По нынешней моде надысь крепить к потолку
Предложение дельное. Эти кресла крепятся в интересах противоминной защиты и снижения факторов поражения от фугасного действия боеприпасов.
Для модели не совсем подойдет. Крыша отделения управления будет съемной. А значит крепить сидения к ней не выйдет.
А вот установить мощные амортизаторы под сидениями... нужно подумать.
В любом случае спасибо за замечание!!
@Юрий Зуйко написал:Сидения можно крепить к бортам, как в автобусах.
Начал мудрить с башней.
Вырезал контур основания башни и погон.
Для вырезания использовал резак. Однако срез пластика делал не острой частью ножа, а тупой. так лезвие не соскальзывает и резка происходит хоть и дольше, зато качественнее.
Приступил к сборке корпуса башни.
На фотографиях все собственно понятно.
Сначала вырезал и собрал в носовой части стойки под оси цапф будущей пушки. Это придало изначально жесткость конструкции, т.к. к чему то нужно было привязываться.
Видно что сверху вклеена временная габаритная планка. Для выдержки ширины верхней крышки башни.
Затем приступил к кройке и сборке боковых носовых панелей.
Собрал блок активной защиты в кормовой части башни.
Установил блок дымовых гранат.
Справа и слева по бортам башни собрал два блока активной защиты и блок управления с кабельным хозяйством.
@Korgred55 написал:Подскажите пожалуйста, кабельное хозяйство у вас из чего делается ??
Я обращаюсь к тем коллегам, которые заходят и смотрят мою стройку!!
Если не трудно, то делайте критические замечания, подсказки или предложения по изготовлению модели.
Я буду ОЧЕНЬ благодарен любому замечанию или предложению.
С уважением! Дмитрий.
Про такую технику,лично я даже не слышал,по этому замечаний или предложений делать не могу
) Смотрю вашу стройку из чистого любопытства и что бы почерпнуть что-нибудь новенькое для себя
)
@Александр написал:Про такую технику,лично я даже не слышал,по этому замечаний или предложений делать не могу
) Смотрю вашу стройку из чистого любопытства и что бы почерпнуть что-нибудь новенькое для себя
)
Продолжаю собирать каркас башни.
Собрал в передней части основную носовую броню и откидные экраны по бортам башни.
Немного поработал с ящиками ЗИП на башне.
Пока нахожусь в творческом ступоре...
Многие задумки не вклеиваются в плаксивую модель...
@Дмитрий,то что такой техники нет не означает что она не появится в будущем не ленивый человек из КБ может посмотреть бредовые разделы у моделистов и что то подметить))))
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Собрал контуры башни почти целиком. Выявил ошибку в геометрии. Сейчас ломаю голову как исправить.
Пока работа застопорилась.
Работаю с чертежами ходовой части.
Потом на плане трансмиссия и силовая установка с генератором.
Затем вернусь к башне. Вопрос с исправлением геометрии еще не решен.
Возьму паузу.
Распечатаю катки и колеса на 3Д принтере, затем двинусь дальше.
Долго осваивал 3Д печать смолой. Не просто. Много ошибок в чертежах, печать не того качества, что требовалась.
Но тем не менее часть ходовой части распечатал по элементам и приступил к сборке.
Закончились головки болтов. Опять пауза.
Пока прорисовываю оставшуюся ходовую часть и прикидываю компоновку агрегатов в корпусе.
@Дмитрий написал:Много брака на выходе. Где то 60%.
(
Очень сложно подбирать и время засветки и материал.
У меня стоит "Фотон". Вроде не плохой. Но то погрешности в габаритах, то детали отвалятся, то ошибки в 3Д чертеже. В общем грустно. Неделю одни и те же катки печатал, пока не подобрал материал, время засветки, скорость и еще массу параметров.
Еще и габариты деталей на выходе отличаются от требуемых. В общем морока...
Так выглядит свежеиспеченный продукт. Еще не промытый в спирте и не обмытый водой.