Здравствуйте. Подозреваю, что вопросы могут показаться странными, поэтому краткая преамбула. Летом занялся сбором информации об истории моделизма и волей не волей заинтересовался такими раритетами как модели бронетехники от фабрики "Огонек". Понимаю. что по современным меркам это редкостные дрова, но хочется прикоснуться к истории своими руками и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого.
В то же время не хочется просто собирать модель. Есть желание улучшить, что возможно улучшить. Поэтому хочется узнать есть ли на эти модели какие-нибудь дополнения (в особенности гусеницы), а так же услышать об опыте доработки таких моделей.
Ну и что можно почитать по истории моделизма. кроме статей в ТМ, М-Хобби и прочих журналах?
Заранее спасибо.
Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки! Дубовые и в относительном масштабе. Никаких дополнений для них нет и не будет. Смысла собирать такое я тоже никакого не вижу...
@Алексей написал:Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки! Дубовые и в относительном масштабе. Никаких дополнений для них нет и не будет. Смысла собирать такое я тоже никакого не вижу...
Такие раритеты как "огонек" лучше просто лОжить на полку в коробках и любоваться ими иногда, когда ностальгия накатит, а собирать... ну если только второй есть экземпляр. Допов нет и не будет.)))))
Посмотрите работу Клима Мальчугина ИСУ-152, в основе которой Огонек. Вот что можно сделать с Огоньком!
@Олег Антонов написал:Посмотрите работу Клима Мальчугина ИСУ-152, в основе которой Огонек. Вот что можно сделать с Огоньком!
Аккуратно соберите и используйте в качестве "кошки" для отработки навыков в покраске и обгадинге.
@Александрович написал:... но хочется прикоснуться к истории своими руками и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого...
И хоть танк совершенно отказывался передвигаться, счастью и восторгу от модели не было предела
@Челкар написал:Аккуратно соберите и используйте в качестве "кошки" для отработки навыков в покраске и обгадинге.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
@Александрович написал:и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
@Игорь Шейнин,Игорь чтобы прочувствовать всю глубину наших глубин надо брать макетовскую 34 или от ВЭ что одно и то же и собирать из коробки без допов доделывая все самому из дошика руками и красить кисточкой.Думаю что это наиболее аутентично,краски и клей конечно от звёзды .
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@maks62 написал:Думаю что это наиболее аутентично,краски и клей конечно от звёзды .
Не очень понял вопрос и о чём последующее обсуждение.
Первый ответ исчерпывающий.
Хочешь собрать- собери, допов нет и не будет, точка.
Всё остальное типа поговорить о смысле жизни.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
@maks62 написал:,краски и клей конечно от звёзды
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Оу оу оу...палехче палехче уважаемые...ну что сразу Нитра и зубной порошок...имейте сострадание то вы ж не звери
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
@maks62 написал:имейте сострадание
Это точно, что мы только не вытворяли, "...лучше и не вспоминать...."(с). Но то чувство от приобретения, или нет, даже от "доставания" модели я больше никогда не испытывал....
@Алексей написал:Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки!
@Михаил Лебедев написал:Плюсую яростно.
@Алексей написал:Никаких дополнений для них нет и не будет
@Юрий Горожанкин написал:А вариант с использованием допов не пройдёт)))
@Дмитрий Владимирович написал:Допов нет и не будет.)))))
@Сергей Гудов написал:Ну - и для удовольствия
@Сергей Гудов написал:Модельный садомазохизм
@maks62 написал:чтобы прочувствовать всю глубину наших глубин надо брать макетовскую 34 или от ВЭ что одно и то же и собирать из коробки без допов доделывая все самому из дошика руками и красить кисточкой.
Не, ну как! Эллеровскую Аврору - ну 400-ый увы, французский. Вполне дорабатывается, да ещё АРК допы выпустил.
@Юрий Флоров написал:Не, ну как! Эллеровскую Аврору - ну 400-ый увы, французский. Вполне дорабатывается, да ещё АРК допы выпустил
@Александрович написал:Летом занялся сбором информации об истории моделизма
@Владимир42 написал:Это точно, что мы только не вытворяли, "...лучше и не вспоминать...."(с)
@SAURON написал:Александрович написал:Летом занялся сбором информации об истории моделизма
Загляните в раздел "История" ( https://karopka.ru/forum/forum168/ ), там немало выложено по истории моделизма, об "Огоньке" в том числе.