Приветствую, коллеги по хобби!
Присоединюсь к конкурсу со всем известным Т-34/85 от "Звезды". "Тридцатьчетверок" от разных производителей в запасах скопилось уже порядком, надо начинать разрабатывать эту тему).
Никаких существенных запилов не планируется будет можно сказать "изкоробка" с добавлением травления от "Микродизайна".
Строить буду вариант предлагаемый производителем - №127
Вот что есть в наличии:
Понемногу собираю. Пока все по инструкции. Проблем не было , за исключением стыковки задней броневой плиты. Пришлось подгонять, после грунтовки будет понятно где стыки подровнять.
И вопрос по матчасти. Судя по фото прототипа, шов, образующийся при стыковке верхней и нижней части башни, надо убирать в ноль, т.е. он технологический именно на модели. Правильно мыслю?
Да, конструкции башен были разные
@Анатолий Пожидаев написал:
След от стыков форм при литье, на разных заводах он имеет разную форму.
Есть и похожий на стык деталей у звезды.
Подзабросил стройку, ну надо продолжать...
Поставил баки, мелочи на корпус, согнул поручни.
Не могу разобраться где должна крепиться лопата - "Звезда" предлагает на правом борту, "Микродизайн" там же две штуки (послевоенный вариант), но ни на одном военном фото лопаты на этом месте не нашёл.
@Comrade написал:Не могу разобраться где должна крепиться лопата - "Звезда" предлагает на правом борту, "Микродизайн" там же две штуки (послевоенный вариант), но ни на одном военном фото лопаты на этом месте не нашёл.
Штатно лопата (одна) крепилась на правой надгусеничной полке вместе со шпорами.
https://t34inform.ru/photo/ZIP_008_34-28-143sb-5-2.jpg
@Макаров Алексей написал:Штатно лопата (одна) крепилась на правой надгусеничной полке вместе со шпорами.
Поставил дымовые шашки с проводкой, пулемет, со сборкой вроде всё. Приклеить поручни и в покраску
стандартно: исправьте угол среза выхлопных труб.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:стандартно: исправьте угол среза выхлопных труб.
Задул в базу и сделал легкую модуляцию, использую набор для советской БТТ от "Вальехо".
Модуляция очень легкая, если добавлять далее погодные эффекты то модуляция совсем пропадет.
да есть такое, всегда боюсь переборщить, что будет слишком пёстро. Попробую немного усилить
@Comrade написал:да есть такое, всегда боюсь переборщить, что будет слишком пёстро. Попробую немного усилить
Вот у меня та же самая проблема)
Заметил интересный момент на фото: именно на моем прототипе имеется нестандартный дополнительный ящик на левом крыле. Придется позаимствовать из другого набора
@Comrade написал:Заметил интересный момент на фото: именно на моем прототипе имеется нестандартный дополнительный ящик на левом крыле. Придется позаимствовать из другого набора
@Anryal написал:Это малый ящик ЗИП, возможно его просто перенесли с правой полки чтобы возить бревна.
Хоть к сроку конкурса не успел, надо заканчивать. Уложил шанец: лопата и пила травление + зубочистки, тросы от KAV