Приветствую всех друзей и коллег! Есть идея проведения тематического конкурса по сражению на "Голубой линией" в 1943 году. Очень интересно ваше мнение.
Добрый вечер всем.
Как историческое событие - интересно безусловно.
Предметно не копал по прототипам, но на скорую руку фоток нашел немного совсем.
Как бы не превратить идею в соревнование "чья кобра лучше" или не получить сравнение нескольких одинаковых спитов с известного фото...
Хартманы, Рали и иные лихие германские хлопцы мне интересны исключительно в крупную клетку ... с гектар примерно.
С уважением.
"Кобры" различных модификаций, Спитфайры, Яки, ЛаГГи, Илы, Пе-2, Ла-5, даже По-2. Не считая немцев. По-моему, есть где разгуляться.
Вот, из Википедии, ссылочка. В конце, состав и силы сторон, там и типы самолетов указаны.
Добрый вечер.
Я не про типы, в коих сомнения нет никакого. Много там чего было. Я про наличие фото реальных бортов с привязкой к этому сражению.
Читаем - самолетов много и разных. Видим - четыре борта (из них три кобры 16 гиап) с мутных ракурсов.
Представлять, как это могло бы выглядеть не хочу. Весь мой опыт такой реконструкции в последствии расходился с реальными фото так что руки опускались.
С уважением.
Вот в викепедии ткнул на пробу 88 иап. Ба, "Советская грузия" ЛаГГ-3, красота, модель есть, даже две, в планах у меня был...
Читаем внимательно...
Полк был переброшен в этот район в мае, когда все уже почти за кончилось, а фото сделали еще позже...
41 гиап тоже самое, только фото совсем нет.
Поймите меня правильно, может смотрю не там. Тема интересная. Но в ввиду скоротечности сражения и особенностей фотографирования военной техники в СССР, выбирать в основном приходится между кобрами 16 гиап и одиноким спитом 57 гиап разосланным по пехотным частям в виде ознакомления. Это очень сужает круг посвященных и примкнувших...
Павел, с вами трудно не согласиться. Очень интересно было услышать мнение других коллег. Хотя, смотрю, больше никому и неинтересно...
Я бы принял участие в обсуждении, но в силу обстоятельств сейчас не имею возможности клеить (до НГ точно).
. И так уже много чего наобещал и всё...
Макс, приветствую!
Если не ошибаюсь, то с начала года будет Техника Победы. Так-что, думаю Небо Кубани тоже там присутствует... )
@Макс Коробов написал:Павел, с вами трудно не согласиться. Очень интересно было услышать мнение других коллег. Хотя, смотрю, больше никому и неинтересно...
@Михаил Троян написал:Макс, приветствую!
Если не ошибаюсь, то с начала года будет Техника Победы. Так-что, думаю Небо Кубани тоже там присутствует... )
@Макс Коробов написал:Михаил Троян написал:Макс, приветствую!
Тогда, я думаю. все вопросы сняты. Но я еще подумаю над темой конкурса. Хочется что-то типа "Тихоокеанского рубежа" или "Холодного неба Заполярья". Очень мне понравились эти тематические конкурсы. Кстати, я писал по этому поводу Сергею Красильникову, но он молчит...
@Михаил Троян написал:Мне на вскидку приходит на ум тематика "Битва за Британию" (да и ещё на группы поделить свой/чужой)))
@Владислав Киселев написал:Михаил Троян написал:Макс, приветствую!
У меня под Технику Победы только в авиации пару моделек подрастает. Не хочется даже вспоминать про БТТ.
Макс, Тихоокеанский рубеж-2 поддержу. Еще интересно было в Чужих крыльях.
@Виктор Хохлов написал:Макс, Тихоокеанский рубеж-2 поддержу. Еще интересно было в Чужих крыльях.
Мне очень понравилось предложение Михаила Трояна "Битва за Британию". Может, обсудим в новой теме?
@Макс Коробов написал:Виктор Хохлов написал:Макс, Тихоокеанский рубеж-2 поддержу. Еще интересно было в Чужих крыльях.
У Сергея Красильникова все конкурсы были очень интересные, но с ним утеряна связь, не отвечает и все.
@Михаил Троян написал:Владислав Киселев написал:Михаил Троян написал:Макс, приветствую!
У меня под Технику Победы только в авиации пару моделек подрастает. Не хочется даже вспоминать про БТТ.
Я одну пилить буду, зато какую, вакушный МиГ-3 от АС (победю-ли до 9-го?)))...!
Вот это да... Удачи в нелегком проекте.
Макс привет. Тихоокеанский рубеж поддержу, есть Р-38F тоже с алеутских остравов, запил с академии(никак не решусь). Битва за британию - можно поискать в закрамах но не уверен.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
@Денис Мякишев написал:Макс привет. Тихоокеанский рубеж поддержу, есть Р-38F тоже с алеутских остравов, запил с академии(никак не решусь). Битва за британию - можно поискать в закрамах но не уверен.
@Владислав Киселев написал:Михаил Троян написал:Владислав Киселев написал:Михаил Троян написал:Макс, приветствую!
Я одну пилить буду, зато какую, вакушный МиГ-3 от АС (победю-ли до 9-го?)))...!
Вот это да... Удачи в нелегком проекте.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я на связи.
Просто немного выпал из моделизма...
Пытаюсь вернуться)))
Еще бы вспомнить, о чем были "Чужие крылья" и "Тихоокеанский рубеж" 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Я на связи.
Пытаюсь вернуться)))
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Макс, ты хочешь вариант типа Лавочек, или что-то отдельное?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Я на связи.
Пытаюсь вернуться)))
@Сергей Красильников написал:Макс, ты хочешь вариант типа Лавочек, или что-то отдельное?
@Сергей Красильников написал:Макс, ты хочешь вариант типа Лавочек, или что-то отдельное?