Добрый день, уважаемые "каропчане"!
Есть невероятное желание поучаствовать в этом конкурсе, за который огромное спасибо его организаторам, с британским лёгким, двухместным самолётом Lysander, который использовался в качестве ударной и вспомогательной машины. Пока он мчится из славного города Белгорода, буду изучать матчасть и историю боевых действий прототипа.
Добро пожаловать коллега!
из-за временных рамок исторического периода - будем делать модель одного и того же самолёта))))
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Olegin написал:Добро пожаловать коллега!
из-за временных рамок исторического периода - будем делать модель одного и того же самолёта))))
@Алексей Шумаков,крайне интересный и необычный. Со своей стороны могу порекомендовать обратить внимание на сборку обтекателей стоек шасси . Уж очень неудобно вклеивать корпус фары...
@Olegin написал:Алексей Шумаков,крайне интересный и необычный. Со своей стороны могу порекомендовать обратить внимание на сборку обтекателей стоек шасси . Уж очень неудобно вклеивать корпус фары...
На https://zoomomania.com заказал ещё немного травла...Может пригодиться..
@Алексей Шумаков,отличная задумка!
На днях видел в интранетах - какая то контора должна выпустить смоляной мотор именно в этом масштабе - на фото выглядело "фкусно"
Наконец-то пришла долгожданная посылочка...Вот мой "стрекозоид"...
Поработал с приборкой. Эдуард с травлом приятно удивил, такого раньше не было. Хорошо видно имитация остекления. Но после установки всё равно капну глянцевого лака.
Я тоже не стал добавлять лака на приборы - и так достаточно ИМХО
Порылся в старых закромах в поиске нужной краски...Откопал только две от TAMIYA. Лежали около 10 лет и ничего, только разбавить фирменным растворителем (обычным 646-м не получилось). Теперь нужно решить акрилом буду красить или этой эмалью...
@Алексей Шумаков написал:На https://zoomomania.com заказал ещё немного травла...Может пригодиться..
@Алексей Шумаков,двигатель решили оставить стоковый?
@Olegin написал:Алексей Шумаков,двигатель решили оставить стоковый?
@Алексей Шумаков,:f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3: на Ты?
Да,оставлю как есть, из "каропки", капот открывать не планирую
@Алексей Шумаков написал:Т, к, делаем одинаковые модели, можно делиться информацией...
Только За!после вахты в себя приду и займусь...
Пока только фото есть
@Алексей Шумаков написал:Порылся в старых закромах в поиске нужной краски...Откопал только две от TAMIYA. Лежали около 10 лет и ничего, только разбавить фирменным растворителем (обычным 646-м не получилось). Теперь нужно решить акрилом буду красить или этой эмалью...
Алексей я такие баночки тикурилой разбовляю.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Денис,Тиккурила краску знаю, я ей парилку обрабатывал))..Это какой то растворитель?
@Денис Мякишев,уайт спирит от тикуриллы?