Салют, заглянувшим в тему.
Не покидает меня тема автомобильного оснащения своего комнатного аэродрома. Вот новая хотелка.
Автобус есть и в масштабе 1:43, и 1:144... но мне то нужен 1:72.
Рассказ начал с определённой целью. Если найдутся желающие иметь модель в своей коллекции, буду искать пути мелкосерийного выпуска... ну а нет, буду делать по старинке "для сЭбя".
Тягач планирую ЗиЛ-130 1:72 от AVD... точнее АПМ-90М. Во первых другого прикупить не удалось, во вторых прожектор на аэродроме тоже пригодится. Пока думаю над вот таким автомаркетом...
хотя узел не сложный и не самый заметный на модели, чтоб стоить как сам тягач.
Конечно КАЗ-608 был бы интересней в качестве тягача... ну не нашел в правильном масштабе.
Вот первичный набросок.
Планирую делать пару дверей открытыми чтоб заглянуть в салон с пристрастием... естественно там всё по феншую должно быть.
Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...
..."Колхида"!.. сразу "золотым руном" потянуло...
Чувствую себя не просто моделистом, но уже конструктором!
Удачи в разработке и постройке!будет интересно,вот-бы AVD выпустили-бы в 72-ом ТЗ-22,а то сделали в 43-ем не то ни сё
Продолжаю прорабатывать модель.
Решил, что на моей модели будет декор потолка... потолочные светильники и основания поручней с отверстиями для них.
Поручни будут и на боковых панелях. На стойке салона обозначил съемные панели. Тормозные ресиверы.
Проработал варианты закрытых и открытых дверей, рамы сдвижных стекол.
Как выяснилось на прицеп ставили различные варианты колес... мой будет комплектоваться основными колесами шасси Ту-134.
Конечно не Армори или Экипаж... но основные черты соответствуют.