Привет.
Коллеги, у меня катастрофа. Покрасил колёса, закрыл лаком, все акрил от AMMO MIG. Потом сверху намазюкал химией из миговского Nature Effects в смеси с пигментом. Хотел размазать чуть позже, но возник форс-мажор, и я до них добрался только на следующий день. Оно всё насмерть застыло, и обычный растворитель от АК это дело берёт ооочень плохо, потратил около получаса на одно колесо, постоянно смачивая его растворителем и работая жесткой кистью. Разумеется, вместе с грязью полезла и краска, это ожидаемо. Теперь хочу это дело вообще все смыть полностью и начать сначала.
Подскажите пожалуйста, как это всё смыть, чтобы не пришлось сутки фигачить щеткой.
Спасибо.
Крот.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@Махмуд написал:Подскажите пожалуйста, как это всё смыть, чтобы не пришлось сутки фигачить щеткой.
Вот что за дурацкая манера, сказать А и не говорить Б? Какая краска? Какой лак? Колеса пластик, смола, резина? Что это все на картах таро должны угадывать?
Не эстет.
@Анатолий Буров написал:Махмуд написал:Подскажите пожалуйста, как это всё смыть, чтобы не пришлось сутки фигачить щеткой.
Вот что за дурацкая манера, сказать А и не говорить Б? Какая краска? Какой лак? Что это все на картах таро должны угадывать?
@Махмуд написал:Покрасил колёса, закрыл лаком, все акрил от AMMO MIG.
@Махмуд написал:хотя наезд можно было оформить более вежливо.
Не эстет.
@Анатолий Буров написал:Можно попробовать горячей(чтобы рука терпела) водой со стиральным порошком. Замочить в тазике минут на пятнадцать. Должно пленкой слезть. Я так АММОвскую краску смывал.
@Махмуд написал:Сверху почти полностью эмалевая химия, стиральным порошком ее вряд ли возьмёт.
Не эстет.
Есть у тамии растворитель, когда ни чего не помогает он хорошо справляется. http://hobby-34.ru/product/mnogocelevoj-rastvoritel-250-ml/
катастрофа??? я вас умоляю!! не смешите - колеса смыть это так, рабочий момент.
катастрофа это когда на дорогой модели самолета , битком набитой афтером -травлом и смолой, с окрашенным и оттонированным интерьером, заклееными масками стеклами запорол наружную покраску, причем эмалью. вот тут репу надо чесать -как смыть все с модели, включая грунт, не повредив интерьер, повторно покрасить и затонировать который невозможно впринципе.
Я смываю все ИПС (изопропиловый спирт) - эмаль.неговоря уже про акрил от ИПСа слетает лохмотьями. Пластику пофиг -смолу может испортить от долговременного купания, если недолго (не на 2 часа замочки с погружением) - и смоле ничего не будет. Обычно ИПС любую незастарелую краску удаляет легко.
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
@Алексей написал:Тоже мне катастрофа! Коли колеса из смолы, эт вообще не проблема! Всем чем угодно их можно мыть.
@Михаил ака ОЛОВО написал:Я смываю все ИПС (изопропиловый спирт) - эмаль.неговоря уже про акрил от ИПСа слетает лохмотьями.
покупаю ИПС в магазине для электронщиков, они им платы моют.
Фасовка 1л -стоимость 780руб. Дорого, но эффективно. в вашем случае , скорее всего купать не придется -просто широкой жесткой кистью с ИПСом потереть над ванночкой (емкостью), потом водой промыть, просушить, и красить снова.
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Сейчас (ну может пару недель назад) на Озоне купил 5 л за 1200.
Три слова - это два слова.
https://karopka.ru/forum/forum419/topic28724/
вот в этой теме - смывал почти готовую модель, не понравилась покраска мне.
Грунт Тамия на нитрооснове.
никаких катастроф, только потеря времени
Спасибо!
Поехал закупаться. Это же оно во всех магазинах страны сейчас у входа стоит?
@Махмуд написал:Спасибо!
Поехал закупаться. Это же оно во всех магазинах страны сейчас у входа стоит?
@Михаил ака ОЛОВО написал:вот тут про всю страну не скажу -у наст (в Костроме) в простых хозяйственно-бытовых такого не видел
Не, я про антивирусную жижку в канистрах возле входа в магазины
не обращал внимания что-то, если есть в составе ИПС (сколько в %?) то пойдет, я думаю
@Иван Ильин написал:Сейчас (ну может пару недель назад) на Озоне купил 5 л за 1200.
@Athlon написал:Они его высылают?
и да, кстати , эта жижа краску любую тоже смывает -опробовано, правда метил -Яд, и стоимость нечеловеческая
Заказал вот тут https://magazin-detaley.ru/
390 рублей за литр, вроде ничего.
@Махмуд написал:Заказал вот тут https://magazin-detaley.ru/
390 рублей за литр, вроде ничего.
Михаил ака олово
Кострома или Смоленск?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Кострома или Смоленск?
Только про АВД и Левина К, не спрашивайте ничего, я когда от него уходил - обещал особо не разглашать.
Едкий натр ( любой обезжириватель для кухни, поконцентрированнее) снимает все на раз, но при условии отсутствия травла или алюм.стволов, разъедает на раз...
Решу проблемы, дорого, качественно...
@Михаил Смирнов написал:Едкий натр ( любой обезжириватель для кухни, поконцентрированнее) снимает все на раз, но при условии отсутствия травла или алюм.стволов, разъедает на раз...
едкий натр - щелочь , "Крот" - щелочное средство. т. е одно и тоже по сути.
все дело в концентрации.
я использую ИПС -более универсальное средство, можно аэрографы мыть и руки до костей не сожрет.
Кротом тоже пользовался, но цвет-мет он жрет нараз, смолу тоже может испортить (важна концентрация)
бытовое слабощелочное средство -можно пробовать.
@Athlon написал:Иван Ильин написал:Сейчас (ну может пару недель назад) на Озоне купил 5 л за 1200.
Они его высылают?
Три слова - это два слова.
@Махмуд написал:как это всё смыть
Если серьёзно, то очень хорошая жидкость для снятия краски от ЗИП Макет. Взяла даже древний звездоакрил