Karopka
виллис - место установки опоры пулемёта
АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Обнаружил расхождения в изображениях: где-то установку вертикальной опоры под станковый пулемёт Браунинга в кузове джипа показывают по продольной оси машины, но в ряде случаев похоже, что она смещена к правому (пассажирскому) сиденью. "Тамия" в своей старой модели (35015) также даёт отверстие под установку опоры со смещением вправо. Возникли у меня смутные подозрения, что М1919 устанавливали по центру, а 0,50 - со смещением. 
Кто-то сможет прояснить ситуацию? 

АД
Алексей Донцов

На сайте с 29.07.2014

1     71

Сдвигалась в сторону пассажирского сидения, ЕМНИП. Опора имела одно место крепления. На опору под М2 (он же тяжелее) добавляли "ножки", а под М1919 могла быть только вертикальная опора.

Максим Россомахин Максим Россомахин

На сайте с 30.05.2019

15     128

Стандартное подкрепление пола кузова смещено вправо

На сайте с 30.05.2019

15     128

Про ножки верно сказано выше. Кроме того, могли ставить нестандартные крепления. У англичан вообще много что ставили вплоть до огнемета

На сайте с 30.05.2019

15     128

Таком сейчас выпускает весьма детальный в том числе и в этом смысле набор на поздний «виллис» — там есть и подкрепление, и пулемет с ножками

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Коллеги, спасибо за ответы. В отношении дополнительных подкреплений для стойки под М2 знаю. Судя по фото тех времён, у американцев они были весьма разнообразными, а у англичан - и более того... Максим, правильно ли я Вас понял, что "подкреплением пола" Вы называете округлую часть, выступающую между сиденьями? 

На сайте с 30.05.2019

15     128

@Андрей Козлов написал:

Максим, правильно ли я Вас понял, что "подкреплением пола" Вы называете округлую часть, выступающую между сиденьями?

Да, всё верно. Округлая часть — это видимая деталь подпятника, конструктивно вписанного в раму «виллиса» как раз для установки на него вооружения

На сайте с 30.05.2019

15     128

Вот так на такомовском виллисе

АК
Андрей Козлов

На сайте с 07.03.2013

0     319

Спасибо. Теперь всё окончательно встало на свои места (во всех смыслах). 

Войдите, чтобы ответить в тему.