Karopka
Т-80УК
Jakub Wiraszka Jakub Wiraszka

На сайте с 03.02.2020

0     37

13.03.2021, 23:10 ред. 13.03.2021, 23:13

Коллеги готовятся к постройке Т-80УК на базе Т-80У из РПГ. Может у кого-то есть несколько разных камуфляжей этой машины? Знаю, что машину несколько раз показывали в Омске. Существует также картина с выставки в Абу-Даби. Еще у меня есть 2 камуфляжные версии 4-й Кантемирской дивизии. Я рассматриваю камуфляж из Абу-Даби или 4-й Кантемирской дивизии. У меня есть фотографии, как показано ниже. Можете ли вы подтвердить, что предложенные Трубачом цвета верны? Если я покрасил его в камуфляж Абу-Даби, какой цвет мне использовать? Или, может быть, у вас есть какие-то другие фотографии из других подразделений. Заранее спасибо за вашу помощь.

Вячеслав Новожилов Вячеслав Новожилов

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

14.03.2021, 07:18 ред. 14.03.2021, 07:22

Вот.
В Абу-Даби цвет на ваших фото искажен. 

На сайте с 03.02.2020

0     37

@Вячеслав написал:

Вот.
В Абу-Даби цвет на ваших фото искажен.

Вячеслав, спасибо большое. Мне кажется, твое фото с другого года выставки. Я тоже видел видео на YT и видел там вашу версию. Что меня убеждает в том, что это другой год, так это несколько деталей. Корзина для снарядов зенитных орудий и обмундирования экипажа другого цвета. Угол наклона этой винтовки во время показа тоже разный. Поэтому, если вы знаете, какого цвета могут быть мои фото, буду признателен.

Анатолий, спасибо большое за walkaround. Очень точно - отлично!

Я продолжаю эту тему, потому что, кроме Т-80УК 4-й Кантемирской дивизии, я еще не видел, чтобы он используется в других подразделениях.

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

14.03.2021, 11:44 ред. 14.03.2021, 11:49

Jakub, думаю, если вы в качестве базы возьмете Russian green AMig 0019 или смежный ему оттенок, то попадете в цель. Ближе к тому, что показал Анатолий будет A.Mig 0083 XB-518 Тень и свет зададите от него на ваше усмотрение. 

На сайте с 03.02.2020

0     37

@Вячеслав написал:

Jakub, думаю, если вы в качестве базы возьмете Russian green AMig 0019 или смежный ему оттенок, то попадете в цель. Ближе к тому, что показал Анатолий будет A.Mig 0083 XB-518 Тень и свет зададите от него на ваше усмотрение.

Хорошо, значит, песчаную версию в Абу-Даби не ставили? Я подумал, что они могли выкрасить его в песочный цвет, который тогда был в трехцветным камуфляже.
Вячеслав, а как насчет камуфляжной окраски подразделений, вы можете мне посоветовать?

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

@Jakub Wiraszka написал:

Хорошо, значит, песчаную версию в Абу-Даби не ставили? Я подумал, что они могли выкрасить его в песочный цвет, который тогда был в трехцветным камуфляже.

Я вот прямо не уверен, что там песочный. Знатоки поправят, если что.

@Jakub Wiraszka написал:

Вячеслав, а как насчет камуфляжной окраски подразделений, вы можете мне посоветовать?

По черному цвету могу посоветовать Tire Black Mr.Hobby, так как на мой взгляд он будет больше соответствовать реалиям, а не просто flat black. По песочному я бы поглядел смежные оттенки от A.Mig 0067  

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@Jakub Wiraszka написал:

Я продолжаю эту тему, потому что, кроме Т-80УК 4-й Кантемирской дивизии, я еще не видел, чтобы он используется в других подразделениях.

Их нигде и нет кроме 4-й дивизии. Потому что танки типа Т-80У нигде больше в российской армии не используют. Ну может еще  выставочные(заводские) машины остались. И в танковых училищах.

Не эстет.

На сайте с 03.02.2020

0     37

@Анатолий Буров написал:
Jakub Wiraszka написал:

Я продолжаю эту тему, потому что, кроме Т-80УК 4-й Кантемирской дивизии, я еще не видел, чтобы он используется в других подразделениях.

Их нигде и нет кроме 4-й дивизии. Потому что танки типа Т-80У нигде больше в российской армии не используют. Ну может еще выставочные(заводские) машины остались. И в танковых училищах.

Да, я понял. Цто касается камуфляжа, эти две версие просто раньша и актуальная версия (Фото по В.Кузьмин). Я просто думаю чтобы сделать версию 90тых лет. По мою мнению эта версия евлается более интересная. И ещо один вопрос эта маркировка (100) правильна? Думаю эта маркировка командира роты?

На сайте с 03.02.2020

0     37

Jakub Wiraszka написал:

По черному цвету могу посоветовать Tire Black Mr.Hobby, так как на мой взгляд он будет больше соответствовать реалиям, а не просто flat black. По песочному я бы поглядел смежные оттенки от A.Mig 0067

Спасибо, думаю что буду красить в трехцветном камуфляже.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@Jakub Wiraszka написал:

И ещо один вопрос эта маркировка (100) правильна?

Дубовые листья, это знак 4-й дивизии.  Еще бывает присутствуют знаки полков из этой дивизии. Знаков командиров рот в российской армии нет. Вот знаки которые в разное время использовали в этой дивизии.

Не эстет.

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

@Jakub Wiraszka написал:

И ещо один вопрос эта маркировка (100) правильна? Думаю эта маркировка командира роты?

Традиционно номер 100 принадлежал машине командира танкового полка.

На сайте с 03.02.2020

0     37

14.03.2021, 19:12 ред. 14.03.2021, 19:19
@Анатолий Буров написал:
Jakub Wiraszka написал:

И ещо один вопрос эта маркировка (100) правильна?

Дубовые листья, это знак 4-й дивизии. Еще бывает присутствуют знаки полков из этой дивизии. Знаков командиров рот в российской армии нет. Вот знаки которые в разное время использовали в этой дивизии.

Спасибо Анатолий, теперь  уже я знаю что и как.
@Вадим Шибирин написал:

Jakub Wiraszka написал:

И ещо один вопрос эта маркировка (100) правильна? Думаю эта маркировка командира роты?

Традиционно номер 100 принадлежал машине командира танкового полка.

Вадим спасибо тоже, я просто не был уверен что эти фото не фантастические.

A этот яркий цвет эта яркий зелёный или песочный?

На сайте с 03.02.2020

0     37

Коллеги, по цветам 4 Кантемирской дивизии пока не уверен. На многих фотографиях создается впечатление, что было 2 вида трехцветного камуфляжа. Когда-то он выглядит зелено-песочно-черным, а на других фотографиях выглядит зеленым-светло-зеленым-черным. Было ли действительно 2 типа?

На сайте с 13.12.2010

3     6105

16.03.2021, 13:16 ред. 16.03.2021, 13:25
@Jakub Wiraszka написал:

Когда-то он выглядит зелено-песочно-черным, а на других фотографиях выглядит зеленым-светло-зеленым-черным. Было ли действительно 2 типа?

Да были. В разное время красили по разному. Были и серо-зеленые и полностью зеленые.

Не эстет.

На сайте с 03.02.2020

0     37

@Анатолий Буров написал:
Jakub Wiraszka написал:

Когда-то он выглядит зелено-песочно-черным, а на других фотографиях выглядит зеленым-светло-зеленым-черным. Было ли действительно 2 типа?

Да были. В разное время красили по разному. Были и серо-зеленые и полностью зеленые.

Круто! Спасибо Анатолий! Теперь мое знание завершено.  

Войдите, чтобы ответить в тему.