Karopka
Жижа для чернений траков
Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Приветствую!
Мне тут предстоит зачернить траки от мастерклаб и надо бы прикупить такую вот жижку, но вот призадумался есть ли альтернатива или заменитель подешевле, ну там например что-то вроде медного купороса?

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

Альтернатива проста - берете и красите  
Раньше тоже химичил и этой бодягой, и купоросом - надоело  . Проще подобрать нужный цвет и окрасить...

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Александр Егоров написал:

Раньше тоже химичил и этой бодягой, и купоросом - надоело . Проще подобрать нужный цвет и окрасить...

оригинально

Геннадий Завражнев Геннадий Завражнев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.03.2014

110     402

Раньше тоже химичил и этой бодягой, и купоросом - надоело . Проще подобрать нужный цвет и окрасить...

+1! Всё равно после процедуры омовения приходится прокрашивать в нужный цвет в зависимости от местности...

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

Убедили)) буду красить, еще один момент за покраску это то что смоленые пальцы не хотят жижей черницца.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

есть альтернатива.
купорос! стоит копейки, разводится ложка столовая купороса и ложка соли в теплой воде. 

Mad- Max Mad- Max

На сайте с 26.03.2008

53     255

Приветствую, мне к примеру жижа аммо или ак не очень понравился, я пользуюсь от kav models, стоит руб 100-150 за баночку, как раз хватает на модель.

Всеядный моделист)))
Стройка Chevy Bel Air 1962

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@ruspatriot написал:

есть альтернатива.купорос! стоит копейки, разводится ложка столовая купороса и ложка соли в теплой воде.  

о так и думал)

@Mad- Max написал:

Приветствую, мне к примеру жижа аммо или ак не очень понравился, я пользуюсь от kav models, стоит руб 100-150 за баночку, как раз хватает на модель.

и как оно по качеству?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Зачем чернить траки какой-то мутной жижей если их можно просто зачернить покрасив в черный?

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

@Athlon написал:

Зачем чернить траки какой-то мутной жижей если их можно просто зачернить покрасив в черный?

Проще и быстрей, кинул в баночку -- вжух и готово

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1429

C траками поступаю проще. Крашу из баллончика Тамия цветом Gan metal, получается достаточно достоверный цвет металла, потом уже можно наносить грязь, запыление и что еще хочешь.

Вячеслав Новожилов Вячеслав Новожилов

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

+++

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

В итоге взял и покрасил.

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

А вот что бывает если хранить жидкость Mazhor Models в родной упаковке в горизонтальном положении

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

в горизонтальном положении

зачем?

Борис Борис

На сайте с 13.11.2017

0     108

У меня вся мелкая химия лежит в контейнере типа такого:

это очень удобно - я крашу на неотапливаемом балконе и можно из тепла и обратно таскать всё на рабочее место сразу.
Недостаток - не все пузырьки влезают вертикально. И если с wilder, ak, mig никаких проблем никогда не было  - они целиком из пластика, то тут... я никогда бы не подумал, что производитель может изготовить тару из материала вступающего в реакцию с содержимым.
"Век живи век учись!", - сказал поручик, перекладывая портсигар в нагрудный карман. (с)   

Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!

Войдите, чтобы ответить в тему.