Купил я, значит, банку 646го растворителя, чтобы после тамиевского грунта аэрограф промывать. Положил в шкаф, где он месяц пролежал, сегодня достал и увидел вот это. Нет, это не осадок, это бутылка стала такого цвета в этих местах. С ним что то не так? Он некачесвтенный? Когда покупал, этого налёта вроде бы не было. Бутылка ни разу не открывалась.
Это ядреный растворитель! Шутка! )))
А на самом деле это "потемнение" или побеление пластика из-за брака выдувки. Еще до стадии налива растворителя бутылка была такая, такое бывает! Просто не обращали внимание и продолжайте не обращать внимание дальше!
А вот с промывкой аэрографа этой жижей аккуратней, если прокладки резиновые- может их убить.
Хосподи! Ктож этой хренью аэрогроф моит?
Его надо на тряпочку и нюхать! Ой, протирать.
От 646го уплотнительные резинки приходят в негодность.
Бутылка вам это наглядно показала.
Если ПЭТ так реагирует на растворитель, то что будет с резиной.
@Dear Deer написал:Хосподи! Ктож этой хренью аэрогроф моит?
Его надо на тряпочку и нюхать! Ой, протирать.
От 646го уплотнительные резинки приходят в негодность.
Бутылка вам это наглядно показала.
Если ПЭТ так реагирует на растворитель, то что будет с резиной.
я 646м аэр промываю. Сотар 2020...все живо))
покупаю ТОЛЬКО пр-ва "Химик" -очень качественный и запах "привычный". Покупаю в ОК, Леруа.
Случаем, в гараже у соседа спросил 646 (надо срочно стереть кое что было) - он дал...ВОт это был запах!! Ядреный до аллергии. Производитель-левый какой то.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Коллеги, вы бы поосторожнее. Это очень хитрый растворитель. Им можно клеить акрилы и полистирол. Значит в нем имеются элементы дихлорэтана или аналогов его- хлороформ, трихлорэтилен и еще разные гадости. На работе как-то пара ребят надышались и.... Нет Все живы, но неприятно было.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
@BREMEN написал:я 646м аэр промываю.
В воспаленного сознания бреду я все бреду, бреду...
На сайте с 05.12.2011
7 199
@Николай Гончаров написал:Купил я, значит, банку 646го растворителя, чтобы после тамиевского грунта аэрограф промывать. Положил в шкаф, где он месяц пролежал, сегодня достал и увидел вот это. Нет, это не осадок, это бутылка стала такого цвета в этих местах. С ним что то не так? Он некачесвтенный? Когда покупал, этого налёта вроде бы не было. Бутылка ни разу не открывалась.
Более актуальные фото по моим стройкам можно найти ВК htps://vk.com/cdm_models
и Телеграме https://t.me/CDM_models_draft
Материал бутылки - полиэтилентерефталат, он же лавсан. А 646-х растворителей сейчас существует великое множество и все отличаются составом. Я вот использую растворитель от киевской фирмы "Блеск", вроде нормальный.
@Николай Гончаров написал:Ну а какой тогда посоветуете, кроме родного? 647?
Вопрос собственно в том, реагирует ПЭТ или нет. Если это бутылка плавится, то почему не везде, а местами?
Миоловскому аэрографу лет пятнадцать, все это время промываю 646-м от Вершины - прокладки до сих пор родные... Вот на холоде растворитель лучше не оставлять - мутнеет.
@Николай Гончаров написал:Вопрос собственно в том, реагирует ПЭТ или нет. Если это бутылка плавится, то почему не везде, а местами?
@SAURON написал:ПЭТ вообще такой материал. Я вот как-то прикупил жидкость для мойки посуды. Марку не помню уже, зато запомнился легкий аммиачный запах. Перелил в ПЭТ-бутылку с пульверизатором для удобства работы. Так за три месяца, пока ей пользовался, пришлось сменить три бутылки, поскольку они стали протекать. Оригинальная бутылка была из полиэтилена.
@Борис Волконский написал:Коллеги, вы бы поосторожнее. Это очень хитрый растворитель. Им можно клеить акрилы и полистирол. Значит в нем имеются элементы дихлорэтана или аналогов его- хлороформ, трихлорэтилен и еще разные гадости.
@Dear Deer написал:У меня на столах лежит листовой ПЭТ, так как он плохо реагирует на растворители, но я очень удивился когда пролил Cosmofen 10. Лист на столе пришлось менять.
Нет там дихлорэтана, там есть ацетон.@Athlon написал:[QUOTE]Борис Волконский написал:
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
@Dear Deer написал:Николай Гончаров написал:Ну а какой тогда посоветуете, кроме родного? 647?
Вопрос собственно в том, реагирует ПЭТ или нет. Если это бутылка плавится, то почему не везде, а местами?
Я использую Р-12, да вонючий, в прочем, как и 646, но кустарный Р-12 мне не поподался.
И почему 646 родной?
@Николай Гончаров написал:Dear Deer написал:Я использую Р-12, да вонючий, в прочем, как и 646, но кустарный Р-12 мне не поподался.
И почему 646 родной?
Имелось в виду "кроме родного тамиевского"
Вы уж простите, но разговор был за промывку аэрогрофа.....
А! Всё, догнал чего автор хотел.
Дорогой коллега, купите бутылку TIKKURILA и не парти мозги.
Он пойдет и как разбовитель, и как промыватель.
Только для грунта и эмалей !!!
@Dear Deer написал:Николай Гончаров написал:Вы уж простите, но разговор был за промывку аэрогрофа.....
@Николай Гончаров написал:И ни слова не было сказано про эмали, только про грунт. Эмали 646м бодяжить это надо совсем уж сверхразумом быть.
@Dear Deer написал:Николай Гончаров написал:И ни слова не было сказано про эмали, только про грунт. Эмали 646м бодяжить это надо совсем уж сверхразумом быть.
Ну почему же? Я же им облодаю.:f09fa497:
И честно говоря(без всяких шуток, и т.д.)если вы используете эмали или акрил от Тамии, зачем вы модель грунтуете? Я давно перестал этим заниматься.