Всем привет! руки тянутся к напильнику... по этому решил, "запилить" КР Regulus-I из старых ленинградских мигов. История КР: https://ru.wikipedia.org/wiki/SSM-N-8_Regulus
Отмасштабировал чертежи, предварительно "натянув" на фото
И сам исходник, из чего буду пилить ракету
@Игорь Жмурин написал:А крылатая ракета Х-20 из МиГ-19 планируется?
Для Regulus-I лучше всего подошел бы КПшный Миг-17ПФ(у меня к сожалению, его нет) диаметр корпуса как раз подходит... есть Билековский Миг-17Ф, но его жалко резать
@Игорь Жмурин написал:Отличная идея!!!
Буду наблюдать с удовольствием!!!
@Мансур Батманов написал:
В 72-м масштабе, мне только известна модель от Sharkit...
@SAURON написал:Была еще когда-то дюже давно модель от Ревелла, но в нестандартном 68-м масштабе.Ой, пардон, Регюлус, да не тот...
Регулус-II должен был жить на Лонг Биче. Но там по ходу прижился АсРок.
@Юрий Флоров написал:Регулус-II должен был жить на Лонг Биче. Но там по ходу прижился АсРок.
Сточил с фюзеляжа все лишнее и дунул серебрянкой... и сравнение с Билековским Миг-17Ф
Опилил кусок с хвостовой части, распилил вдоль, с внутренней стороны снял по 1,5-2мм...
Крылья буду использовать родные, немного уменьшил толщину, из листового пластика 2мм сделал киль...
Из круглого контакта и ручки("замутил" когда то в салоне Мицубиси
) сделал сопло...
В канал воздухозаборника, добавил конус(когда-то, вылепил от балды, из остатка эпоксилина
на схеме видно, что-то похожее на конус...
Из металлической ручки, сделал канал ВЗ и сформировал носовую часть... пока все выглядит коряво, позже придам нормальную форму, с помощью напильника и наждачки
Вчера целый день ушел на доводку корпуса... работа с напильником, потом шпатлевка, шлифовка опять шпатлевка, шлифовка(и так несколько раз)) В итоге, вывел корпус, задул для проявки серебрянкой Мотип...
Зашкурил корпус, просверлил отверстия для штифтов, крепление крыльев и киля, отмасштабировал и распечатал чертежи из МК, они более подробны...
Немного подточил задние кромки крыльев, сделал их острее(верхнее крыло точенное, нижнее нет)... За одно шлифанул плоскости Loon
Для Regulusа тоже, решил "запилить" тележку, как на фото. Каркас сделал из 2мм литника, оси из 1мм проволоки...
Колеса для телеги, думаю использовать от Корсара(на фото очень похожи). Так-как Regulus разрабатывала фирма Chance Vought, которая ранее делала Корсары, думаю использование колес от него, будет логичным. Возможно на фирме, делали всякие тележки и транспортеры, из остатков колес, для всяких внутренних нужд. Специально для этого, прикупил пару комплектов Экипажевских колес... есть еще, два набора Корсаров: F4U-5(Revell) и F4U-5N(Italeri) пластик в обоих одинаковый. Пока думаю, какие колеса буду использовать...