Karopka
Жидкая маска
aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Доброго всем! Подскажите, не слезет ли Тамиевская краска из балончика нанесённая без грунта вместе с маской? И какой производитель лучше для этого подходят. Но с учётом того, что химия не должна быть дико вонючая.   

?
Владимир Madwolf Волк
Владимир Madwolf Волк
@aleksey.s написал:

Тамиевская краска из балончика

Это уже эмаль! не слезет.
Да Wilder Quick mask берите-справится.

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

@aleksey.s написал:

...химия не должна быть дико вонючая.

Большинство жидких масок имеют резкий запах аммиака.

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2206

Попробуйте на куске пластика обычный ПВА,может подойдет...

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Боюсь, что ПВА  вырвет всю мелочевку после высыхания. 

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 14.11.2011

43     574

@aleksey.s написал:

Боюсь, что ПВА вырвет всю мелочевку после высыхания.

*...вместе с краской...*

«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет.

На сайте с 05.02.2010

1     503

Я давно MicroScale Industries "Micro Mask" использую, купил лет 10 назад. Никтогда проблем не было, с любым типом покрытий. Но сейчас ее, наверное, уже не так просто найти. Попробуйте маски от Валеджо. Думаю они вполне на уровне. Мне их вся химия нравится.

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Благодарю всех за советы.

Вася Пуговкин Вася Пуговкин

На сайте с 15.02.2013

3     242

20.10.2020, 09:46 ред. 20.10.2020, 09:51
@aleksey.s написал:

Доброго всем! Подскажите, не слезет ли Тамиевская краска из балончика нанесённая без грунта вместе с маской? И какой производитель лучше для этого подходят. Но с учётом того, что химия не должна быть дико вонючая.

Исходя из опыта уверен, что совершаю ошибку, но все же...

Я колор-стоп делаю самостоятельно уже давно и лично меня он устраивает. 
"Бабушкин" рецепт такой: 80% клея ПВА, 20% жидкого мыла (шампуня и/или т.д.), пара капель акварельной краски, вода - по вкусу.
Суть в том, что жидкое мыло снижает клеящие свойства ПВА и он в итоге образует пленку, которая полностью идентична фирменным колор-стопам, но гораздо менее агрессивна, т.к. растворителем выступает вода, а не органика. Акварельная краска добавляется исключительно для того, чтобы лучше идентифицировать место нанесения колор-стопа и может быть любого цвета, по желанию пользователя. Вода добавляется при необходимости, чтобы сделать консистенцию самопального колор-стопа более текучей, но это, соответственно, незначительно увеличивает время высыхания. Как-то так.
P.S. И да, запаха нет, точнее есть запах жидкого мыла, которое будет использовано в составе самодельного колор-стопа, но это в любом случае лучше чем аммиак.

Повторю еще раз: все описанное выше - мое личное мнение, основанное на практическом опыте, и я его никому не навязываю, поэтому прошу воздержаться от яростного воя и не менее яростного неконтролируемого горения  у "истинных-моделистов-которые-одни-знают-как-правильно-а-ты-дурак".

РС
Роман Сорокин

На сайте с 06.05.2018

11     124

Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Pinturicchio Pinturicchio

Эстет.

На сайте с 05.02.2010

1     503

20.10.2020, 10:31 ред. 20.10.2020, 10:32

Чисто мое мнение, что лучше потратить 1-1,5$ на баночку фирменного, уже приготовленного "зелья", чем пробовать рецепты, которые у кого-то получились, у кого-то нет. А риск один, загубить готовую модель, на этапе окраски... Ну либо используя "кошку" для начала, убить массу нервов и времени)
Может в девяностых-нулевых - это было единственным выходом, о чем говорит периодика, но сейчас все доступно. Производителей море, магазинов и того больше.
К тому же, как правило каждый производитель еще и записывает инструкцию, как этим пользоваться. И это помимо сотни обычных моделистов, которые выкладывают свои гайды.

Войдите, чтобы ответить в тему.