0     257

Константин, спасибо!
Действительно, очень много интересного, и уж точно есть, что позаимствовать.

?

С работой Dafi я знаком давно и даже использовал его "наработки" при постройке своей модели Виктори на базе кита от Mamoli/
По факту он переделал пластиковую модель от Хеллера, доведя ее до возможного совершенства.

На сайте с 19.04.2017

0     257

02.04.2021, 20:53 ред. 02.04.2021, 21:05

Значит будем перенимать опыт!!!

Кстати, говоря, пока листал, вспомнил, у меня раньше была ссылка на эту работу, но на другой сайт:
http://www.wettringer-modellbauforum.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=24722&pageNo=1

Здесь ещё подробнее...

Войдите, чтобы ответить в тему.