ВСем добрый день! Закончил я 109 G-10, отдохнул денёк - можно приступать за следующую модель. На этот раз будет всем известный FW-190. Я делал уже несколько Фокке-Вульфов.И все практически были "распушённые", так сказать. На этот раз буду делать с закрытыми капотами, открою( сдвину) только кабину и выпущу щитки. Думаю, цельный силуэт тоже должен смотреться неплохо. Модель Ревелл в 32
НА этот раз у меня будет вариант окраски из коробки - красная 3. Мне он понравился необычностью - капот и руль поворота окрашены нестандартны, номер бортовой слева стоит криво, кресты на бортах недокрашены( белая окантовка снизу). В этой эскадрилье есть ещё подобный самолёт( может и больше) - смотрится вроде неплохо. Для меня. Из допов - БигЭд и точёные стволы
Удачи, Виктор.
Большая вероятность того, что после знакомства с твоими работами
я перейду на 32й
@BorisV написал:Удачи, Виктор.
Большая вероятность того, что после знакомства с твоими работами я перейду на 32й
Кстати, мне написали, что кресты не недокрашены, а частично смыты. НО в принципе это сильно не влияет на технологию нанесения на модель
О! 190-й! Я в зрителях! И окрас нетревиальный, очень интересно!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:О! 190-й! Я в зрителях! И окрас нетревиальный, очень интересно!
Так как двигатель мне делать на этот раз не надо, всё будет закрыто и его видно не будет, то начал с кабины. ТРавление на это раз попалось уже 3го вида. Достаточно верен цвет 66 - не фиолетовый, сами приборы залиты прозрачным лаком. ПРавда на травлении при большом увеличении видны полосы от печати, поэтому я закрыл приборы и дунул полуглянцевым лаком. Выравнивает. Ремни металл, выполнено всё заодно, все пряжки, кроме самой нижней подкладки. Но смотрится нормально, только изгибать сильно нельзя - чтобы краска не отлетела. Кресло чуть доработал - верхнюю спинку утончил, а нижнюю закруглил - там металл завёрнут на сиденье валиком. Правда, изнутри чуть сложно получилось сделать. Чуть доработал ручку управления - у Ревелла она немного грубо сделана. Справа внизу у ноги пилота в отдел положил кусочек листика - пусть будет это карта. Или инструкция как управлять в полёте. Чуть сделал износ. Кабина у ФВ достаточно узкая, маленькая - надеюсь, что недостатки не будет видно
Успешной стройки, Виктор! Я в зрителях
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Очередная стройка с глубоким погружением в матчасть. Будем конспектировать в голове. В случае с хеллкэтом было познавательно.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Очередная стройка с глубоким погружением в матчасть. Будем конспектировать в голове. В случае с хеллкэтом было познавательно.
Виктор, посмотрите внимательно на 3. На фото она не кривая относительно линий стыка обшивки.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Виктор Клочков написал:Ильмир написал:Очередная стройка с глубоким погружением в матчасть. Будем конспектировать в голове. В случае с хеллкэтом было познавательно.
Буду тогда подробнее описывать те вещи, что знаю и делаю
@Андрей написал:Виктор, посмотрите внимательно на 3. На фото она не кривая относительно линий стыка обшивки.
БОльшое спасибо за это дополнение. Может кто ещё приведёт другие доводы
ПРавая сторона точно криво смотрится. НО есть и такая мысль - а не могли ли при нанесении цифры 3 её чуть искривить? Похоже что верх и низ цифры не параллелен. НО повторюсь - качество не лучшее
Похоже цифра всё-таки верно стоит, а белая полоска смещена. А может цифра всё-таки смещена чуток.
Зачем так с выводами то спешить? С полосой все хлрошо и она как и положено прчмая. Вить, ну ты же фотограф, ты должен знать о визуальном искривлении при съемке сложных объемных форм. По твоей лигике и крест криво нанесен?
@Vladimir.Ch написал:Зачем так с выводами то спешить? С полосой все хлрошо и она как и положено прчмая. Вить, ну ты же фотограф, ты должен знать о визуальном искривлении при съемке сложных объемных форм. По твоей лигике и крест криво нанесен?
В принципе не все так сложно. 3-ка однозначно позиционируется по линии обшивки. Крест - по правилам нанесения. А полоса - обозначение эскадрильи, рисовалась в полевых условиях. Ее небольшие отклонения, думаю, в глаза бросаться не будут.
как мне видится, левая сторона "3" выдержана строго по вертикальной линии расшивки. А вот верхняя часть цифры кажется немного гипертрофированной. Так "мазюкали" при нанесении в части? Возможно.
Полоса навскидку тоже ровная, но ее могли чуть скривить против часовой стрелки при нанесении.
Отсюда и такой визуальный эффект.
Действительно, возможно это и всё визуальные искажения при фотосъёмке. Сам знаю, что при съёмке короткофокусным объективом даже при незначительном наклоне и повороте фотоаппарата могут быть сильные искажения. Возможно Ревелл намудрил, а я и купился. Сделаю ка я всё ровно. Тем более есть рисунки с ровном расположением элементов. А необычности в окраске на этом самолёте и так хватает. НО вот полосочка чуть неровно нанесена
Скажем так - до декалей мне ещё очень далеко, пройдёт время, в голове всё уложится... А пока продолжаю делать дальше. Сделал щитки. Заменил их на травление, которое сделано очень хорошо. Практически по фото. Добавил лишь медную проволочку. Склеил, сфотографировал - на фото увидел следы клея кое-где. Убрал, загрунтовал. Теперь вроде как надо
@BorisV написал:Щитки хорошо проработаны...
После грунта выглядят как настоящие.
@Виктор Клочков написал:...начал с кабины...
Справа внизу у ноги пилота в отдел положил кусочек листика - пусть будет это карта. Или инструкция как управлять в полёте.
@BorisV написал:Виктор Клочков написал:...начал с кабины...
Справа внизу у ноги пилота в отдел положил кусочек листика - пусть будет это карта. Или инструкция как управлять в полёте.
В полёте, конечно, только и есть время, чтобы читать инструкцию по управлению самолётом
Сделал ниши. Для ниш у меня травление, ну и стволы металл. После установки травления добавил имитацию проводки и шлангов. Ещё немного проводки будет после установки стоек. В нижней половинке крыла по краям постарался утончить пластик. НО много не сделаешь, иначе ниша становится с зазорами. Теперь крыло можно собирать полностью. Щитки тоже готовы
Поэтому и положил инструкцию
Надеюсь в 2-х частях? Или только первую, про взлет?
Ниши зачетные.
@Андрей написал:Поэтому и положил инструкциюНадеюсь в 2-х частях? Или только первую, про взлет?
Ниши зачетные.
Склеил крыло у ФВ-190. В принципе все сошлось неплохо, но на всякий случай жидкой шпаклёвкой прошпаклевал стык. Она сохнет долго, но завтра можно уже шкурить