Чето меня торкнуло залезть в конкурс. Надеюсь не поздно. Так как я уже начал собирать, но до окраски еще несколько этапов, хотя внутренности уже заляпал краской). В общем если можно, то я тут потусуюсь с фотками?
Собираю сабж - F-104 и пр .и пр. В варианте западногерманских ВВС. Ну по ихнему значить Люфтваффа)...
Процесс в самом разгаре. Особых сложностей нет, только половинки фюзеляжа в районе фонаря не хотели стыковаться. Кабинет широковат, пришлось точить его по живому (уже крашеный и с декалями, вклеенный в одну половинку корпуса).
Ну и подвесы склеены и зачищены. так же окрашены внутренние ниши шасси и створки.
В чертежи не вкладывали? Вроде как маловат для 72-ого..Было дело, собирал, лет 15 назад, вставку за конусом рлс делал. И топливные баки -худые, вот что точно помню.
Я тоже давненько собирал Ревелловский F-104. Как мне помнится, модель отличного качества и хорошо ложилась в чертежи. А сборка, мне доставила огромнейшее удовольствие. Кроме шлангов и проводки и добавлять было нечего.
С уважением, Андрей.
@Владимир42 написал:В чертежи не вкладывали? Вроде как маловат для 72-ого..Было дело, собирал, лет 15 назад, вставку за конусом рлс делал. И топливные баки -худые, вот что точно помню.
И зачистка лишней шпаклевки. Ватная палочка, немного смоченная Тамиевским Lacquer Thinner, в этом поможет.
Сейчас начну окончательную обработку швов и заодно уберу, неожиданно замеченные в нише шасси, следы толкателей(
@Владимир42 написал:. И топливные баки -худые, вот что точно помню.
Поработал над кабиной...Добавил там по мелочи, что бы пустой не казалась. Плюс раму открывающую фонарь внезапно захотелось изобразить ()
Покрыл все серой краской а-ля грунтовка...Хотел только фонарь (внутренний цвет его), но краска оставалась, задул все. Заодно посмотреть где какие косяки проявятся.
...последующие слои краски свели на нет мои потуги)... Цвет основной то получился неоднородный, а другие легли ровно...Ну да ладно. Проблема основная - это непопадание в цвета(...
При плохом освещении вроде норм, а при ярком вообще не туда... Надо подумать, как разрулить. Есть одна идея...Завтра может попробую.
Очень неплохо ! Интересно. Ревелл да,мелковат.. Только его если сравнивать,то с Хаской. Но лучше не сравнивать ))) . Вообще он неплох по своему. После хаски на втором месте.
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
Но в изяществе ему не откажешь...
Слегка затонировал маслом, стал более зеленым, как и планировалось. Сверху еще раз задул глянцем, начал наносить декали...