Доброго времени суток. Решил начать работу по созданию диорамы с использованием модели самолёта Аэрокобра 1:48
В качестве картины принял обложку книги Константина Сухова "Эскадрилья ведет бой". Эта книга из моего детства. Решил запечетлить ее в диараме. Самолет будет какбы вылетать из нее. Являясь ее продолжением. Задумка такая... Кстати если есть подобная фотка более хорошего качества то скинте мне пожалуйста.
Начало положено. Пришлось немного поработать со шпаклевкой. Интерьер буду красить краской №21 от Звезды из не бог весть каких запасов. И только там где будет видно. Хотя не могу не согласится со одним своим коллегой. Когда я его спросил "Зачем там красишь, никто же не знает что там не покрашено. Не видно" . На что он ответил "Ну я же знаю".
Я бы сделал:
1-края картины ломаными, чтоб самолёт как бы вылетал из пролома стены
2-винт из прозрачного материала
3-за Р-39 разместил самолёт в 100м масштабе, чтоб при виде спереди создать иллюзию второго самолёта далеко позади.
4-сделал от второго самолёта трассы пуль в сторону зрителя
@Николай Есаулков написал:В качестве модели выбрал модель от эдуарда в 48 масштабе
@Михаил Кукота написал:Я бы сделал:
3-за Р-39 разместил самолёт в 100м масштабе, чтоб при виде спереди создать иллюзию второго самолёта далеко позади.
@Игорь написал:Николай Есаулков написал:В качестве модели выбрал модель от эдуарда в 48 масштабе
На фоне современных Эдиков и даже Звезды Р-39 в 1/48 - дрова. Я с ним периодически уже год мучаюсь. Желаю Вам успеха в реализации замысла.
@Михаил Кукота написал:Я бы сделал:
я молчу о самой экипировке фигурки, но неужели нельзя было раскрасить под советского пилота? раз не американская "кобра" делается. краска "21-АКР" для интерьера тоже мимо кассы, вместе с "ящиком" на полке за пилотом.
Через фонарь итак мало что видно. Вот и решил поконтрастнее его выполнить. Краска что использовал для интерьера согласен что не очень. По поводу ящика за пилотом, то собираю из коробки. Что производитель предлагает то и ставлю.
Камера телефона не отличается хорошим качеством. В действительности окраска собранной детали выглядит намного контрастнее и ярче. Что хочу ещё добавить. Стыкуемость деталей на хорошем уровне. Главное следить за ветикальностью и горизонтальностью собираемых конструкций. Особенно когда приходиться выравнивать сразу две детальки. В итоге ноги пилота точно попадают в педали. Все достаточно крепко по пространственной жесткости. Если заморочиться с допами и детализацией то думаю можно в итоге получить неплохую модель.
@Николай Есаулков написал:Через фонарь итак мало что видно. Вот и решил поконтрастнее его выполнить. Краска что использовал для интерьера согласен что не очень. По поводу ящика за пилотом, то собираю из коробки. Что производитель предлагает то и ставлю.
@Николай Есаулков написал:В итоге ноги пилота точно попадают в педали. Все достаточно крепко по пространственной жесткости. Если заморочиться с допами и детализацией то думаю можно в итоге получить неплохую модель.
@Николай Есаулков написал:Подскажите пжлст маски из малярного скотча вполне реальная вещь?
@Andrey Stan написал:Николай Есаулков написал:Через фонарь итак мало что видно. Вот и решил поконтрастнее его выполнить. Краска что использовал для интерьера согласен что не очень. По поводу ящика за пилотом, то собираю из коробки. Что производитель предлагает то и ставлю.
Николай Есаулков написал:В итоге ноги пилота точно попадают в педали. Все достаточно крепко по пространственной жесткости. Если заморочиться с допами и детализацией то думаю можно в итоге получить неплохую модель.
забавное совмещение) у самого диссонанса не возникает?
@Александр написал:Николай Есаулков написал:Подскажите пжлст маски из малярного скотча вполне реальная вещь?
Если TESA, то да
@Михаил Кукота написал:Слишком большое разрешение фотографий выбрано. Неудобно.
Ктонибудь знает, можно этим из аэра грунтовать? Иглу не выкину потом?
@Николай Есаулков написал:можно этим из аэра грунтовать?
Створки шасси пришлось наростить пластиком. Производитель видимо делал акцент на модель с выпущенными шасси.