Karopka 3.0
Горячее небо Кубани
31 .. 56 из 56
АС
Андрей С.

На сайте с 30.05.2019

0     349

Я за любой кипиш, кроме голодовки. ©   

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

06.12.2020, 12:52 ред. 06.12.2020, 12:53

"мнение коллег" это такое... на скале было озвучено замутить конкурс тематический по Р-47, провел опрос - три десятка человек поддержали тематику... а заявилось всего несколько) так что нужно делать просто что хочется, а не пытаться угодить всем - не угодишь все равно.
хочу напомнить также, что 15 декабря заканчиваются "Реактивные военные самолеты", не мешало б доделать там начатые модели!)

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Andrey Stan написал:

"мнение коллег" это такое... на скале было озвучено замутить конкурс тематический по Р-47, провел опрос - три десятка человек поддержали тематику... а заявилось всего несколько) так что нужно делать просто что хочется, а не пытаться угодить всем - не угодишь все равно.
хочу напомнить также, что 15 декабря заканчиваются "Реактивные военные самолеты", не мешало б доделать там начатые 

Если так, то я за проведение конкурса под названием "Битва за Британию". Как альтернативу предлагаю "Тихоокеанский рубеж-2". Что касается реактивов, то "Дракен" свой доделаю, на остальные времени не хватает.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Сам я в моделизм пока полностью не вернулся - еще в процессе.

Но если нужно - с организацией попробую помочь.
Как предложение - если кто-то озвучивает название конкурса, то наверное лучше сразу давать расклад по предполагаемым типам машин, чтобы потенциальные участники сразу видели, что можно будет делать.

P.S. Сейчас продолжаю потихоньку делать ЛаГГ-3 замкомэска 255-го ИАП ВВС СФ Филиппова С.Д. (1/48), и начал заказной ЛаГГ-3 Гальченко Л.А. (1/72), так что никаких БЗБ и Кубани у меня в ближайшее время не предвидится)))

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Коллеги , а может быть обратить взор на колыбель цивилизации - средиземноморье ? Ведь там разнообразие неимоверное - Франция (3 экз.), Италия( 3 экз.), Греция, Британия, США, Германия, Югославия....

Павел Будников Павел Будников

На сайте с 27.03.2019

20     307

Добрый всем день.
Могу предложить, в качестве альтернативы, тему "Небо блокадного Ленинграда".
Фронт стоял несколько лет, фото прототипов полно, от довоенных чаек и ишаков, до вполне современных типов, истребители 7 иак, разумеется, думаю и транспортные борта найдутся...
Оккупантов тоже хватает, кто ими интересуется, конечно...
Битва за Британию и Тихий океан интересно, но самолетов с красными звездами маловато ((

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

@Сергей Красильников написал:

P.S. Сейчас продолжаю потихоньку делать ЛаГГ-3 замкомэска 255-го ИАП ВВС СФ Филиппова С.Д. (1/48), и начал заказной ЛаГГ-3 Гальченко Л.А. (1/72), так что никаких БЗБ и Кубани у меня в ближайшее время не предвидится)))

поддержал бы с Ла-5, да и ЛаГГ Гальченко интересен!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Повторю то, о чем писал вскользь выше.
Если делать конкурс с красными звездами, то он, по идее, автоматом становится отдельной номинацией "Техники Победы".
Если делаются модели самолетов других стран (в том числе и Германии), то Конкурс будет однозначно отдельный.

Ну и уточнение по звездам - если делать, предположим, "Лавочки-2", то он будет просто номинацией в "ТП".
Если делать Кубань или Ленинград, то надо сразу определяться - делаем только наших, или Люфтов тоже? Если только наших, то опять в рамках "ТП". Если с Люфтами - то будет просто отдельный Конкурс.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2". "Небо Кубани" или "Небо блокадного Ленинграда" можно строить в рамках "Техники Победы"

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

Эстет

На сайте с 21.10.2014

13     2026

@Макс Коробов написал:

Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2". "Небо Кубани" или "Небо блокадного Ленинграда" можно строить в рамках "Техники Победы"

Под Тихоокеанский рубеж у меня Митчелл из группы Дулиттла готовится. Если такой конкурс будет и стартует до НГ, то присоединюсь. Правда там готовность по сборке процентов 85 уже.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Макс Коробов написал:

Все же еще раз предложу обсудить "Битву за Британию" или "Тихоокеанский рубеж-2".

Если я правильно понимаю, то:

1. "БзБ" включит в себя модели самолетов, участвовавших в сражениях с 10 июля по 30 октября 1940 года:
- Люфтваффе - Bf 109E, Bf 110C, He 111, Do 17, Ju 88, Ju 87
- Британские ВВС - Hurricane Mk I, Spitfire Mk I, Armstrong Whitworth Whitley, Hampden, Vickers Wellington, Bristol Blenheim, Fairey Battle
- Итальянский воздушный корпус - Fiat BR.20М, CANT Z.1007bis, Fiat CR.42, Fiat G.50

2. "ТР-2" - по аналогии с "ТР" - включит в себя модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1931 по сентябрь 1945 года.

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Если я правильно понимаю, то:

1. "БзБ" включит в себя модели самолетов, участвовавших в сражениях с 10 июля по 30 октября 1940 года:
- Люфтваффе - Bf 109E, Bf 110C, He 111, Do 17, Ju 88, Ju 87
- Британские ВВС - Hurricane Mk I, Spitfire Mk I, Armstrong Whitworth Whitley, Hampden, Vickers Wellington, Bristol Blenheim, Fairey Battle
- Итальянский воздушный корпус - Fiat BR.20М, CANT Z.1007bis, Fiat CR.42, Fiat G.50

2. "ТР-2 " - по аналогии с "ТР" - включит в себя модели поршневых военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, участвовавших в боевых действиях на стороне стран-участниц военных конфликтов на Тихоокеанском театре военных действий второй мировой войны в период с сентября 1931 по сентябрь 1945 года.

Все правильно, забыли только про "Харрикейн МК.2" и "Дефиант". Итого: имеем 19 различных типов. Что касается ТР-2, то там несомненно большее колличество типов, так как более протяженный временной промежуток.

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

07.12.2020, 09:05 ред. 07.12.2020, 09:08
@Макс Коробов написал:

Все правильно, забыли только про "Харрикейн МК.2" и "Дефиант". Итого: имеем 19 различных типов. Что касается ТР-2, то там несомненно большее колличество типов, так как более протяженный временной промежуток.

Если поглубже копнуть, то думаю ещё нарыть можно. Плюс всякая вспомогательная авиация... Чтоб организовать такой ГБ, нужно очень досконально изучить этот ТВД.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Михаил Троян написал:

Если поглубже копнуть, то думаю ещё нарыть можно. Плюс всякая вспомогательная авиация...

Михаил, мне кажется, что участников будет намного меньше, чем типов самолетов, участвовавших в БзБ

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Сергей Красильников написал:
Михаил Троян написал:

Если поглубже копнуть, то думаю ещё нарыть можно. Плюс всякая вспомогательная авиация...

Михаил , мне кажется, что участников будет намного меньше, чем типов самолетов, участвовавших в БзБ

Мне тоже так кажется.. ))) То я просто ввернул навскидку БзБ )

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Просмотрел хомячьи запасы. Есть и на БзБ и на ТР-2. Если конкурс созреет я в теме!

Константин Митькин Константин Митькин

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Раз в этой теме обсуждаем темы конкурсов, то есть предложение темы конкурса по стратегической авиации. К тому же, скоро день стратега 23 декабря. Модели крупные, так что где нибудь до следующего дня стратегической авиации как раз нормально будет. 

На сайте с 27.03.2019

20     307

@Константин Митькин написал:

Раз в этой теме обсуждаем темы конкурсов, то есть предложение темы конкурса по стратегической авиации. К тому же, скоро день стратега 23 декабря. Модели крупные, так что где нибудь до следующего дня стратегической авиации как раз нормально будет.  

Интересная тема. Поле не паханое. Вот только наличие желающих? С уважением.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

А что к "стратегам" относится? Кроме бомберов-монстров, аваксов и транспортников ничего на ум не приходит.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21798

@Saluza Secundus написал:

А что к "стратегам" относится? Кроме бомберов-монстров, аваксов и транспортников ничего на ум не приходит.

Еще SR-71, скажем.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Saluza Secundus написал:

В принципе да, большие и страшные. Начиная с "Ильи Муромца" и заканчивая Ту-160. Вполне себе неплохой ассортимент получается.

На сайте с 27.03.2019

20     307

Есть под это дело М-50 1/144...

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Я пока в раздумьях, между Галифаксом, Ланкастером и В-17. Все в 72-м.

ilmirych . ilmirych .

На сайте с 28.11.2017

5     794

О, для БзБ у меня целый "арсенал" пластика!
Даже Defiant начатый. Правда, в этом случае Ланкастера я своего допилю ещё не скоро. К тому же, Хэллкэт с шишкой клеится...

UP THE IRONS!

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Ильмир написал:

О, для БзБ у меня целый "арсенал" пластика!
Даже Defiant начатый. Правда, в этом случае Ланкастера я своего допилю ещё не скоро. К тому же, Хэллкэт с шишкой клеится...

БзБ переехала https://karopka.ru/forum/forum196/topic31004/message1444691/#message1444691

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Друзья! Предлагаю эту тему считать закрытой, а предложение других тем и конкурсов открывать в новой теме. 

31 .. 56 из 56
Войдите, чтобы ответить в тему.