Василий там стояли трехдюймовки, скорее всего на 17-ый год их уже убрали, так как эффективность равна нулю, поэтому порта закрыты наглухо, надо порыть в тырнете, у меня все на месте, но он у меня на русско японскую войну.
@Павел Скоблов, Спасибо, Паша, всё понятно и ясно объяснил, теперь я понимаю почему на разных китах пушки есть или нет. Информацию почитаю, может найду.
Ты, я так понимаю, строил "Цесаревича", может подскажешь потом если у меня будут проблемы? Найти бы ещё внятную схему такелажа, желательно стоячего и бегучего по отдельности и вместе, что бы было понятно какой толщины нити куда крепить и как протягивать, но в ките от Трубача есть лебёдки и это упрощает понимание куда бегучий такелаж идёт, на "Орле" ни одной лебёдки в ките. Ещё раз спасибо.
Да.. нашёл информацию в 1915 году пушки убрали, так как они малоэффективны и находились очень близко к воде.
Паша, спасибо.
Василь, еще не собирал, малые да сердечко не дают, посмотри у Юрия Рассохина его цесаревича, для меня его модель самая лучшая, напиши ему я думаю что обязательно поделиться инфой, еще вечером посмотрю дома по книгам, что есть, ну и в М-хобби статья есть, как раз на период 1917-го года по моему 2017 года выпуск журнала, я же скидывал тебе на почту подшивку вроде бы, в общем посмотрю.