Здравствуйте,
Перенос темы из https://karopka.ru/forum/messages/forum164/topic31166/message1454100/?result=reply#message1454100
Игорь
И еще покрасочного бокса у меня тоже нет. Стол на кухне клеенкой за 100р застелил и все. Накой нужен бокс - не знаю.
Пока есть время, попробую собрать что либо из картона.
Вам еще инструмент всякий потребуется. Ножи дизайнерские (Тамия - отлично), дрели, сверла., шкурки и.т.д
@Игорь написал:Вам еще инструмент всякий потребуется. Ножи дизайнерские (Тамия - отлично), дрели, сверла., шкурки и.т.д
@Игорь написал:И еще покрасочного бокса у меня тоже нет. Стол на кухне клеенкой за 100р застелил и все. Накой нужен бокс - не знаю.
Золотые слова.
Боксы, респираторы, вытяжки - не хобби, а паранойя. Надо еще обязательно закупить измеритель уровня дисперсии в воздухе в гретах по шкале тунберга
@Taiga13 написал:Мини дрель, один в один Jas
пару хороших пинцетов, хороший клей. Что еще потребуется поймете в процессе. Покупайте модель и открывайте стройку. Вас тут такому научат.....
Не нужны никакие боксы для покраски, выьяжки особенно если водорастворимым акрилом красить. Получите аэр, компрессор, застелите клеенкой стол и попробуйте красить, вдруг вообще не понравится придется на авито бежать скидывать. Всякими супер ножами, ковриками, фирменными кисточками, пигментами обрастете позже если понравится хобби по настоящему.
Надфили, шпатлевка, наждак самый меленький это точно пригодится.Купить сдуру можно и наждак Тамии какой нибудь, и надфили Ревелл или что-то такое же, только за листок такой наждачки заплатите как за рулон в обычном магазине.
@Андрей написал:застелите клеенкой стол
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@Игорь написал:пару хороших пинцетов, хороший клей. Что еще потребуется поймете в процессе. Покупайте модель и открывайте стройку.
@Андрей написал:только за листок такой наждачки заплатите как за рулон в обычном магазине.
@Игорь написал:Вот ещё вспомнил - держатель для аэра - совершенно необходимая вещь
Или такой вариант (этот точно никуда не уедет), но тогда дополнительно всё равно покупать очистительную станцию.
@Taiga13 написал:Смотрю такой.
Извиняюсь за использование чужого фото.
https://karopka.ru/community/user/17841/?MODEL=583967 - фото и модель принадлежит Андрею Макееву.
То что на фото ниже, так сделано?
http://3a-studio.ru/index.php?route=product/product&path=57&product_id=79
@Taiga13 написал:Или такой вариант
Про эту штуковину не понимаю насколько удобно. Не пользовался. У меня держатель обычный, крепится по типу струбцины к столу, ни разу не отвалился. Не мешается под рукой. Аэр держит намертво. Капать с целого аэра может только если краски в бачок перелили. Больше неоткуда.
Для промывки аэра использую бутылку из под молока с прорезанными отверстиями в которые вставлены ватные диски по краям приклеенные обычным скотчем и набитой внутрь ватой и туалетной бумагой. Налил в аэр промывку, в бутылку сунул, подул, завинтил крышку. Не воняет. Через год выбросил и сделал новую.
@Игорь написал:Ножи дизайнерские (Тамия - отлично)
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Taiga13 написал:То что на фото ниже, так сделано?
@Zaxar 157 написал:Дык у Сергея вместе с аэром бы заказали. Кстати,у него есть группа в ВК
@Taiga13 написал:ли такой вариант (этот точно никуда не уедет), но тогда дополнительно всё равно покупать очистительную станцию.
@Taiga13 написал:Кто использует такой? Есть рекомендации?
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Сверла...не берите говно-наборы JAS и им подобные...Только Советские.
@BREMEN написал:и китайские (желтые, а-ля Тамия) с ОЛФАвскими лезвиями-тоже вери гуд!
@BREMEN написал:Сверла...не берите говно-наборы JAS и им подобные...Только Советские.
Zaxar157
у меня такой
https://www.komus.ru/katalog/katalog-instrumentov/ruchnoj-instrument/rezhushhij-instrument/nozhi-kan...
пластиковые цанги. пластик жесткий. Норм все.
Лезвия OLFA модель AK-4. есть на Всеинструменты, Озоне и так далее...
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:у меня такой
Хочу теперь попробовать вот такой.