Всем привет коллеги, покапав закрома возникла мысль собрать вот такую парочку. Установить на палубу и возможно добавить палубе ограждения и ярус наверно техперсонала, точно пока не знаю как называется.
Начну пока с корсара ( требуется отдых от карандаша перед стройкой юнкерса
) а затем продолжу дальше. Буду очень признателен за подсказки и участие в стройке.
Корсар планирую сделать вот с такой подвеской. Еще не решил с крыльями, с сложенными честно говоря не особо нравиться а с открытами на подставке занимают много места. Может сделать по одному сложенному, было такое на самом деле? фото пока не попались.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Ну чтож, поехали.
Тамия тамией а экстерьер надо добавлять. Бросил проводку на двигатель и силовой набор капота.
вид преобразился
жабры решил сделать открытыми, надо пустоту закрывать. Имитировал механизм управления.
пустота ушла
под нижними створками тоже пустота а ведь есть где разгуляться.
не совсем копий но, ну более менее.
высверлил и слегка удлинил выхлопные патрубки и переделал крюки для катапульты.
переделал навигационные огни высверлил строевые огни и светофор, в конце капну в отверстия эбоксидки.
вживил горловину на ПТБ, у тамии уж совсем голые.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Красота!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Денис, ПТБ у Тамии совсем барахляные..поищите фото, там много что можно переделать.
Начиная с узла крепления бака, что японцы сделали монолитно-литым...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
не все фото идеальны, но множество моментов, присутствующих на реальном ПТБ можно уловить.
(Н. Тихонов)
Вах
Спасибо, отличные фото, сколько пытался не нашол ничего, может неправильно запрос забивал или мой поисковик так сработал.
Денис, да пожалуйста))
долго собирал...с миру по нитке.
(Н. Тихонов)
BorisV
спасибо!
для себя собирал)))
(Н. Тихонов)
мысли про ПТБ. нарыл еще фото и вот какая картина вроде вырисовывается.
на новоделе сделано так.
а вот здесь явно видно что этого обтекателя нет. хорошо просматривается для чего нужна задняя полоса на птб.
думаю он был чисто заглушкой, вот здесь установлен еще какой то переходник.
а вот здесь походу установлены 75 галоновые птб и верхний обтекатель пилона вообще снят хотя может и другой тип.
думаю такой будет в самый раз, только без заднего оперения.
Коллеги интересно ваше мнение по поводу крепления ПТБ.
Пока отложил ПТБ, добавил стеклянные окна на крылья, так понимаю служили они наверное для контроля соединения крыла. Хотя на некоторых чертежах пишут гункамера.
вот что получилось.
кокпит в принципе детализирован нормально, добавил только ремни и управление двигателем.
а вот задняя ниша пуста. Изобразил тяги силовой набор.
на стойку добавил рычаг выпуска посадочного крюка и заменил на проволоку транспортировочное кольцо.
поработал над нишами шасси, обрезал штоки цилиндров после покраски вставлю из медигл.
на винте за шпаклевал ненужную расшивку также заделал подножку на закрылке, на прототипе ее еще не было.
заделывая отверстие под переднию антенну обратил внимание на элемент что дает тамия.
перебрал еще несколько фото а нет его 
@Денис Мякишев,подскажите пожалуйста, что за проволоку используете для имитации шлангов тормозной системы?
Если не припой- отжигаете ли для пущей мягкости/гибкости?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Olegin написал:Денис Мякишев,подскажите пожалуйста, что за проволоку используете для имитации шлангов тормозной системы?
Если не припой- отжигаете ли для пущей мягкости/гибкости?
И то и другое, проволоку отжигаю обязательно. Припой в основном где сложный рельеф на стойки проволку.
доработал стойку основного шасси
ракеты прям ажурные такие 
как раз 8 штук осталось от постройки тандерболта. слегка облагородил подручными материалами, после покраски еще добавлю запальные провода.
Красотень!
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
@Olegin написал:Красотень!
ребят хочу посоветоваться, думаю вот стоит ли клепать? нашел вот такую схему , где то была клепка а где то точечная сварка затем шпаклевалось и красилось.
фото есть разные где видно и где нет.
я больше склоняюсь что более заметней она становилась на машинах которые базировались на земле.
фото прототипа не очень хорошего качества конечно , мне кажется что большого обдира не было.
у меня созрели вот такие варианты, кто что думает ?
1. проклепать весь самолет где была клепка.
2. проклепать выборочно те места где потом будут потертости до цинк хромата, накатывать и где была сварка.
3. не клепать вообще , ограничиться только сколами.
Третий вариант - самый мудрый! :-) Всегда ведь найдется тот эксперт, который скажет - "Все было не так, как сделано!". :-) Денис, посмотрел "сказку", очень здорово получается! Красота! Движок просто пестня! И "кабинный и подкапотный интерьер". Бремену - спасибо за информативные фотки! Я себе "утащил" эти баки. Понять бы функционал всех этих мелких "фиговин". Вот эти 4 полукруглые скобки по бокам на швах стыка половинок, что это? Какой то крепеж для неких ручек, таскать баки вдвоем? Денис, строится именно борт с белой "167"? У него точно не было подножки на внутреннем закрылке? Блин, а у меня эта дырка есть... Неужель надо заделать? Она прикольная. :-) Удачи!
да 167, я как понял фото этого борта не существует. сделал вывод по собратьям. 
по четырем скобам осмелюсь предположить что это крепеж если вешать хэлкэт. не думаю что для каждого типа самолета были свои птб да еще во время войны.
Хм... Действительно, возможно и для Хеллкетовских "подпорок". Хотя там вроде ленты опоясывающие бак снизу... Во всяком случае все производители моделек Хеллкетов изображают их как ленты, в разных масштабах. Денис, у меня такой "167"й Тамиевский в 72м, в "долгострое медленном". Не копали историю этого борта? Чем то он видимо знаменит для пендосов?
@Дмитрий Петров написал:Хм... Действительно, возможно и для Хеллкетовских "подпорок". Хотя там вроде ленты опоясывающие бак снизу... Во всяком случае все производители моделек Хеллкетов изображают их как ленты, в разных масштабах. Денис, у меня такой "167"й Тамиевский в 72м, в "долгострое медленном". Не копали историю этого борта? Чем то он видимо знаменит для пендосов?
Да фото с лентами очень много, на этом фото вроде как и не лента. Чисто как предположение. Нет Дмитрий не копал, я свои долгострои добил, теперь сказал хватитвзял коробку..... Собери... Возьми другую с полки.
У меня пока так не получается. :-) Уевые залежи на антресолях :-) Два вопроса. Можем на "Ты"? И если не против - покажу в этой твоей теме свой "маленький", может будем вместе "докапываться до истин". :-)
На счет стеклышек в передней кромке - я думал, под ними какие то "визуализаторы" по которым можно судить о заряженности пулеметов. Или даже о количестве патронов в ящиках. Их ведь часто закрашивали при полевых или палубных перекрасках самолетов.Или даже демонтировали.
@Дмитрий Петров написал:У меня пока так не получается. :-) Уевые залежи на антресолях :-) Два вопроса. Можем на "Ты"? И если не против - покажу в этой твоей теме свой "маленький", может будем вместе "докапываться до истин". :-)
@Дмитрий Петров написал:У него точно не было подножки на внутреннем закрылке?
(Н. Тихонов)
@Денис Мякишев написал:да 167, я как понял фото этого борта не существует. сделал вывод по собратьям.