Karopka 3.0
Lerchik
АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Не знаю, многие ли слышали про китайского производителя фигур в 35м масштабе Lerchik
Но тем не менее такой производитель есть и производит довольно интересные фигуры бойцов РККА на период ВОВ. 

Это и персонажи произведения "А зори здесь тихие", и просто девушки различных родов войск, есть еще несколько разведчиков в бою и солдат в строю.
В основном фигуры на первую половину ВОВ, то есть в форме с петлицами.

Я оказываю производителю консультативную помощь по вопросам униформистики, вооружения, амуниции. Не всегда он меня слушает, но производитель он, а не я. Поэтому отставим сей вопрос в сторону.

Итак. С целью расширения ассортимента продаваемых фигур и пополнения своей казны, спрашивает товарищ Юдин Чжао, что интересно российскому моделисту в плане фигур в 35м масштабе. Желательно, чтобы это была не избитая тема, но при этом интересная не 1-5 моделистам, а определенному кругу, чтобы окупить затраты на производство. Временные рамки: ХХ век примерно с 1917го и до наших дней. Ограничения: никаких немцев и их союзников на период 2й мировой войны. Это не обязательно должны быть солдаты, могут быть люди иных профессий. Но опять таки не надо забывать про коммерческую окупаемость. 

Я в курсе кое-каких планов производителя, но озвучивать их не буду, чтобы не сбивать прицел и не замыливать глаз отечественного моделиста.

Итак, товарищи, расскажите о своих пожелалках в этой теме, я их систематизирую и сообщу производителю. 

Для примера несколько фигур производителя.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Евгений Жуков Евгений Жуков

На сайте с 20.01.2011

1     86

Ленин на броневике, женский батальон смерти, атака мертвецов, Махно сотоварищи, матросы 1917

Ev
Evgen1981

На сайте с 30.12.2017

0     5

Девушки зенитчики для зенитки 52 К от Trumpeter. 

Шм
Шмель

На сайте с 17.02.2016

0     50

Пилоты в полетном снаряжении, как ВОВ, так и современка, военные и гражданские.

Ни
Николай Поливко

На сайте с 18.01.2021

0     2

Здравствуйте! Посматриваю на эту фирму, интересные очень фигурки. Планирую взять морпехов Северного Флота.
Какие идеи для фигурок могу предложить автору. 
По Великой Отечественной - продолжить тему знаменитых летчиков. Тут уж выбор богат, асов и героев у нас много было. Хотелось бы увидеть элитные подразделения этого периода - горных стрелков, диверсантов и разведчиков. Как вариант продолжить тему с морской пехотой. Колоритные они очень. "Черную смерть" можно и на Севастополь, Сталинград сделать.
Насчет войн и конфликтов Холодной войны тоже можно что-то придумать. Военные советники и инструкторы, спецназ. Солдат на Афганистан.
Из более современного - тема российского спецназа очень актуальна. Хотелось бы увидеть Альфу и Вымпел в экипировке разных лет. Силы антитеррора всегда в почете. Тему ССО в Сирии другие производители развивают постепенно, но простора для фантазии тоже много.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

А товарищи Жеглов и Шарапов некотируються? 

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Да, и название компании очень прикольное т.к. русское.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

19.01.2021, 12:19 ред. 19.01.2021, 22:02

Интересны подводники в1/72 и 1/35 как немцы так и наши.
С ними вообще проблема.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

Эстет

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Хорошие фигурки.
Первые две - фильм "По закону военного времени" Военюрист Елагина и сержант Воробушкина.
Следом три - "А зори здесь тихие"
Ну и LR 35013 и 35018 "Четыре танкиста и собака" Маруся "Огонёк"

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Чароит Чароит

На сайте с 30.12.2018

0     351

1. Полковник Л.И. Брежнев.

2. Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский.

3. С.М.Будённый

4. Тяжёлая тыловая жизнь

Severwolf Severwolf

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2016

0     1807

@АлАР написал:

спрашивает товарищ Юдин Чжао, что интересно российскому моделисту

А в 48 масштабе Ваш китайский товарищ не хочет попробовать поработать?

ИМХО:  были бы востребованы лётчики 1941-1943, особенно бомбардировочной авиации, например экипаж  Ил-4, Пе-2, Ту-2. Особенно в зимнем обмундировании их очень трудно найти. А перепиливать из фашистов или наглосаксов не каждый возьмётся.

"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!

Pi
Pirovskikh

На сайте с 16.02.2020

58     32

@Шмель написал:

Пилоты в полетном снаряжении, как ВОВ, так и современка, военные и гражданские.

Точно! Даешь летчиков!  И сразу в 1/32, 1/48, 1/72 , как Andrea Miniatures делает

Женщины в армии Израиля непаханное поле

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Jokker написал:

Интересны подводники в1/72 и 1/35 как немцы

про немцев сказано в первом сообщении:

@АлАР написал:

Ограничения: никаких немцев и их союзников на период 2й мировой войны.

@Pirovskikh написал:

Женщины в армии Израиля непаханное поле

Это вряд-ли. Думаю, что он будет выпускать только наших и китайцев.

@Pirovskikh написал:

Даешь летчиков!

Летчицы и техник в 32м кстати у него есть. Ну и новинка Лидия Литвяк, тоже в 32м

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Войдите, чтобы ответить в тему.