Отличная проработка деталей.
Есть два вопроса:
1. "Руссо-балт" чьих рук дело и в каком он масштабе?
2. Можно ли в Солиде сделать поверхности, имитирующие складки брезента?
@Алексей Егоров написал:Что за вертикальные планки на малой башне Т-24? Не было такого.

@Gwozdik написал:Отличная проработка деталей.
Есть два вопроса:
1. "Руссо-балт" чьих рук дело и в каком он масштабе?
2. Можно ли в Солиде сделать поверхности, имитирующие складки брезента?

Не совсем понял, вы просто хвастаетесь тем что умеете, или выкладываете 3D модели в помощь камрадам?
@Athlon написал:Не совсем понял, вы просто хвастаетесь тем что умеете, или выкладываете 3D модели в помощь камрадам?
Одно другому не мешает)
@Athlon написал:Тогда где же прикреплённые файлы stl?
Простите, если вы решили попу реализовать Солид или 285масштаб.
То зачем вы рискуете то что вам нравится, а не то, что необходимо для моделистов.
Например Эр-1
Популяризировать солидворкс - бессмысленно, это машиностроительная прога и при работе с ней проблемно выстраивать сложные геометрические структуры, а фигуры - вообще нереально, тут больше подходят з-браш, рино, 3д макс, блэндер.
А вот с 285м масштабом ситуация иная, мне бы действительно хотелось, чтобы кото-то им заинтересовался, хотя никто не запрещает взять СТЛку и перемасштабировать, например в 144й или 100й, 87й масштабы, детализация позволяет это сделать .
Кроме 285го все остальное - частные заказы, поэтому выкладывать исходники этой графики будет крайне некорректно.
Ну и дальше поехали:
76мм пушка-полковушка в 285м масштабе , есть стволы для трех вариантов и два типа колес
архив с СТЛкой прикреплен под постом
@Dear Deer написал:А, понятно, реклама.
А на каком принтере печатаете? И какой смолой?
Три слова - это два слова.
Я в Siemens NX работаю. Солид имел, но давно не стоит. + в том, что визуализация чуть более прилизанная в Солиде. Но ресурсы жрет как бык помои и не годен для 2й кривизны и всяких прелестей типа того, что делаю я. Правда там есть приложение Космос- вот где лафа для человека нормальное дело делающего
А я на кульмане рисую. Другие продувал, не зашло.
Для начинающих очень советую.
Тема очень хорошая. Автору респект.
Думается, что 3д модельки безвозмездно выкладывать кроме него вряд ли кто будет. А вот можно было бы попробовать превратить тему в вопросы-ответы по Солиду. Для начинающих было бы самое то.
Например, как сделать в Солиде спущенное/нагруженное колесо? Может, кто знает.
@Gwozdik написал:Например, как сделать в Солиде спущенное/нагруженное колесо? Может, кто знает.
@Влад написал:выкладывать исходники этой графики будет крайне некорректно.
@Кирилл Пасхин написал:Мне, приходилось делать такое, несколько лет назад. Это делается с помощью команды-деформировать
@Athlon написал:Что-то ваше колесо совсем не похоже на деформированое, похоже на посто обрезаное снизу.Кирилл Пасхин написал:Мне, приходилось делать такое, несколько лет назад. Это делается с помощью команды-деформировать
Я думаю уже пора создавать тему"кто что рисует/проектирует в 3d", есть же тема про сборку.
А как вы модели из солида в стл переводите?
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
@Кирилл Пасхин написал:Gwozdik написал:Например, как сделать в Солиде спущенное/нагруженное колесо? Может, кто знает.
Мне, приходилось делать такое, несколько лет назад. Это делается с помощью команды-деформировать. Но это далеко не всегда выходит-зависит от сложности формы.
@Андрей написал:
А как вы модели из солида в стл переводите?
Ну и в продолжение покажу то, над чем понравилось работать :
Форд кэриер Т-16 американского пр-ва под смолу в масшабе 1:72

@Athlon написал:Что-то ваше колесо совсем не похоже на деформированое, похоже на посто обрезаное снизу.
@Кирилл Пасхин написал:Вот вид с других ракурсов.Athlon написал:Что-то ваше колесо совсем не похоже на деформированое, похоже на посто обрезаное снизу.
Но вообще, повторюсь, солид с деформацией не очень дружит-может получится, может не получится.
Путем экспериментов делал такие вещи в рино.