Karopka 3.0
Балансиры на тридцатьчетвёрки 112 завода?
?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Здравствуйте всем! В настоящее время в работе машина Т-34/85 112 завода "Давид Сасунский"  с пушкой Д-5Т, та самая, из самых ранних машин. Насколько мне известно на всём протяжении производства танков Т-34 с пушками 76 мм и 85 мм на 112 заводе стояли балансиры с круглым сечением. Может, кто сможет показать  - как именно выглядели балансиры на машинах с 76 мм пушками и особенно важно - с пушками 85 мм. Продукция Миниарма насколько достоверно отображает балансиры этого завода и для машин какого периода производства они подходят? Подойдут ли они на Т-34/85 "Давид Сасунский"? Имеет ли смысл поставить аналогичные балансиры на модель Т-34/85, какие стояли на модели танка производства СТЗ, что выпускает Дрэгон,или же надо каким-то образом доработать?

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1430

Просто любопытно, а кто эти балансиры увидит после сбора модели? Или вы её в разрезе делаете?

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Нет, я не делаю в разрезе эту модель. Я строю эту модель таким образом потому, что знаю, что должно быть именно так, а не иначе.

Вадим Сакура Вадим Сакура

На сайте с 13.12.2015

0     34

Берите Миниарм. они уже с пластинами упора:

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Спасибо!  Я сам перепиливаю драконовские балансиры,получается неплохо. Просто пока не знаю, на какой период подходит продукция Миниарма. Могу и так же доработать, как предлагают они. Мне очень бы хотелось увидеть фото реальных прототипов. этих балансиров, что предлагает данная фирма.

Вадим Сакура Вадим Сакура

На сайте с 13.12.2015

0     34

На картинке набора всё предельно разъяснено...
Силует "гайки", сами балансиры подписаны как изделия завода №112 "Красное Сормово"...
Какие ещё могут быть сомнения?

il
illusionist

На сайте с 07.04.2014

2     230

ну на заборе  тоже написано, вопрос имеет место быть, так как  не факт , что балансиры 112 заводы выглядят так как их  выполнил миниарт, фото оригинала действительно развеяло бы сомнения

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@illusionist написал:

ну на заборе тоже написано, вопрос имеет место быть, так как не факт , что балансиры 112 заводы выглядят так как их выполнил миниарт, фото оригинала действительно развеяло бы сомнения

Вам что Миниарт, что Миниарм... Знаем вас армян, бывали у вас в Баку)))) 

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

il
illusionist

На сайте с 07.04.2014

2     230

@BREMEN написал:
illusionist написал:

ну на заборе тоже написано, вопрос имеет место быть, так как не факт , что балансиры 112 заводы выглядят так как их выполнил миниарт, фото оригинала действительно развеяло бы сомнения

Вам что Миниарт, что Миниарм... Знаем вас армян, бывали у вас в Баку))))

забавно, но моя оплошность сути не меняет

Ма
Макаров Алексей

На сайте с 23.07.2012

0     379

@illusionist написал:

ну на заборе  тоже написано, вопрос имеет место быть, так как  не факт , что балансиры 112 заводы выглядят так как их  выполнил миниарт, фото оригинала действительно развеяло бы сомнения

Более или менее похожи на оригинал.

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий
@Макаров Алексей написал:

Более или менее похожи на оригинал.

Как я и думал. Алексей, большое Вам спасибо за помощь! С Рождеством Христовым!

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Может, случаем, у кого естьт фото какой именно был первый балансир? Повторюсь - интересуют балансиры на танки Т-34/85 112 завода.  Миниарм в своём наборе показывает, что балансир был усилен пластиной. Неясно - с какого времени это применялось и до какого времени было? Тем более, что к набору смолы нет никаких комментариев.

Ма
Макаров Алексей

На сайте с 23.07.2012

0     379

Это одна из последних "гаек" 112 завода, машина января 1944 года. На Т-34-85 с Д-5 устанавливались такие же.

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Огромное спасибо, добрый человек!

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий

Алексей,позвольте уточнить - первые Т-34/85 были имели  первый балансир с усилением сверху и снизу, как на двух фото, а со второго по пятый балансиры были с гребнями, как на первом фото?  Те. крепление балансиров было струнное на машинах с пушкой 76 мм, но от него отказались потом, на машинах с 85 мм пушкой. Я правильно всё понял?

Ма
Макаров Алексей

На сайте с 23.07.2012

0     379

На всех трех фото балансиры для бесструнного крепления (с использованием планок на бортах корпуса).
От струнного крепления на 112 заводе отказались или в конце 1942 или в начале 1943 года. Точную дату сходу сказать не могу, нужно смотреть документы.

?
Вадим Фомицкий
Вадим Фомицкий
@Макаров Алексей написал:

На всех трех фото балансиры для бесструнного крепления (с использованием планок на бортах корпуса).
От струнного крепления на 112 заводе отказались или в конце 1942 или в начале 1943 года. Точную дату сходу сказать не могу, нужно смотреть документы.

Вот, с чувством глубокого удовлетворения сажусь за работу с балансирами. Спасибо большое, Алексей!

во
вов_ка

На сайте с 06.07.2009

0     2

Вадим,если нужно могу отправить книжки,фото по34кам

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Когда на 112 заводе перешли на балансиры прямоугольного сечения?

Войдите, чтобы ответить в тему.