Karopka
Проблема со смывкой
1 .. 30 из 34
An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста с чем может быть связана следующая проблема?:
Раньше не пользовалась готовыми смывками, решила попробовать и не могу понять, почему они так долго сохнут. Подложка - глянцевый акриловый лак тамия х-22, смывка эмалевая Ammo Mig Dark Wash и Ammo Mig PLW ochre for sand camo
По идее смывка должна сохнуть за пол часа, но у меня темная ,и только частично, высохла за сутки и всё это время её можно было легким движением кисти снять с модели без всякого растворителя. С PLW примерно тоже самое, но сохнет быстрее.
Бракованная химия или я что-то делаю не так?
На акриловой краске, не лаке, сохнет быстро, до полу часа, на матовом акриловом лаке не пробовала экспирементировать.

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Добрый!
Сколько смывки нанесли на модель? Лучше показать на фото.
За сутки это крайне странно. Я обычно наношу очень локально и по малу потом снимаю лишнее уайтспиритом и он высыхает за минуты.

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

попробуйте разбавить смывку уайт-спиритом , перед применением неплохо бы хорошенько встряхнуть . а вообще немного разбавьте и попробуйте на кошке . вообще конечно на глянцевом лаке должно все это работать на ура . но сутки высыхания - это уж очень долго .

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

На модель конечно ничего пока не наносила, пробую на ненужных деталях, наношу мало как в любом видеогайде, много и не нанесёшь. Попробовала на матовом лаке - за час не высох пока, сухой кистью легко снимается\растушевывается. Встряхивала как следует с металлическим шариком. Можно конечно попробовать разбавить, но по сути в банке 90% это и есть растворитель...
Подумала, может испортилась химия при пересылке зимой?.... Очень странная и неожиданная ситуация

?
Zaxar 157
Zaxar 157

У меня тоже сохнет не очень быстро.На вид,конечно она смотрится уже высохшей,но на следующий день уайт-спиритом могу спокойно убрать излишки.

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

@Zaxar 157 написал:

У меня тоже сохнет не очень быстро.На вид,конечно она смотрится уже высохшей,но на следующий день уайт-спиритом могу спокойно убрать излишки.

Одно дело растворителем, а другое дело просто сухой кистью.

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Zaxar 157 написал:

уайт спиритом и через несколько лет можно убрать излишки, он же растворяет состав смывки.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Anryal написал:

уайт спиритом и через несколько лет можно убрать излишки, он же растворяет состав смывки

А вот и нет.После полного высыхания уайт ее не берет.

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Zaxar 157 написал:
Anryal написал:

уайт спиритом и через несколько лет можно убрать излишки, он же растворяет состав

@Zaxar 157 написал:

Anryal написал:

уайт спиритом и через несколько лет можно убрать излишки, он же растворяет состав смывки

смывки

Вы правы, проверил сейчас сам, почти не стирается.

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Anya написал:

На модель конечно ничего пока не наносила, пробую на ненужных деталях, наношу мало как в любом видеогайде, много и не нанесёшь. Попробовала на матовом лаке - за час не высох пока, сухой кистью легко снимается\растушевывается. Встряхивала как следует с металлическим шариком. Можно конечно попробовать разбавить, но по сути в банке 90% это и есть растворитель...
Подумала, может испортилась химия при пересылке зимой?.... Очень странная и неожиданная ситуация

Версия с испорченной химией пока на первом месте.

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

@Anryal написал:

Версия с испорченной химией пока на первом месте.

С чего бы ей испортится при пересыле? Замерзнуть не должна, она уайт-спирит с эмалью. Я бы предположил, что она сильно просроченная...

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

Даты к сожалению не стоит на них(

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

А сколько у вас сохнет смывка, чтоб её нельзя было смахнуть сухой кистью?

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

19.02.2021, 15:16 ред. 19.02.2021, 15:17
@Anya написал:

А сколько у вас сохнет смывка, чтоб её нельзя было смахнуть сухой кистью?

Если тонким слоем через час примерно. На хорошем глянце ее можно оттереть ватной палочкой и через сутки, хотя и с усилием некоторым. Но это только на хорошем глянце без всякой шагрени. А вот чтобы СМАХИВАЛАСЬ сухой кистью - такого у меня не бывало, если не досохла то размазывается, но не смахивается.

Посмотрите на нее внимательнее - она не расслоилась? У меня в паре старых банок АКшной эмалевой жижи для запыления появились мелкие комочки пигмента и их никакой уайт-спирит не берет, так и остаются комками.

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Я вообще последние время часто смывку по матовому лаку делаю. Глянец  для декалей использую в основном.

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

19.02.2021, 15:32 ред. 19.02.2021, 15:32

Смазывается конечно, а не смахивается, она ж не сухая, чтоб смахиваться, но так легко, что почти всё на кисти остаётся, без нажима и растворителя. Расслоений и комков в банке не видно. 
Видео смотришь на ютубе, так там через пол часа кистью с растворителем проводят несколько раз чтоб оно растушевываться начало, а тут раз провела без растворителя и как будто и не было смывки никогда..

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

@Anya,думаю проблема не в смывке а в лаке, была схожая проблема, после повторно нанесения лака смывка стала сохнуть в разы быстрее. 

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

@Gepanzerter написал:

Anya,думаю проблема не в смывке а в лаке, была схожая проблема, после повторно нанесения лака смывка стала сохнуть в разы быстрее. 

Что-то сомнительно, что после второго слоя смывка станет сохнуть быстрей, как она зависит от толщины слоя лака? Да и лак кистью наношу. слой не сверх тонкий...Можно конечно попробовать, но сомневаюсь, что поможет

На сайте с 04.09.2013

25     1881

@Anya,если кистью то не знаю,возможно мой совет не поможет. Обычно при нанесении аэрографом первый слой делаю с расстояния и он почти сухой, второй уже мокрый. Смывке нужно впитаться чтобы закрепиться, возможно сам лак надо немного развести,под кисть то точно он не должен быть густой.

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

Какое соотношение посоветуете для резведения, 50 на 50 или на глаз? лак не густой, но и не сказать что сверх текучий, обычный..

На сайте с 04.09.2013

25     1881

@Anya,под кисть не знаю, под аэрограф я развожу 1 к 2-3 частям растворителя.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@Gepanzerter написал:

Смывке нужно впитаться чтобы закрепиться

Куда впитаться??? В глянцевый лак???

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

19.02.2021, 20:03 ред. 19.02.2021, 20:03

У меня вопрос высыхания смывки никогда не возникал даже, она забивается себе в щели и складки и там и сидит себе смирно.
Поэтому и попросил пример у автора поста показать.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

@Anya написал:

Раньше не пользовалась готовыми смывками,

Правильно делали.

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

@Anryal написал:

У меня вопрос высыхания смывки никогда не возникал даже, она забивается себе в щели и складки и там и сидит себе смирно.
Поэтому и попросил пример у автора поста показать.. 

Щель - это понятно, а если маленькая заклёпка?.. там тебя любая кисть и пальцы мигом достанут) Тут фотографировать нечего, если только видео снимать с монтажом)) Судя по описанию смывка должна засыхать за пол часа хоть в углублении, хоть на ровной поверхности, но нет. Попробую что-нибудь сделать с глянцевым лаком

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

@Челкар написал:
Anya написал:

Раньше не пользовалась готовыми смывками,

Правильно делали.

Теперь разобраться с этим - дело принципа) Денег конечно тоже жалко, обманули как будто

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

Аня, заклепки на броне  прекрасно выделяются смывками и маслом по матовому акриловому лаку. Надо только наносить самую маленькую капельку, подождать поа она растечется вокруг заклепки и немного растушевать чистой кисточкой с растворителем. Масло чуть более контролируемо, на мой вкус.
Правда, я не знаю, что получится если нанести матовый лак кистью, скорее всего ничего хорошего.

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

Масло - хорошая вещь, да, но сохнет оно двое суток, не критично конечно, но хотелось бы испытать это чудо эмалевых смывок сохнущих за пол часа.

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4218

@Anya написал:

Масло - хорошая вещь, да, но сохнет оно двое суток, не

Ничего подобного, масло сохнет чуть дольше смывок,что и дает ему большую контралируемость,  но никак не двое суток. Весь секрет в том что его должно быть мало, и его не надо наносить прям из тюбика. Наносите на условно на десяток заклепок, ждете 10-15 минут, растушевываете кисточкой с небольшим количеством уайт-спирита (идеальна - Tikkurila lakka-bensini 1050).

An
Anya

На сайте с 02.03.2010

0     14

Понятно, что чем тоньше слой, тем быстрее сохнет химия любая. Масло всегда сушу 2 дня любой слой, чтобы наверняка, это всё-таки не финишный этап. И тем не менее зачем тогда смывка, которая ведет себя 1 в 1 как масло?.. а именно так она себя и ведёт, по крайней мере темная, а та что песочная всё же сохнет за 1-2  часа, не пол часа конечно, но и не 24ч+

1 .. 30 из 34
Войдите, чтобы ответить в тему.