Привет.
Пытаюсь замутить трехцветный камуфляж. Прикупил Patafix, сижу вот клею колбаски. И началось... Поручни, крюки, БАКИ и прочая шелупонь. Как ее "обклеить", чтобы по уму? Чтобы не оторвалось ничего, чтобы дырок не было. Может, сначала покрасить, а потом мелочевку клеить на секундный клей?
Спасибо.
@Махмуд написал:Привет.
Пытаюсь замутить трехцветный камуфляж. Прикупил Patafix, сижу вот клею колбаски. И началось... Поручни, крюки, БАКИ и прочая шелупонь. Как ее "обклеить", чтобы по уму? Чтобы не оторвалось ничего, чтобы дырок не было. Может, сначала покрасить, а потом мелочевку клеить на секундный клей?
Спасибо.
@Александр Ионас написал:накладывать патафикс колбаской не сильно нажимая.
Ну я и не нажимаю особо. Только хрень какая-то получается
@ruspatriot написал:конечно хрень. вы всю модель карандашом разрисовали
Начало верное (с патафиксом) а дальше что то у вас не срослось. Почему оторвался поручень? Мне кажется вы дюжа приложили силушки))) Про карандаш мне кажется вы его просто потом не уберете, даже если вы его сотрете останется бороздка от него. Кароч я делаю так. Нанес (В моем случае БлюТак что в принципе та же хрень только сбоку) колбаски не прилагая усилия, просто расположил по контуру будущего камуфляжа. Там где имеются поручни, люки и другие неровности подгибаю их строго перпендикулярно выступающей детали! БлюТак хорошо тянется и с подгонкой проблем лично у меня не возникало. Ах да делаю в основном "лопатка-шпатель двухсторонняя медицинская" ибо можно и ножом модельным но опасно)))
Все правильно вы делаете, только лучше облегайте колбасками выступающие детали, только сильно не прижимайте. И нормально будет, потом только аккуратно отклеить и подкрасить поддувы, можно кисточкой. Если что и оторвется, то так же подклеить и подкрасить.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Сделать не "докторскую" колбасу, а изящные тонкие сосиски.
Ими спокойно выполните границы, и к ним для закрытия поверхности уже налепите что хотите.
@Zaxar 157 написал:А почему бы не сделать камуфляж с размытыми краями?От руки.
Может, позже и попробую.
@Александр написал:Про карандаш мне кажется вы его просто потом не уберете, даже если вы его сотрете останется бороздка от него. Кароч я делаю так

Ожидаемо получилось то, чье имя нельзя называть 
Тут я хотел еще зеленым, чтобы зеленые места еще зеленее стали, но передумал, как бы хуже не стало.
Телеграмму, говорит, можно отправить? Ей дают бланк.
Она пишет: "Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав".
Приемщица прочитала, говорит: "У вас тут девять "гав", можете вставить десятое — бесплатно".
Собака внимательно перечитала текст, закрыв глаза повторила про себя:
— Нет, десятого не надо, а то какая–то х-ня получится
Что я сделал не так? Про карандаш просьба не упоминать 
Сразу скажу, что не учел толщину колбасей, это повлияло, да.
Имеет смысл кисточкой контуры, а потом аэрографом, либо вообще жидкую маску использовать с ее конским ценником?
А как по мне, лучше делать одноцветную покраску, камуфляж только запара, красил тут Т-90МС, три цвета тоже, очень думал красиво получится, пустынный камуфляж для Индии, а потом посмотрел как такая же модель выглядит в простом защитном варианте, и мне показалось как то даже роднее и по-русски выглядит.
@Бегемотик (Василий) написал:А как по мне, лучше делать одноцветную покраску, камуфляж только запара, красил тут Т-90МС, три цвета тоже, очень думал красиво получится, пустынный камуфляж для Индии, а потом посмотрел как такая же модель выглядит в простом защитном варианте, и мне показалось как то даже роднее и по-русски выглядит.
@Махмуд написал:Что я сделал не так?
@Челкар написал:Для ответа на этот вопрос нужно знать,что Вы ожидали получить в результате покраски.Но,судя по тексту,Вы сами этого не знаете.
@Денис Догадов написал:И что, правда конский ценник?
Тут еще можно потренироваться в отмывании модели! а перед нанесением камуфляжа, желательно изучить вопрос, мы бы он там вообще находиться и если да, то какой.
@ruspatriot написал:Тут еще можно потренироваться в отмывании модели! а перед нанесением камуфляжа, желательно изучить вопрос, мы бы он там вообще находиться и если да, то какой.

Жидкую маску ни в коем случае не наносите на сетки и прочие мелкодырдчатые элементы,потом замучаетесь её оттуда выковыривать,от слова совсем. Да и мелочёвку с ней поотрывать-на раз. Имею печальный опыт, теперь только от руки, или реже масками да "колбасками"
@Mоngol написал:Жидкую маску ни в коем случае не наносите на сетки и прочие мелкодырдчатые элементы,потом замучаетесь её оттуда выковыривать,от слова совсем. Да и мелочёвку с ней поотрывать-на раз. Имею печальный опыт, теперь только от руки, или реже масками да "колбасками"
На мой взгляд - главная проблема это толстые колбаски. В идеале контур будущего камуфляжа нужно выкладывать колбасками диаметром в пару миллиметров. Потом аккуратно при помощи шпателя, зубочистки и мелких кусочков takk или патификса закрываем мелкие отверстия (поручни и прочие мелкие детали). Затем берём пакет из под мусора, вырезаем нужный кусок и аккуратно приклеиваем к патификсу. Задуваем нужным цветом. Затем всё аккуратно снимаем при помощи зубочисток и модельного ножа. Оставшиеся кусочки колбасок "промокаем" этим же takkом или патификсом. Затем всё по новой для следующего цвета. Муторно, но результат того стоит.
Чтобы лучше понять:
нанесение камуфляжа на модели
Пример на самолёте
Пример на БМП Т-15
@Егор Дроздов написал:На мой взгляд - главная проблема это толстые колбаски.
Увидел там про полупрозрачные слои на камуфляже, оно реально так надо, в 3-4 слоя? Или это вкусовщина?@ruspatriot написал:крот это хорошо но воняет и ядовитый для рук
стиральный порошок более удобен
@Махмуд написал:Кстати, имеет смысл при таком камуфляже по черно-белому красить или прешейдинг делать?
@Махмуд написал:Кстати, имеет смысл при таком камуфляже по черно-белому красить или прешейдинг делать?
@Махмуд написал:ruspatriot написал:крот это хорошо но воняет и ядовитый для рук
стиральный порошок более удобен
Хм, это новость для меня. Посмотрел, увидел только, что надо на 2-3 часа. А концентрация какая?
@ruspatriot написал:обильно засыпаю и заливаю горячей водой и на пару часов отмокать