Друзья, доброго времени суток! Собрался прикупить себе Valentine от Моделиста, видимо давно дрова не собирал. И вот возник вопрос - там судя по фоткам литников нет кондукторов для сборки траков, а траки наборные (даже не секционные). поделитесь, пожалуйста, секретами мастерства - кто как сие собирает? Я пробовал проклеивать и пока не засохло вешать на катки, но это не всегда аккуратно получается. Буду признателен за совет
если руки не из того места, то ни чего не поможет...... а так на малярную ленту собирайте и проклеивайте.
@Алексей Чеховский написал:там судя по фоткам литников нет кондукторов для сборки траков, а траки наборные
@Алексей Карпов написал:Не вполне понятен предмет удивленияАлексей Чеховский написал:там судя по фоткам литников нет кондукторов для сборки траков, а траки наборные
А что тут непонятного? Разбаловали разные буржуи своими новомодными кондукторами да приблудами, вот и юные неокрепшие умы несколько недоумевают как же так - траки есть, а кондуктора нема!))
@ruspatriot написал:а так на малярную ленту собирайте и проклеивайте.
Я наклеивал на край малярной ленты линейку и собирал вдоль линейки по клеевому слою, для того, что бы лента была ровной.
Между двух линеек собираю в ленту, проливаю жидким клеем, чуть подсохнет - на ходовку
@ruspatriot написал:если руки не из того места, то ни чего не поможет......
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@Алексей Чеховский,а Вы проверяли перед сборкой как траки садятся на катки?ЕМНИП, у макетовского(он же моделистовский) Вали расстояние между гребнями траков меньше,чем ширина катков.
@Челкар написал:Алексей Чеховский,а Вы проверяли перед сборкой как траки садятся на катки?ЕМНИП, у макетовского(он же моделистовский) Вали расстояние между гребнями траков меньше,чем ширина катков.
@ruspatriot написал:если руки не из того места, то ни чего не поможет...... а так на малярную ленту собирайте и проклеивайте.
@Алексей Карпов написал:Алексей Чеховский написал:там судя по фоткам литников нет кондукторов для сборки траков, а траки наборные
Не вполне понятен предмет удивления
@Iyonishe написал:Я наклеивал на край малярной ленты линейку и собирал вдоль линейки по клеевому слою, для того, что бы лента была ровной.
@АлАР написал:ruspatriot написал:если руки не из того места, то ни чего не поможет......
Вот после таких дружелюбных комментариев, новички и уходят с Каропки.
@Челкар написал:Алексей Чеховский,а Вы проверяли перед сборкой как траки садятся на катки?ЕМНИП, у макетовского(он же моделистовский) Вали расстояние между гребнями траков меньше,чем ширина катков.
@Алексей написал:Челкар написал:Алексей Чеховский ,а Вы проверяли перед сборкой как траки садятся на катки?ЕМНИП, у макетовского(он же моделистовский) Вали расстояние между гребнями траков меньше,чем ширина катков.
В бородатые годы имел таки дело с этим буратиной, правда в коробке (ныне почившей) питерской конторы VM. Насколько я помню там траки на катки ложатся нормально... ширина соответствует. А вот ужасные утяжины на балансирах отлично запомнились, как страшный сон)
@Алексей Чеховский написал:[QUOTE] Не вижу где в моем посте про удивление. Просто попросил совета, в Вашем посте его не нашел
Сборка траков,я уверен не доставит Вам особого труда, все более-менее собирается и стыкуется и ложится на катки (тем более после кучи доброжелательных и не очень советов)...А вот сборка самой ходовой...При попытке ровно собрать все катки-торсионы-балансиры моделисты либо уходят в тяжелую алкогольную депрессию
либо с легким сердцем несут свое творение на мусорку
либо, собрав всю свою волю в кулак доводят дело до конца.Желаю Вам удачи
@Игорь Костриков написал:Сборка траков,я уверен не доставит Вам особого труда, все более-менее собирается и стыкуется и ложится на катки (тем более после кучи доброжелательных и не очень советов)...А вот сборка самой ходовой...При попытке ровно собрать все катки-торсионы-балансиры моделисты либо уходят в тяжелую алкогольную депрессию либо с легким сердцем несут свое творение на мусорку либо, собрав всю свою волю в кулак доводят дело до конца.Желаю Вам удачи
За все время сборки моделей, только несколько раз пользовался кондуктором, это были ИС-2/ИСУ-152 от Тамии у которых кондуктор создан не для сборки всех траков, а для создания провиса верхней ветви и новые Т-34 и машины на их базе от Звезды, где кондуктор создан для обвода ведущего и ленивца. Во всех остальных случаях просто на металлической линейке накладываю один трак на другой и проклеиваю сверхтекучим тамиевским клеем. Так формирую нижнюю ветвь, обводы ведущего и ленивца, фрагменты верхней ветви с провисом.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
@АлАР написал:За все время сборки моделей, только несколько раз пользовался кондуктором, это были ИС-2/ИСУ-152 от Тамии у которых кондуктор создан не для сборки всех траков, а для создания провиса верхней ветви и новые Т-34 и машины на их базе от Звезды, где кондуктор создан для обвода ведущего и ленивца. Во всех остальных случаях просто на металлической линейке накладываю один трак на другой и проклеиваю сверхтекучим тамиевским клеем. Так формирую нижнюю ветвь, обводы ведущего и ленивца, фрагменты верхней ветви с провисом.
@Алексей Чеховский написал:Спасибо, а вы сразу все собирате, а потом красите?
@АлАР написал:Алексей Чеховский написал:Спасибо, а вы сразу все собирате, а потом красите?
Нет. Я тоже все по отдельности крашу. Траки собираю с 1 или 2 разрывами, чтобы потом можно было одеть. Есть машины, которые позволяют снять катки и ведущее с ленивцем или их половины, тогда собираю гусеничную ветвь замкнутой (Драгоновские Т-34).