Karopka
Шхуна Алерт 1818
Показано с 1 по 30 из 118 результатов
Евгений Губанов Евгений Губанов

На сайте с 26.11.2020

0     90

Всем привет!
Решил поделится строительством такой вот шхуны. Стройка начата около года назад, но был довольно большой перерыв в 8 месяцев. По сути если сложить все время строительства, сейчас чуть больше трех месяцев. На данный момент уже поставлены паруса, но обо всем по порядку, буду выкладывать фото поэтапно с самого начала.
Масштаб 1:192. Судно довольно маленькое, порядка 15 метров. Длинна по палубе около 7,5 см. Черновой корпус из липы, палуба наборная - светлый граб и розовая груша. Доски шириной 1мм, гнул в кондукторе по линии борта и собирал в пакет отдельно правую и левую по диаметральной плоскости, далее все на черновой корпус. Ватервейсы из розовой груши, тоже цельногнутые, распаривал и гнул поэтапно до получения необходимого изгиба. Конопатка между досок - тонкая черная бумага. После сборки палубе придал погиб и подправил седловатость, отцикливал. 
Нагели. Диаметр 0,3  мм. Розовая груша. Сверлил ручками, так точнее. Сверло 0,3мм. Получилось порядка 600 штук.
Далее фальшборт, бархоуты и все элементы чернового корпуса. Все из груши. 
Листы обшивки подводной части имитировал тонким пластиком и окраской.
Писать много не буду, далее фото.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Подводная часть имитирована только двумя рядами обшивки - шхуна будет в море.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Пушка. Выточил из дерева, окрасил. Лафет из груши наборный. Обвязка нитками Гутерман скала 360. Блоки порядка 0,4мм.  Габаритам всей артиллерийской установки с обвязкой около 12мм.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Надстройка, битенги. 
Настил надстройки наборный, по той же технологии что и палуба. Обшивка стенок также наборная из груши. Битенги - груша.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Помпы.
Груша, липа, проволока.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Якоря.
Вырезал все из груши. Окрасил необходимые элементы. Лапы из тонкой бумаги. Кольцо - медная проволока, свернута и окрашена.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Все палубное оборудование.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Такелаж стоячий. Проволока медная и нитки Гутерман скала 360. Окрашены черным акрилом от тамии.

На сайте с 26.11.2020

0     90

Сегодня закончил с парусами и бегучкой. Пока все. Продолжение следует.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

Класс!

Есть несколько вопросов:
- из чего сделаны паруса?
- почему бегучий такелаж чёрный?
- почему решётка люка повёрнута на 90 градусов?
- не слишком ли редко поставлены выбленки на вантах?

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Ni
Nickie

Спонсор

На сайте с 31.05.2015

6     1122

Красивая и аккуратная работа! 

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Константин написал:

Класс!

Есть несколько вопросов:
- из чего сделаны паруса?
- почему бегучий такелаж чёрный?
- почему решётка люка повёрнута на 90 градусов?
- не слишком ли редко поставлены выбленки на вантах?

Спасибо!
Отвечу по порядку.
1. Паруса. Бумага из коробок под обувь. Собраны отдельно элементы паруса. Боуты, риф-банты и т.д. на жидко разведенном столяр момент. Полотна имитированы тонким простым карандашом. Совсем чуть чуть, просто отметить, что они есть. Для колорита добавил заплатки на паруса - кораблик побывал в боях и штормах. Фок зарифлен для стрельбы (не знаю рифилось так гафельное вооружение, возможно при этом должен опущен быть гафель, искал на данный вопрос ответ, но так и не нашел). Орудие развернуто. В планах команда.
2. Хороший вопрос. Знаю должен быть светлых оттенков или хотя бы контрастировать со стоячим. Но это миниатюра. Все очень маленькое и в живую светлый такелаж просто теряется из за своей тонкой структуры и на фоне белых парусов и остальных деталей. Вы когда смотрите на корабль со значительного расстояний такелаж тоже весть черный. Я решил это подчеркнуть хотя и противоречит реалиям.
3. Коллеги подсказали, уже знаю данную ошибку. Учту в следующих работах.
4. Возможно, расстояние порядка 3 мм. Масштаб 192, это около 60см в реалии. Я не знаю правильное ли это расстояние. Зрительный эффект возможен от малого количества самих вант и близкого расположения их к друг другу.
Спасибо за вопросы, это полезно для меня, так как дает возможность задать свои и закрыть пробелы.
Заниматься миниатюрой начал пару лет назад. Так, что я еще в начале пути и много времени занимают вопросы по разной матчасти на которые не всегда найти ответы. 

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Nickie написал:

Красивая и аккуратная работа!

Спасибо!

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

4. Возможно, расстояние порядка 3 мм. Масштаб 192, это около 60см в реалии. Я не знаю правильное ли это расстояние.

Приветствую. В реалии - около 30 см обычно. Если более, - неудобно и опасно лезть по такой качающейся конструкции, как ванты.
Очень красивая и аккуратная крошка у Вас получилась - мои поздравления!
Я так понимаю будет диорама? Очень интересно!

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

@Ka218 написал:

4. Возможно, расстояние порядка 3 мм. Масштаб 192, это около 60см в реалии. Я не знаю правильное ли это расстояние.

Расстояние между выбленками 15 -16 дюймов, а это от 35 до 39 см.

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Антон Хотеев написал:

Приветствую. В реалии - около 30 см обычно. Если более, - неудобно и опасно лезть по такой качающейся конструкции, как ванты.
Очень красивая и аккуратная крошка у Вас получилась - мои поздравления!
Я так понимаю будет диорама? Очень интересно!

Спасибо! По счету это четвертая модель в миниатюре, хотя по началу стройки вторая) В перерыве между этой, построил еще две попроще и более мелких.
Спасибо за инфу по вантам - в копилку знаний.
Шхуна будет в море. Я люблю живые корабли. А так как масштаб позволяет - нужна и команда. На самом деле море уже готово. И защитная витрина на половину. Мне осталось добавить бухты на битенги (закрыть монтажные места бегучки), название судна на гакаборт, ядра на полках рустерной решетки, флаг. Далее команда и в море. По команде в планах 7-8 фигурок. Один на руле, один с подзорной трубой по левому борту (смотрит в сторону готовящегося выстрела), трое готовят пушку к выстрелу, двое на баке работают с такелажем и наверно один работает с бегучкой кливера на бушприте. Примерно такая задумка. Как выйдет посмотрим. Возможно от чего то придется отказаться или добавить.

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Владимир написал:
Ka218 написал:

Расстояние между выбленками 15 -16 дюймов, а это от 35 до 39 см.

Благодарю! 

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

@Ka218 написал:

Отвечу по порядку.

Спасибо.
Про упаковочную бумагу взял на заметку.

Про другие миниатюры - а можно где-то посмотреть? Уж очень интересно.

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Константин написал:
Ka218 написал:

Отвечу по порядку.

Спасибо.
Про упаковочную бумагу взял на заметку.

Про другие миниатюры - а можно где-то посмотреть? Уж очень интересно.

Если интересно можно и здесь если не против.
Работы попроще, наверно просто проба пера и наработать навык и опыт.
1. Гафельная шхуна. Без чертежей, просто образ собирательный из головы. Попытка понять интересно ли мне все это.

На сайте с 26.11.2020

0     90

2. Шхуна Elbe 4. Делал по чертежам, масштаб 1:700.

На сайте с 26.11.2020

0     90

3. Просто тендер. Без чертежей, просто из головы образ. Набросал на бумаге карандашом и построил за 5 дней. Он самый маленький. 12 мм по палубе.

На сайте с 26.11.2020

0     90

29.11.2020, 04:53 ред. 29.11.2020, 04:56

Еще пару начатых работ, на разных стадиях готовности. Пример.

Антон Хотеев Антон Хотеев

Спонсор

На сайте с 02.04.2015

25     8720

Мне Ваши рабты чень понравились - БРАВО!

стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

На сайте с 26.11.2020

0     90

@Антон Хотеев написал:

Мне Ваши рабты чень понравились - БРАВО!

Спасибо!

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

Великолепные работы!

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Крутотень невероятная!!!!       
Аж чуть слюнями не захлебнулся.....   
Точно шедевр будет!!!
Успешного продолжения!!!   

Игорь Гукоян Игорь Гукоян

На сайте с 07.02.2012

21     264

Крутяк!) Такая кроха! такелаж с помощью микроскопа делали?)))

На сайте с 26.11.2020

0     90

Парни, спасибо! 
Нет без микроскопа))) Инструменты самые простые. Но рука нужна твердая и глаз точный) Иногда при монтаже такелажа бывает, что глаза не могут адекватно воспринимать мелочь)) Дыхание задерживаешь, да и локтям нужна твердая опора - на весу нереально. А сколько мелких элементов улетело благополучно с пинцета или стола в неизвестность)) самое обидное) приходится полчаса лазить под столом как на минном поле, что бы не раздавить или не за пнуть еще дальше, посыпая голову пеплом. И не найдя в досаде опять начинать этот же элемент заново. Но зато опыт) В целом развлечений много с миниатюрами)

Показано с 1 по 30 из 118 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.