@Тунгус-74 написал:Иногда делаю в 1/12.
Кто то еще увлекается такими моделями?
интересные работы, жаль, что наши мотоциклы не представлены в виде сборных моделей. сам не сделаю, а вот было б - обязательно взял бы ИЖ-ПС в память о молодости!
В советские времена кое-что выпускалось в готовом виде, в 24-м масштабе, если не ошибаюсь.
@Andrey Stan написал:интересные работы, жаль, что наши мотоциклы не представлены в виде сборных моделей. сам не сделаю, а вот было б - обязательно взял бы ИЖ-ПС в память о молодости!
@Тунгус-74 написал:еще немного снимков
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
@Олег Малиш написал:Привет! Я когда то баловался 12м масштабом, но потом забросил...
@Михаил написал:Где затариваетесь тонкостенной трубкой? Пошарил по магазинам, только толстостенные С Уважением, Михаил!
@Тунгус-74 написал:Зря забросили.
Вопрос с трубками решается достаточно просто. Для этого:
1. Из латуни режутся полоски, шириной как трубка в развернутом виде.
2. Полоски немного подгибаю и начинаю протаскивать через отверстия в фильерной доске.
3. Отверстия постепенно уменьшаются. Т.к. латуни некуда деваться, она начинает закручиваться в трубку. Собственно так и настоящие трубы делают, только вместо фильер, ролики или вальцы.
Вот и весь секрет. Поначалу делал их на самодельной фильере из алюминия. Но потом купил на Али китайскую. Хотя особой разницы не заметил. Минимально что мне удалось скрутить это примерно 1мм. Меньше не пробовал. Но такие трубки редко применяю. Проще использовать проволоку.
По большому счету надо 3...4 диаметра всего.
) Модели японских байков не интересны, а тут советские! Пришли первых два номера "Урал" и "Ява", картинки взял из сети, свои надо ещё доработать: добавить тросики и провода. В целом мне понравились, тем более, что альтернативы нет, а из бумаги или сам я не сделаю
)
@Андрей_2BY написал:Просто супер!!!У меня все проще
К-125 и К-125М (модернизированный).
Мотоциклы практически одинаковые. Отличие заключается в том что у К-125 параллелограмная, а у К-125М пружинно-гидравлическая передняя вилка. Наглядный пример того, как последовательно развивалась конструкторская мысль.
Осталось два не решенных вопроса.
1. Надо найти имитацию головок болтов и гаек.
2. Что то придумать с защитными колпаками (футлярами). 200х110(высота)х80(ширина). Ни где таких или близких нет.