Предположим, решил ты запилить сгоревший танк. Или даже танк, сгоревший тридцать лет назад и уже успевший поржаветь, типа вот такого
Если по уму, надо купить модель с интерьером, кучу пигментов и химии, которой раньше никогда не пользовался, гусли от какого-нибудь мастерклаба. А если еще и виньетку или диораму захочется, то еще до хрена чего - сломанный мотоцикл или джып вражеский раздавленный или еще там. Ну так вот.
Есть такая проблемка. Не проблемка, но некий психологический барьер, преодоление которого требует определенной ломки сознания
Вот мне лично как-то тяжело купить гусеницы за 2 килорубля, чтобы побить их ржой, копотью, "порвать" и разложить по грязному асфальту. А еще модельку с интерьером за 4, которую ты опять же закоптишь, поржавеешь и, оставив пару разорвавшихся гильз, положишь поперек гусеницы. И думаешь такой "Это же, бл.., надо башню оторвать. А куда ее? Выкинуть? Я ж за нее бабки платил! А краска эта мне больше не нужна будет, зря штоль покупал?"
Нет, я умом понимаю, что ржавая краска и 4БО - это тот же акрил в воде, модель тоже будет красивой, только другой, не зеленой. А один хрен, что-то останавливает
Есть у кого-то подобные бзики? На эту тему, на другие? Не может же быть, чтобы я один такой был
Так здесь всё просто: если именно РЕШИЛИ сделать такое - то покупаете всё, что руками сделать затруднительно: модель с интерьером, допы всякие и траки, если они позволят изобразить желаемое.
Если есть сомнение, что цель адекватна затратам и жаль на неё тратить дорогой набор и допы - значит пока не решили, что именно такую модель прям воь хочется и всё тут.
Со сгоревшими танками и прочим-это к Геннадию 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Можно собрать в кучу оставшиеся от прошлых танков детали лишние, залить клеем, добавить пару таблеток активированного угля, сложить в кастрюлю, потрясти... подождать когда высохнет, и будет нечто похожее.
Не показывайте эту тему Геннадию. Он столько танков и прочей техники уже пожег.....
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Если включить соображалку, то.... зачем покупать НОВЫЙ ЦЕЛЫЙ танк, если можно озадачиться найти у кого есть некомплект/ запоротая модель/ и прочая и прочая и прочая....
Под такие идеи сбор комплектующих может затянуться надолго, но, если идея того стоит, то почему нет! А тренироваться можно и на "кошках".... ИМХО.
И ещё одно имхо: если уж заниматься диорамами/виньетками, то и комплектоваться надо соответствующе (всякими допами). А, если, на один раз попробовать, то считайте с какой суммой готовы расстаться ради идеи!
Удачи!
Был не в себе... выходил покурить...
Э... А купить модельку, кое-как собрать, также покрасить - это не бессмысленная трата?
А про бессмысленность убитых моделей:
https://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=579927
На ваш взгляд это выброшенные деньги?
@Игорь написал:Э... А купить модельку, кое-как собрать, также покрасить - это не бессмысленная трата?
https://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=579927На ваш взгляд это выброшенные деньги?
Я глобально, так сказать, попытался вызвать всех на откровение, у кого какие бегают в башке. Ну там, типа один красок от Мига боится, другой кисточки в Леонардо дороже 20 рублей не берет, третий пугается травла, и поэтому все режет из полистирола.@Махмуд написал:Есть у кого-то подобные бзики? На эту тему, на другие? Не может же быть, чтобы я один такой был
Иногда посещают такие мысли.
Деваться все равно не куда. Если решил собрать хорошую модель, то приходиться тратиться.
единственное я на краску не трачусь, беру от Звезды.
Я на свой будущий Нимиц уже 50К потратил, думаю еще уйдет. На него нормальную краску брать прийдется, а на такую махину уйдет много.
На травло трачусь скрипя душой, но без него ни куда.
@Михаил написал:У меня такое было, когда я купил Гама Гоат от тамии на запчасти, а потом посмотрел на модельку, что-то так жалко стало. Решил собрать как есть, а интересного прототипа не нашел. Так и лежит теперь

@Антон Никитин написал:
Я на свой будущий Нимиц уже 50К потратил, думаю еще уйдет. На него нормальную краску брать прийдется, а на такую махину уйдет много.
...но можно ж убить танк и без декапитаций и препараций...
@Махмуд написал:Цитата Михаил написал:
У меня такое было, когда я купил Гама Гоат от тамии на запчасти, а потом посмотрел на модельку, что-то так жалко стало. Решил собрать как есть, а интересного прототипа не нашел. Так и лежит теперь Вооот!
А почему жалко-то? Ну ты же и покупал модельку, чтобы ее сделать в каком-то там виде? Какая разница, будет она рыжая или зеленая?
Вот и я думаю, что, наверное, разница какая-то есть, иначе мозг бы не ломало так Цитата Антон Никитин написал:
Я на свой будущий Нимиц уже 50К потратил, думаю еще уйдет. На него нормальную краску брать прийдется, а на такую махину уйдет много. Ага, а теперь представь себе, что тебе этот Нимиц надо сломать пополам, залить эпоксидкой, а все авиакрыло переломать и разбросать по дну вокруг. Смог бы?

Выше правильно сказал - искать данную модель на барахолке. Регулярно появляются объявы типа "отдам даром", "на запчасти", "под восстановление" и т.п.. А на всяких ОЛХ и Авито много собранных "детских" моделей. Дёшево и сердито.
@Махмуд написал:А почему жалко-то? Ну ты же и покупал модельку, чтобы ее сделать в каком-то там виде? Какая разница, будет она рыжая или зеленая?
По вопросу из первого сообщения в теме. Сейчас на рынке много производителей, которые производят одну и ту же модификацию по разной цене/качеству/копийности. Всегда можно подобрать приемлемую жертву для разрушения/сжигания. При желании можно и интерьер сделать и доработку экстерьера запилить для более дешевой модели, или купить дорогую и меньше мучатся, или вообще самодельное что-то замутить. Тоже самое и по краске, хотя краску лучше покупать с длительными сроками хранения, чтобы не обидно было выкидывать через год. Главное - хочешь ли ты воплотить свой замысел и на какие жертвы в плане времени или денег готов пойти.
Мои тараканы ваще тараканистые, на кой тратить ресурс на то, что могу сделать сам(травло) и пусть не так кошерно), зато удовольствие(удовлетворение) от процесса (это же хобби, не работа), а не потраченный ресурс на что то, что реально необходимо(как правило, внезапно возникшая необходимость)... или на других тараканов, более брутальных и бесполезных (CD,LP)...
@Андрей Фонин написал:Главное - хочешь ли ты воплотить свой замысел и на какие жертвы в плане времени или денег готов пойти.
И оно меня не парит пока.
Видимо, пока я не художник, и есть к чему стремиться.
А если к этому еще сусликов прибавить. Порядка 80 процентов установленного на мой Митчел травла либо не видно, либо видно плохо. А по затратам это на тот момент порядка 1200 руб.
@Махмуд написал:Игорь написал:Э... А купить модельку, кое-как собрать, также покрасить - это не бессмысленная трата?
https://karopka.ru/community/user/17735/?MODEL=579927На ваш взгляд это выброшенные деньги?
Нет конечно. Это весьма круто.
Вообще речь о другом шла, это я просто заход со своих тараканов начал Я глобально, так сказать, попытался вызвать всех на откровение, у кого какие бегают в башке. Ну там, типа один красок от Мига боится, другой кисточки в Леонардо дороже 20 рублей не берет, третий пугается травла, и поэтому все режет из полистирола.
Так как-то
@Махмуд написал:Я ж больше за психологический барьер - "как это так, я брал целую модель, чтобы ее красиво зелененьким покрасить, а оно будет ржавым, поломанным и не целиком".
На самом деле просто собрать реалистично разбитую и сгоревшую технику намного сложнее, чем собрать изкоробку. Особенно это касается тонкокожей техники (автомобили, самолеты и т.д.). Да и покраска такой техники сложнее покраски "целой" как по приемам и по количеству красящих веществ. Тут не может быть психологического барьера, так как процесс и результат не менее крут, чем для модели "целой" техники. У меня такого барьера нет
@Махмуд написал:А почему? Финансы? Детальки не те?
@Махмуд написал:И тут речь даже не о деньгах, я каждый месяц трачу достаточную сумму на вот это всё, а выхлопа - вон, 2 модельки в песочнице, остальное - сплошные эксперименты И оно меня не парит пока.Видимо, пока я не художник, и есть к чему стремитьс
Возможно Вам не хватает уверенности при нанесении эффектов и сначала нужно отработать технику их нанесения. Например, делать модель не развороченного танка, а брошенного? Тогда будет и зеленая краска, и эффекты старения и ржавчина в локальных местах. Поймете, как работают техники покраски, поймете какие расходники нужны. И сама стройка будет проще и быстрее, чем стройка того, что у вас на фото в первом сообщении.
А на мой взгляд - это бессмысленная плодиловка тем... Жалко или не жалко дело каждого индивидуально, у каждого свой подход в моделизме. Чтобы сделать конкретный прототип я в данный момент использую ТРИ набора танков разных производителей и при этом ещё в итоге будет частичная бутафория, но что поделать.
Многим не нравятся моделирование моего направления, и я ничего не имею против. Так что начните с обычных моделей со сносными на Ваш взгляд ценами, не заморачиваясь в сложностях и матчасти....
@Геннадий Завражнев написал:. Многим не нравятся моделирование моего направления, и я ничего не имею против. ..
@Владимир Хорошев написал:Ой как Гена заблуждаешься))))) Многим как раз нравится)
@Геннадий Завражнев написал:Многим не нравятся моделирование моего направления, и я ничего не имею против

@Геннадий Завражнев, Классные модели у Вас, и очень сложные. Вероятно огромное количество труда требуют все эти реалистичные детали и тонкости, собрать "изкоробки" проще конечно и покрасить как на параде, ну я собственно так и клею модели, мне реально нравится ухоженная техника больше , так, что дело не в нравится или нет, просто у каждого свой взгляд исходя из опыта и мотивации для хобби.
А Ваши модели это произведения искусства, желаю Вам и дальше создавать такие классные миниатюры боевых действий.