"мнение коллег" это такое... на скале было озвучено замутить конкурс тематический по Р-47, провел опрос - три десятка человек поддержали тематику... а заявилось всего несколько) так что нужно делать просто что хочется, а не пытаться угодить всем - не угодишь все равно.
хочу напомнить также, что 15 декабря заканчиваются "Реактивные военные самолеты", не мешало б доделать там начатые модели!)
@Andrey Stan написал:"мнение коллег" это такое... на скале было озвучено замутить конкурс тематический по Р-47, провел опрос - три десятка человек поддержали тематику... а заявилось всего несколько) так что нужно делать просто что хочется, а не пытаться угодить всем - не угодишь все равно.
хочу напомнить также, что 15 декабря заканчиваются "Реактивные военные самолеты", не мешало б доделать там начатые
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Сам я в моделизм пока полностью не вернулся - еще в процессе.
Но если нужно - с организацией попробую помочь.
Как предложение - если кто-то озвучивает название конкурса, то наверное лучше сразу давать расклад по предполагаемым типам машин, чтобы потенциальные участники сразу видели, что можно будет делать.
P.S. Сейчас продолжаю потихоньку делать ЛаГГ-3 замкомэска 255-го ИАП ВВС СФ Филиппова С.Д. (1/48), и начал заказной ЛаГГ-3 Гальченко Л.А. (1/72), так что никаких БЗБ и Кубани у меня в ближайшее время не предвидится)))
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Коллеги , а может быть обратить взор на колыбель цивилизации - средиземноморье ? Ведь там разнообразие неимоверное - Франция (3 экз.), Италия( 3 экз.), Греция, Британия, США, Германия, Югославия....
Добрый всем день.
Могу предложить, в качестве альтернативы, тему "Небо блокадного Ленинграда".
Фронт стоял несколько лет, фото прототипов полно, от довоенных чаек и ишаков, до вполне современных типов, истребители 7 иак, разумеется, думаю и транспортные борта найдутся...
Оккупантов тоже хватает, кто ими интересуется, конечно...
Битва за Британию и Тихий океан интересно, но самолетов с красными звездами маловато ((
@Сергей Красильников написал:P.S. Сейчас продолжаю потихоньку делать ЛаГГ-3 замкомэска 255-го ИАП ВВС СФ Филиппова С.Д. (1/48), и начал заказной ЛаГГ-3 Гальченко Л.А. (1/72), так что никаких БЗБ и Кубани у меня в ближайшее время не предвидится)))
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Повторю то, о чем писал вскользь выше.
Если делать конкурс с красными звездами, то он, по идее, автоматом становится отдельной номинацией "Техники Победы".
Если делаются модели самолетов других стран (в том числе и Германии), то Конкурс будет однозначно отдельный.
Ну и уточнение по звездам - если делать, предположим, "Лавочки-2", то он будет просто номинацией в "ТП".
Если делать Кубань или Ленинград, то надо сразу определяться - делаем только наших, или Люфтов тоже? Если только наших, то опять в рамках "ТП". Если с Люфтами - то будет просто отдельный Конкурс.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2". "Небо Кубани" или "Небо блокадного Ленинграда" можно строить в рамках "Техники Победы"
@Макс Коробов написал:Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2". "Небо Кубани" или "Небо блокадного Ленинграда" можно строить в рамках "Техники Победы"
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если я правильно понимаю, то:@Макс Коробов написал:Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2".
1. "БзБ" включит в себя модели самолетов, участвовавших в сражениях с 10 июля по 30 октября 1940 года:
- Люфтваффе - Bf 109E, Bf 110C, He 111, Do 17, Ju 88, Ju 87
- Британские ВВС - Hurricane Mk I, Spitfire Mk I, Armstrong Whitworth Whitley, Hampden, Vickers Wellington, Bristol Blenheim, Fairey Battle
- Итальянский воздушный корпус - Fiat BR.20М, CANT Z.1007bis, Fiat CR.42, Fiat G.50
2. "ТР-2" - по аналогии с "ТР" - включит в себя модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1931 по сентябрь 1945 года.
Если я правильно понимаю, то:1. "БзБ" включит в себя модели самолетов, участвовавших в сражениях с 10 июля по 30 октября 1940 года:
- Люфтваффе - Bf 109E, Bf 110C, He 111, Do 17, Ju 88, Ju 87
- Британские ВВС - Hurricane Mk I, Spitfire Mk I, Armstrong Whitworth Whitley, Hampden, Vickers Wellington, Bristol Blenheim, Fairey Battle
- Итальянский воздушный корпус - Fiat BR.20М, CANT Z.1007bis, Fiat CR.42, Fiat G.502. "ТР-2 " - по аналогии с "ТР" - включит в себя модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1931 по сентябрь 1945 года.
@Макс Коробов написал:Все правильно, забыли только про "Харрикейн МК.2" и "Дефиант". Итого: имеем 19 различных типов. Что касается ТР-2, то там несомненно большее колличество типов, так как более протяженный временной промежуток.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Михаил, мне кажется, что участников будет намного меньше, чем типов самолетов, участвовавших в БзБ@Михаил Троян написал:Если поглубже копнуть, то думаю ещё нарыть можно. Плюс всякая вспомогательная авиация...
@Сергей Красильников написал:Михаил Троян написал:Если поглубже копнуть, то думаю ещё нарыть можно. Плюс всякая вспомогательная авиация...
Михаил , мне кажется, что участников будет намного меньше, чем типов самолетов, участвовавших в БзБ
Просмотрел хомячьи запасы. Есть и на БзБ и на ТР-2. Если конкурс созреет я в теме!
Раз в этой теме обсуждаем темы конкурсов, то есть предложение темы конкурса по стратегической авиации. К тому же, скоро день стратега 23 декабря. Модели крупные, так что где нибудь до следующего дня стратегической авиации как раз нормально будет.
@Константин Митькин написал:Раз в этой теме обсуждаем темы конкурсов, то есть предложение темы конкурса по стратегической авиации. К тому же, скоро день стратега 23 декабря. Модели крупные, так что где нибудь до следующего дня стратегической авиации как раз нормально будет.
А что к "стратегам" относится? Кроме бомберов-монстров, аваксов и транспортников ничего на ум не приходит.
@Saluza Secundus написал:А что к "стратегам" относится? Кроме бомберов-монстров, аваксов и транспортников ничего на ум не приходит.
@Saluza Secundus написал:А что к "стратегам" относится? Кроме бомберов-монстров, аваксов и транспортников ничего на ум не приходит.
Я пока в раздумьях, между Галифаксом, Ланкастером и В-17. Все в 72-м.
О, для БзБ у меня целый "арсенал" пластика!
Даже Defiant начатый. Правда, в этом случае Ланкастера я своего допилю ещё не скоро. К тому же, Хэллкэт с шишкой клеится...
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:О, для БзБ у меня целый "арсенал" пластика!
Даже Defiant начатый. Правда, в этом случае Ланкастера я своего допилю ещё не скоро. К тому же, Хэллкэт с шишкой клеится...
Друзья! Предлагаю эту тему считать закрытой, а предложение других тем и конкурсов открывать в новой теме.