Karopka
Messerschmitt Bf.109E-3
1 .. 30 из 51
Андрей Артамонов Андрей Артамонов

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Добрый день! 
Решил принять участие в данном мероприятии. Имеется пластик от AZ, буду собирать неторопливо...

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Хорошие окраски. Успехов.

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Спасибо. По поводу окраски - планировал Мёлдерса, как самую простую. Но как оказалось, из-за того, что она "самая простая" - куча вариантов, особенно вид сверху.   
Потихоньку начал, с кабиной не заморачивался, от слова "совсем". А так впечатление от модели весьма хорошее, пока пресс-формы свежие.

Олег Туленинов Олег Туленинов

На сайте с 25.09.2012

28     228

Приятной сборки!
Интересно как капот встанет на свое место? Знаю ,что не самый хороший момент , у серии G и F точно.

Рига. Латвия.

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Прилепил капот, проблем с установкой нет, на G согласен, надо подгонять, хотя то же не смертельно. Пулемёты иглы - хуже чем Мастер, но лучше чем ничего  Шпаклёвка потребуется, но не ведро...

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

"Пациент скорее жив, чем..."

Медленно, но всё же дело движется, наконец загрунтовал. Теперь самое нудное для меня - покраска.

Александр Трубицын Александр Трубицын

На сайте с 06.06.2018

23     59

Пластик уж очень похож на Тамиевский! Только немного доработанный.

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Александр написал:

Пластик уж очень похож на Тамиевский! Только немного доработанный

Думаю, что прежде чем взяться за "свой" 109Е товарищи из AZ смотрели/сравнивали, что есть у других и, наверное, без тамии то же не обошлось. Приступил к малярным работам - Mr.Collor низ RLM 65, верх RLM 71. Всё таки решил делать Мёльдерса, так как его видят в AZ. 

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Андрей, я бы первый вариант выбрал - Вольфа.
Белый нос интересно смотрится

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Согласен,  1 и 3 варианты намного веселее 2-го . Лень заниматься - маски, мотлинг...

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

29.05.2021, 13:24 ред. 29.05.2021, 13:26

Ну как-то так... Теперь подправить/подкрасить/лак/декали и вид будет повеселее.

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Выходит очень даже хорошо! Кстати, "Спешл хобби" даёт вот такой камуфляж у Мёльдерса

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@Андрей Артамонов написал:

... Лень заниматься - маски, мотлинг...

Жаль, с белым носом прямо "огонь" окраска

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Макс Коробов написал:

Кстати, "Спешл хобби" даёт вот такой камуфляж у Мёльдерса

Az даёт так, Спешил этак...у них даже винкели по разному нанесены, а одно и тоже фото небось смотрели.  

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

@Макс Коробов написал:

Выходит очень даже хорошо! Кстати, "Спешл хобби" даёт вот такой камуфляж у Мёльдерса

Этот вариант к БоБ никакого отношения не имеет, на этой машине Мёльдерс был сбит французским Dewoitine 520 и попал в плен в самом начале июня во время Битвы за Францию. Во время БоБ Мёльдерс командовал JG51 

I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Wotan написал:
Макс Коробов написал:

Этот вариант к БоБ никакого отношения не имеет, на этой машине Мёльдерс был сбит французским Dewoitine 520 и попал в плен в самом начале июня во время Битвы за Францию. Во время БоБ Мёльдерс командовал JG51

А как так получилось, что Франция капитулировала 22 июня 1940 года, а Мельдерса сбили 27-го?

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

@Макс Коробов написал:
Wotan написал:
Макс Коробов написал:

А как так получилось, что Франция капитулировала 22 июня 1940 года, а Мельдерса сбили 27-го?

Мне не известно почему именно у вас так получается:                                                                        On 5 June 1940, on his 133rd combat mission of the war, engaging in aerial combat for the 32nd time, Mölders was shot down near Compiègne at about 18:40 by Sous lieutenant René Pomier Layrargues, flying a French Air Force Dewoitine D.520.[29] Mölders was taken prisoner but liberated three weeks later upon the armistice with France.[15] While in French captivity, Mölders asked to shake hands with the pilot who had shot him down, and learned that Pomier-Layrargues had been killed in action 30 minutes after their encounter. His initial experience in French captivity was harsh; he sustained abrasions to his face and his Knight's Cross was stolen from him. A French officer, Capitaine Giron, intervened, ensured he was treated fairly, and returned the stolen medal. When a French soldier was later sentenced to death by the Germans for beating Mölders, Mölders approached Hermann Göring and requested clemency, which was granted.[30]

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

30.05.2021, 13:38 ред. 30.05.2021, 13:39

У соседей есть тема "самолёты  Мельдерса", надо было туда сразу заглянуть и послушать умных людей. Вариант, что выбрал не подходит - действительно этот борт сбили над Францией 05.06.40. У SH в описании выходит ошибка, хотя схема, как мне кажется ближе к оригиналу, чем то , что дал AZ.. Прошу администратора удалить тему  

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Не удалить а перенести.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Андрей, может, попробуешь один из этих вариантов, ну ведь совсем немного переделать будет.

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

У соседей есть тема "самолёты Мельдерса", надо было туда сразу заглянуть и послушать умных людей. Вариант, что выбрал не подходит - действительно этот борт сбили над Францией 05.06.40. У SH в описании выходит ошибка, хотя схема, как мне кажется ближе к оригиналу, чем то , что дал AZ.. Прошу администратора удалить тему

А зачем удалять, если в соседней теме делают Спит MkII который был выпущен уже после БоБ, и ничего. 
Ну и было бы желание, но и из этого уже нанесённого камка, или декали, можно выжать вариант JG53 на БоБ, только надо учесть, что от эмблемы с тузом на капоте придётся отказаться, т.к. гешвадер практически всю БоБ, до 20 ноября, пролетал с красным кольцом на капоте вместо пикового туза, а некоторые и без свастики.      

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

По спиту ни чего не скажу, не моя епархия - отвечаю только за свой проэкт. Перекрашивать думаю не стоит, тёмный низ  будет вылезать, придется в несколько слоев красить и расшивка вся пропадёт. Надо рассмотреть вариант предложенный коллегой Wotan.

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

В модели два варианта фонарей (ранний/поздний)?  В принципе, можно с небольшими подкрасками сделать два варианта: командира группы старшего Хардера - гранёный фонарь, маркировка та же. Или адъютанта группы Радлика - ранний фонарь, а из шеврона нужно будет выкинуть маленький треугольник.

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

02.06.2021, 12:32 ред. 02.06.2021, 21:37

Фонарь один - ранний, а где конкретно этого Радлика можно глянуть? Про гугль знаю, но всё что я пока нашел на вскидку, позиционируется как Е4 (я большее представление имею об Акселе Перваляйнине, чем о Мельдерсе/Радлике и иже с ними  ) Нашёл пару-тройку фото, якобы Радлик, август 40 при этом размер оз разный, какой вариант правильный/не правильный   

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

Это 39-й и весна 40-го. Фотки августа в Бресте я для вас я выложил в профильной теме на Скале.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

У соседей есть тема "самолёты Мельдерса", надо было туда сразу заглянуть и послушать умных людей. Вариант, что выбрал не подходит - действительно этот борт сбили над Францией 05.06.40. У SH в описании выходит ошибка, хотя схема, как мне кажется ближе к оригиналу, чем то , что дал AZ.. Прошу администратора удалить тему

Да не буду я ничего удалять.

Андрей, тема интересная, смотрю с удовольствием 

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

...я большее представление имею об Акселе Перваляйнине

это ж вроде сбитый погибший финский летчик из романа "Секретный фарватер", чем именем назвался главный герой, попав на "Летучего голландца" (забыл его фамилию).

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

@Wotan написал:

Это 39-й и весна 40-го. Фотки августа в Бресте я для вас я выложил в профильной теме на Скале.

Спасибо за помощь, буду смотреть...

@BorisV написал:
Андрей Артамонов написал:

...я большее представление имею об Акселе Перваляйнине

это ж вроде сбитый погибший финский летчик из романа "Секретный фарватер", чем именем назвался главный герой, попав на "Летучего голландца" (забыл его фамилию).

Спонсор

На сайте с 26.08.2011

67     880

Владимир, спасибо за фото. Смотрел, смотрел, думал, думал и передумал... Уж больно ярко получилось, надеюсь всё это уйдёт. Теперь опять подкрасить, подмазать (в нескольких местах краска подорвалась) и надеюсь всё - лак/декали и на полку.

Wotan Wotan

На сайте с 19.09.2018

0     99

В заголовок тогда надо Е-4 вписать, он как Е-4 в потерях проходит. Кромки крыла зря конечно белые, там верхний камок просто выше нанесён - так не редко встречается. И у прототипа зеркало стояло. 

1 .. 30 из 51
Войдите, чтобы ответить в тему.