Приветствую, коллеги!
Давно не делал реактивов. Присоединюсь с известной всем моделью от "Звезды".
Запилов не планирую, будет изкоробка с минимальными доработками.
Строить буду довольно известный, но не часто встречающийся в моделях самолет хорватских ВВС представленный в декали "Бегемота". Борт был угнан из ВВС Югославии в 1992 имел б/н 103, имя собственное "Защитник Вуковара", сбит 14 сентября 1993 г.
Давно хотел построить его, но нигде не попадалась информация какое вооружение применяли тогда с него хорваты, т.к. на нескольких фото которые находил подвески не было. А хотелось чтоб было с подвеской, но исторично) Недавно наткнулся на хорошую фотку которая сняла вопрос по вооружению.
Есть такая коробочка в заначке, лет 10 лежит пылиться, модель хорошая, по фюзеляжу кроме клепки по сути добавлять особо ничего не надо. Удачи в стройке.
Начал с кабины, особо наворачивать не буду, т.к. фонарь планирую закрытым. Только поставлю кресло от Prop & Jet
"Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
@Comrade написал:"Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
@Comrade написал:"Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле,
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
@Дмитрий Агафонов написал:Сажусь, буду наблюдать.
Удачи!
@Евгений написал:С расшивкой на всей модели беда. Надо всё перешивать и если есть желание выполнить клёпку. А вообще я свой собрал из кароПки и отдал в добрые руки. Жду БИС от "Эдика".
. Клёпку попробу накатать, по крайней мере на самых заметных местах.@Comrade написал:Дмитрий Агафонов написал:Сажусь, буду наблюдать.
Удачи!
Спасибо!Евгений написал:С расшивкой на всей модели беда. Надо всё перешивать и если есть желание выполнить клёпку. А вообще я свой собрал из кароПки и отдал в добрые руки. Жду БИС от "Эдика".
Пока остальную расшивку не изучал, она мне как-то глаз не режет в отличие от киля, вероятно оставлю как есть (не люблю я ее резать. Клёпку попробу накатать, по крайней мере на самых заметных местах.
"Эдиковские" Миги конечно очень хороши, т.к. тема эта меня заинтересовала есть большое желание приобрести какой-нибудь на пробу...
@Comrade написал:"Звезда" что то перемудрила с расшивкой на киле, может это соответсвует какой-то другой серии, но на моем прототипе совсем по другому и вообще не попались фото машин с таким килем. Наметил линии которые должны быть, остальное шпаклевать
у самого лежит Звезда... оттуда сейчас разве только фонарь можно взять на РВ эйркрафт/КР (в остальном и эти на голову выше), а с Эдуардом сравнивать это вообще за гранью... есть все перечисленные модели. хотя можно и из Звезды конфетку сделать, пример есть. вообще посоветую забить на соответствие расшивки и геометрии, массе в глаза бросается первым делом окраска - на ней и стоит акцентировать внимание, чтоб поярче была
@Andrey Stan написал:у самого лежит Звезда... оттуда сейчас разве только фонарь можно взять на РВ эйркрафт/КР (в остальном и эти на голову выше), а с Эдуардом сравнивать это вообще за гранью... есть все перечисленные модели. хотя можно и из Звезды конфетку сделать, пример есть. вообще посоветую забить на соответствие расшивки и геометрии, массе в глаза бросается первым делом окраска - на ней и стоит акцентировать внимание, чтоб поярче была
Лежит и у меня такой же. В свое время подхватал на него травленку, кресло, вооружение. Понаблюдаю за Вашей стройкой, поднаберусь ума. Удачи!
@Comrade написал:Собрал кабинет, перешил киль
@Олег написал:Лежит и у меня такой же. В свое время подхватал на него травленку, кресло, вооружение. Понаблюдаю за Вашей стройкой, поднаберусь ума. Удачи!
Состыковал основные элементы
Comrade
с "ушами" не переборщили???
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Comrade
с "ушами" не переборщили???
Преднововгодние заботы практически не давали заниматься стройкой, вот в первый день Нового года наконец задул грунтом и нанес прешейдинг
Покраска: база- краска Zip-Maket, радиопрозрачные панели - Акан, ниши - Mr Hobby
Вау!!! Хелп!!! На первом фото в первом Вашем посте пилотка киля темно-серая и вдруг зелень?!!! Пока не поздно - можно исправить.
@Олег написал:Вау!!! Хелп!!! На первом фото в первом Вашем посте пилотка киля темно-серая и вдруг зелень?!!! Пока не поздно - можно исправить.
Дело идет к финишу, надеюсь успею до конца конкурса.
Перекрасил "пилотку" на киле, изобразил закраску старых ОЗ, покрасил бомбы и шасси, добавил шланги.
Совсем другое дело! Модель приобретает законченный вид. Кстати, обратите внимание, по передней кромке крыла, в районе аэродинамического гребня, тоже есть серая радиопрозрачная панель. Не забудьте накрасить - здорово оживляет.
хорошо получается, но время... завтра фото итоговые будут?