Добрый вечер коллеги , прошу помочь найти любую информацию о данной строевой части. Известно что дед знакомой, летал в составе этого полка на МИГ- 21. Хочу построить ей модель 21-го , нужно понять как они выглядели.
@Korgred55 написал:Хочу построить ей модель 21-го , нужно понять как они выглядели.
Korgred
что то не так в ваших исходных данных...или номер полка-ошибочный, или модификация самолета...
Где жил дед? в какие годы? номер полка из каких источников известен?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Korgred
что то не так в ваших исходных данных...или номер полка-ошибочный, или модификация самолета...
Где жил дед? в какие годы? номер полка из каких источников известен?
Полк базировался на аэродроме Кала (АзССР).
В августе 1942 года на аэродроме сформирован 962-й истребительный авиационный полк ПВО в составе 8-го истребительного авиационного корпуса ПВО. До конца войны этот полк выполнял боевую задачу по прикрытию объектов города Баку и Каспийского нефтеносного района путем дежурства на аэродромах и вылетами по тревогам. После войны полк продолжал выполнять задачи ПВО на самолетах Як-9, МиГ-15 и МиГ-17 до 1960 года, после чего был расформирован на аэродроме
Т.о. буквально через год после увольнения деда твоей знакомой полк перемножили на ноль - не пережил хрущёвскую оттепель, мать её. Крайним типом в полку был МиГ-17 (не знаю - простой или МиГ-17Ф/ПФ?), а значит ни о каких МиГ-21 речи быть не может...
@Борода написал:Полк базировался на аэродроме Кала (АзССР).
В августе 1942 года на аэродроме сформирован 962-й истребительный авиационный полк ПВО в составе 8-го истребительного авиационного корпуса ПВО. До конца войны этот полк выполнял боевую задачу по прикрытию объектов города Баку и Каспийского нефтеносного района путем дежурства на аэродромах и вылетами по тревогам. После войны полк продолжал выполнять задачи ПВО на самолетах Як-9, МиГ-15 и МиГ-17 до 1960 года, после чего был расформирован на аэродромеТ.о. буквально через год после увольнения деда твоей знакомой полк перемножили на ноль - не пережил хрущёвскую оттепель, мать её. Крайним типом в полку был МиГ-17 (не знаю - простой или МиГ-17Ф/ПФ?), а значит ни о каких МиГ-21 речи быть не может...
Вот нарыл фото Миг - 17 ПВО Бакинского округа. Кто то может определить модификацию ?
@Andrey Stan написал:пожалуйста! да, точно ранний - судя по тормозным щиткам и соплу
я в 48 не особо в курсе, но МиГ-17 вроде никто не делает, только Ф и значит нужно будет пилить. и подозреваю выбор между старой чешской и более новой китайской моделью - не более, чем выбор сорта какахи)
962-й истребительный авиационный полк ПВО https://ru.wikipedia.org/wiki/962-%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B...
Здравствуйте коллеги. Проект успешно закончен. Собрал модели Александр Кучеренко, за что ему огромное спасибо. На его канале можно посмотреть видео полной сборки Миг 17Ф от Хобби Боса Полная сборка Миг-17Ф 1/48
Фотки Як-1Б пришлю позже.
Кому интересно посмотреть на внучку героев Ивана Романенко и Петра Бондаренко, прилагаю ее деловой Инстаграм Бухгалтер Ольга Бондаренко
Все получилось идеально. Поеду отвозить самолёты 9-го мая. Как и хотел.