Karopka
Что можно сделать с "Огоньком"?
АО
Артём Островский

Эстет.

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Здравствуйте. Подозреваю, что вопросы могут показаться странными, поэтому краткая преамбула. Летом занялся сбором информации об истории моделизма и волей не волей заинтересовался такими раритетами как модели бронетехники от фабрики "Огонек". Понимаю. что по современным меркам это редкостные дрова, но хочется прикоснуться к истории своими руками и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого.
В то же время не хочется просто собирать модель. Есть желание улучшить, что возможно улучшить. Поэтому хочется узнать есть ли на эти модели какие-нибудь дополнения (в особенности гусеницы), а так же услышать об опыте доработки таких моделей.
Ну и что можно почитать по истории моделизма. кроме статей в ТМ, М-Хобби и прочих журналах?
Заранее спасибо.

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки! Дубовые и в относительном масштабе. Никаких дополнений для них нет и не будет. Смысла собирать такое я тоже никакого не вижу...

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
@Алексей написал:

Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки! Дубовые и в относительном масштабе. Никаких дополнений для них нет и не будет. Смысла собирать такое я тоже никакого не вижу...

Плюсую яростно.

Дмитрий Владимирович Дмитрий Владимирович

На сайте с 27.02.2013

18     1134

Такие раритеты как "огонек" лучше просто лОжить на полку в коробках и любоваться ими иногда, когда ностальгия накатит, а собирать... ну если только второй есть экземпляр. Допов нет и не будет.)))))

Antonovpdb Antonovpdb

На сайте с 16.10.2016

0     292

Посмотрите работу Клима Мальчугина ИСУ-152, в основе которой Огонек. Вот что можно сделать с Огоньком! 

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

@Олег Антонов написал:

Посмотрите работу Клима Мальчугина ИСУ-152, в основе которой Огонек. Вот что можно сделать с Огоньком!

Данная работа конечно впечатляет, но много ли там осталось от огонька? Едва ли половина)

Челкар Челкар

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Аккуратно соберите и используйте в качестве "кошки" для отработки навыков в покраске и обгадинге.

ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

@Александрович написал:

... но хочется прикоснуться к истории своими руками и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого...

Ну вот я, к примеру, в 1973 году 11-летним пацаном склеил "электрофицированную модель танка Т-34" И хоть танк совершенно отказывался передвигаться, счастью и восторгу от модели не было предела  

Юрий Горожанкин Юрий Горожанкин

Эстет.

На сайте с 25.12.2014

0     777

@Челкар написал:

Аккуратно соберите и используйте в качестве "кошки" для отработки навыков в покраске и обгадинге.

Абслютно согласен. Или соберите просто ради удовольствия.
А вариант с использованием допов не пройдёт)))

Сергей Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Модельный садомазохизм   
Ну - и для удовольствия. 

"Используй то что под рукой..."

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10453

@Александрович написал:

и понять. что могли чувствовать моделисты прошлого.

Понять что чувствовали советские дети  и некоторые взрослые в полной мере Вы не сможете.  Тогда мы другого не знали и не видели. Даже специализированной краски и всякой химии не было. Многие и я в том числе, собирали Огонек и из рогаток или самодельной пневматики расстреливали. Собрать сейчас эти модели разве только ребенку дать поиграть

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

@Игорь Шейнин,Игорь чтобы прочувствовать всю глубину наших глубин надо брать макетовскую 34 или от ВЭ что одно и то же и собирать из коробки без допов доделывая все самому из дошика руками и красить кисточкой.Думаю что это наиболее аутентично,краски и клей конечно от звёзды .

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

@maks62 написал:

Думаю что это наиболее аутентично,краски и клей конечно от звёзды .

От какой-такой звезды? Только нитра, только хардкор. Разумеется, с зубным порошком для матовости.

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

Не очень понял вопрос и о чём последующее обсуждение.
Первый ответ исчерпывающий.
Хочешь собрать- собери, допов нет и не будет, точка.

Всё остальное типа поговорить о смысле жизни.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10453

29.11.2020, 12:32 ред. 29.11.2020, 12:32
@maks62 написал:

,краски и клей конечно от звёзды

Нееее, нитра в ларьках для ремонта обуви

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Оу оу оу...палехче палехче уважаемые...ну что сразу Нитра и зубной порошок...имейте сострадание то вы ж не звери

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

@maks62 написал:

имейте сострадание

А как еще прочувствовать моделизм 70-80-х?

?
Владимир42
Владимир42

Это точно, что мы только не вытворяли, "...лучше и не вспоминать...."(с). Но то чувство от приобретения, или нет, даже от "доставания" модели я больше никогда не испытывал....

АО
Артём Островский

Эстет.

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Алексей написал:

Огонек это никакие не модели, это сборные игрушки!

@Михаил Лебедев написал:

Плюсую яростно.

Есть очень известная фирма (35- масштаб основала, но название из головы вылетело - как-то на Т, кажется) делала именно сборные игрушки, которые сильно пришлись по нраву моделистам. Но это к делу особого отношения не имеет. Я в первом сообщении написал как воспринимаю эти модели и для чего хочу их собрать.

@Алексей написал:

Никаких дополнений для них нет и не будет

@Юрий Горожанкин написал:

А вариант с использованием допов не пройдёт)))

@Дмитрий Владимирович написал:

Допов нет и не будет.)))))

Значит, любые изменения из подручных материалов или поиск того ,кто согласится делать детали на заказ.

@Сергей Гудов написал:

Ну - и для удовольствия

Впечатляет!!!  

@Сергей Гудов написал:

Модельный садомазохизм

Не думаю, что проблем будет больше чем с Валентайном от Макета. Это была тяжелая детская травма.

@maks62 написал:

чтобы прочувствовать всю глубину наших глубин надо брать макетовскую 34 или от ВЭ что одно и то же и собирать из коробки без допов доделывая все самому из дошика руками и красить кисточкой.

Это уже 90-е годы.

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Не, ну как! Эллеровскую Аврору  - ну 400-ый увы, французский. Вполне дорабатывается, да ещё АРК допы выпустил.

АО
Артём Островский

Эстет.

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@Юрий Флоров написал:

Не, ну как! Эллеровскую Аврору - ну 400-ый увы, французский. Вполне дорабатывается, да ещё АРК допы выпустил

Этот набор я видел, но флот пока не моя тема.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Александрович написал:

Летом занялся сбором информации об истории моделизма

Загляните в раздел "История" ( https://karopka.ru/forum/forum168/ ), там немало выложено по истории моделизма, об "Огоньке" в том числе.

Za
Zamovnik

На сайте с 08.01.2017

0     1

@Владимир42 написал:

Это точно, что мы только не вытворяли, "...лучше и не вспоминать...."(с)

Я расстреливал Т-34 из рогатки пульками согнутыми из проволоки. Изучал визуально встречу снаряда с наклонной броней.  

АО
Артём Островский

Эстет.

На сайте с 01.07.2020

3     1035

@SAURON написал:
Александрович написал:

Летом занялся сбором информации об истории моделизма

Загляните в раздел "История" ( https://karopka.ru/forum/forum168/ ), там немало выложено по истории моделизма, об "Огоньке" в том числе.

Благодарю.

Войдите, чтобы ответить в тему.