@Dear Deer написал:Я думаю уже пора создавать тему"кто что рисует/проектирует в 3d", есть же тема про сборку.
Если не секрет, как такие колеса делаете? Само колесо - понятно, тело вращения. А протектор? Круговой массив?
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Gwozdik написал:BRC-60
@Gwozdik написал:Моя попытка замутить колесики.
@Андрей написал:Если не секрет, как такие колеса делаете? Само колесо - понятно, тело вращения. А протектор? Круговой массив?
72. остальное зависит от литейных спецификаций заказчика. Работаю в 72, 35, 144,48. При необходимости и в других масштабах.
конкретно это в пластик, но если надо то переделать некоторые детали под ФТД-не проблема
@Parex написал:но если надо то переделать некоторые детали под ФТД-не проблема
@Gwozdik написал:А как детали сделать под травление. Они должны типа согнутые быть на 3д модели, а на плате разогнутые. И интересно узнать, есть ли специальные компьютерные программы для фототравления. Ведь оно должно быть одновременно с двух сторон. И чтобы детали можно было бы перемещать для компоновки, и при этом сохранялись поддержки. Как, например, для электронщиков есть splan и др. программы. Даже встречался legoCAD для проектирования лего.Parex написал:но если надо то переделать некоторые детали под ФТД-не проблема
@Gwozdik написал:А как детали сделать под травление. Они должны типа согнутые быть на 3д модели, а на плате разогнутые. И интересно узнать, есть ли специальные компьютерные программы для фототравления. Ведь оно должно быть одновременно с двух сторон. И чтобы детали можно было бы перемещать для компоновки, и при этом сохранялись поддержки. Как, например, для электронщиков есть splan и др. программы. Даже встречался legoCAD для проектирования лего.
@Тунгус-74 написал:Там очень-очент много нюансов. Зависит от того какой материал, какая толщина этого материала, сквозное травление или полутрав и т.д. и т.п. Разобраться во всем этом можно только начав делать и погрузившись во все эти трудности.
За 100 евров?
100 может быть он и не стоит, но ваять его в 3D со всеми мелкими деталюшками, поверте, тоже не на 1 день и, скорее всего, не на одну неделю работы.