Приветствую коллеги! Решил замутить еще одну стройку, с крылатыми ракетами...буду доводить до ума набор от 12 Squared. https://karopka.ru/community/user/17106/?MODEL=577353 Недавно прикупил 16Х Brengun, его начну позже, когда допилю JB-2 Loon до уровня, близкому к Челомею...
Набор от 12 Squared, то еще..."буратино", нововскии Фау выглядит лучше(хоть и короче) и собирается на щелчке
Детали с литников приходиться отпиливать, а не откусывать... Сейчас склеил корпус, сделал пропил, на поведенной половинке и распилил крылья...
Кучно крылатые пошли! Очень интересная тема! Редкая!
С удовольствием посмотрю!
@Игорь Жмурин написал:Кучно крылатые пошли! Очень интересная тема! Редкая!
@Мансур Батманов написал:Игорь Жмурин написал:Кучно крылатые пошли! Очень интересная тема! Редкая!
Загорелся крылатыми ракетами, после стройки Михаила... https://karopka.ru/community/user/23514/?MODEL=575110
Набор от Brengan ...просто песня, не надо пилить, строгать, как дрова от 12 Squared...
Небольшое сравнения: геометрия корпуса, обеих ракет одинакова, двигатель Loon, чуть худее и длиннее Прибоя...
На Loon зашпатлевал корпус и крылья, сточил с крыльев и стабилизаторов толстые кромки...
В инструкции к Loon есть чертежи, основные детали хорошо в них ложатся, кроме двигателя. Движок хотел взять от Fi-103(Re-III-IV) MacDistribution, но стало жалко дербанить целый набор, поэтому буду доводить родной до ума...
Загрунтовал Loon... крылья вроде нормально, корпус надо еще выводить...
Нет плохих моделей, просто некоторые собирать красиво устаёшь...
Сделал пороховые ускорители, выдавил для них сопла, из 0.3мм пластика...
Мансур, добрый день! А нет желания включить в серию крылатых ракет нашу "212"?
@Игорь Жмурин написал:Мансур, добрый день! А нет желания включить в серию крылатых ракет нашу "212"?
Решил переделать обечайку ВЗ: в наборе кромки не симметричны и в местах стыка, много возни... а доводить канал, с вклеенной решеткой(не знаю как называется эта штука на Аргусах), не совсем удобно. Взял ручку(резьбовая часть), с подходящим, внутренним диаметром, внешний вылепил двухкомпонентной Тамией...
Понемногу, начал ковырять Челомейский Прибой, по сравнению с Loon, здесь нужна аккуратность при сборке, чтобы не залить клеем и не повредить крой. Чешский пластик намного мягче, чем "дубовый" от 12 Squared . На крыльях обнаружил пару небольших утяжин
У Прибоя, на движках, сместил решетки чуть глубже, по инструкции они клеются к упорам, в канале ВЗ, но решетки толстые и почти, заподлицо с обечайкой ВЗ. Что-бы чуть утопить, надо сточить толщину с решетки, или убрать упоры(что я и сделал)...
Вклеил куски пластика, в половинки корпуса, для продольной центровки....
@Игорь Жмурин написал:Да! Разница в качестве исходников очевидна...
И это опять шпатлевка и обработка стыка, восстановление кроя
@Мансур Батманов написал:У чехов, пластик какой-то странный: поначалу, вроде, клеятся... даже видно в стыке, как он плавится. Через время(в моем случае месяц), начинает расклеиваться(клей Тамия сверхтекучий)... сегодня уже второй раз клею Челомея, неделю назад в носовой части, а сегодня в хвостовой
@SAURON написал:Мансур Батманов написал:У чехов, пластик какой-то странный: поначалу, вроде, клеятся... даже видно в стыке, как он плавится. Через время(в моем случае месяц), начинает расклеиваться(клей Тамия сверхтекучий)... сегодня уже второй раз клею Челомея, неделю назад в носовой части, а сегодня в хвостовой
Подозреваю, сыпанули сверх меры всяких добавок, для улучшения текучести, в частности. А может даже решили сэкономить на пластике и взяли вторичку, такой пластик вполне может быть загрязнен другими полимерами, скажем, полиэтиленом или полипропиленом.
Пролил все стыки Тамией сверхтекучей и заново зашпатлевал их... крылья и моторы буду сажать на суперклей. Сначала хотел красить в красно-белый, как на рисунке, но теперь думаю, как можно проще, в зеленый или черный(зеленый будет неплохо смотреться рядом с Ла-17Р
)