Karopka
Металлик MC-211 CHROME SILVER от Ганзы
1 .. 30 из 31
Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

Всем привет. Есть вопрос по поводу: каким лаком кто покрывает металлик от Ганзы MC-211 CHROME SILVER после полировки, что бы блеск не тускнел и оставался таким же как после полировки?

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

Насколько мне известно из отзывов моделистов (самому этот вопрос был интересен), в любом случае после покрытия лаком металлик потускнеет.

UP THE IRONS!

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Ильмир написал:

Насколько мне известно из отзывов моделистов (самому этот вопрос был интересен), в любом случае после покрытия лаком металлик потускнеет.

Не во всех случаях,  я слышал ,что если покрыть водорастворимым лаком, то как блеск остаётся, но опять же это слухи.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Эмаль глянец от тамии и ревер хорошо дружат с этими металликами. 

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@ruspatriot написал:

Эмаль глянец от тамии и ревер хорошо дружат с этими металликами.

Покрывал эпалевым с -46 от ганзы , глянцевый лак, не дружит, чем он отличается от Тамиевской эмали?

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

@Mexmax написал:

Всем привет. Есть вопрос по поводу: каким лаком кто покрывает металлик от Ганзы MC-211 CHROME SILVER после полировки, что бы блеск не тускнел и оставался таким же как после полировки?

Футурой покройте, блеск если и приглушается, то незначительно.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Вячеслав написал:
Mexmax написал:

Всем привет. Есть вопрос по поводу: каким лаком кто покрывает металлик от Ганзы MC-211 CHROME SILVER после полировки, что бы блеск не тускнел и оставался таким же как после полировки?

Футурой покройте, блеск если и приглушается, то незначительно.

Попробую, спасибо.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

@Mexmax 

Покрывал эпалевым с -46 от ганзы , глянцевый лак, не дружит, чем он отличается от Тамиевской эмали?

Пл вашему все лаки одинаковы и состав у них один и тот же??? А вот после футуры через месяц случил я кракалюр. Красил специально несколько ложек тестил. Ревел на много лучше футуры смотрится. 

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@ruspatriot написал:
Mexmax

Пл вашему все лаки одинаковы и состав у них один и тот же??? А вот после футуры через месяц случил я кракалюр. Красил специально несколько ложек тестил. Ревел на много лучше футуры смотрится.

если основа эмаль, то +,- да одинаковые, т.е что тамия эмаль, что ганза убьет блеск, 

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

@ruspatriot написал:

чтобы не получить кракелюр, нужно хорошо высушить краску, на которую наносится футура,  и не заливать за раз жирным слоем. Ниже на фото футурой покрыто год назад, на тамиевские металлики, кракелюра не наблюдаю. (Никак не доделаю су-35 от Киттихока))))

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

@Mexmax, ну тогда за, ем вся эта тема то??? Я специально искал лаки которые не убивают металлики. Всё работает даже с хромом от молотов. Футура тоже работает но качество хуже.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

@Вячеслав, тестил ложки все сохло больше суток. Футуру наносил по разному.  Тонким слоем и мокпл всю ложку. И месяц все  было хорошо, даже успел покрасить модель. Но потом начал проявляться краколюр на ложках, модель постигла также история. После этого попробывал ревел и этот лак очень хорош с металликами. 

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@ruspatriot написал:

Mexmax, ну тогда за, ем вся эта тема то??? Я специально искал лаки которые не убивают металлики. Всё работает даже с хромом от молотов. Футура тоже работает но качество хуже.

Может и рэвл попробую, как не странно поговаривают пацифик 88 глянцевый лак не убивает хром

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

10.07.2020, 21:35 ред. 10.07.2020, 21:36
@ruspatriot написал:

попробывал ревел

номерок не подскажите, не этот случаем Clear gloss эмалевый глянцевый?

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

https://youtu.be/FwCZL6OyQlg
Есть видео с тестами лаков очень подобно все показано. 

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@ruspatriot написал:

https://youtu.be/FwCZL6OyQlg
Есть видео с тестами лаков очень подобно все показано.

Видел

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Потускнеет он в любом случае, чем бы не покрыли, так что не заморачивайтесь. Нужен блеск, ни какого лака.

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Андрей написал:

Потускнеет он в любом случае, чем бы не покрыли, так что не заморачивайтесь. Нужен блеск, ни какого лака.

Возможно это лучший вариант.

Анатолий Мишенков Анатолий Мишенков

Спонсор

На сайте с 21.12.2010

22     258

12.07.2020, 22:39 ред. 12.07.2020, 22:59
@Андрей написал:

Не совсем согласен,вот в качестве примера -краска АКАН 76004" Алюминий яркий" а сверху глянцевый нитролак ТАМИЯ LP-9,поверхность супер глянцевая. Есть ещё лак Mr.Hobby GX-100 Mr.Color Super Clear III Gloss ,у меня его правда нет, но куплю обязательно.

Анатолий Мишенков Анатолий Мишенков

Спонсор

На сайте с 21.12.2010

22     258

Или вот-крыло МУСТАНГа покрашено ТАМИЯ нитрокраска LP-11 Silver а поверх всё тот же нитролак LP-9. Результат в обоих случаях меня вполне устраивает.

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

12.07.2020, 23:00 ред. 13.07.2020, 00:14
@Анатолий Мишенков написал:

Или вот-крыло МУСТАНГа покрашено ТАМИЯ нитрокраска LP-11 Silver а поверх всё тот же нитролак LP-9. Результат в обоих случаях меня вполне устраивает.

результат отличный для авиации, у меня колпаки  и бампера на авто, там примерно вот так должно остаться, на фото без лака

Lo
Logo

На сайте с 29.04.2020

3     62

@Mexmax,

Абсолютно любое  прозрачное покрытие , поверх  маталликов  , так или иначе "прибьёт" блеск.
Всему виной будет физика, а точнее оптические свойства.света

Дело в том , что  нанося прозрачное покрытие ,  на поверхности образуется  линза  , она и препятствует прохождению света ( получается светофильтр) ,световые лучи   не так хорошо отражается  от поверхности  а точнее переотражаются  от  внутренней поверхности линзы  и мы видим потускневшую поверхность. 
Чем толще слой линзы , тем менее яркая будет поверхность. 

Если требуется хромовое покрытие , обратите свой взор на т.н. пудру для втирания " втирка"  .
Есть такие модельные например  в тридорого     https://www.uschivdr.com/products-in-detail/polishing-powders-metallic-pigments/
Но можно купить такую  же штуку  из бьюти индустрии : https://www.youtube.com/watch?v=5sIuFB9VRBw

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Logo написал:

Но можно купить такую  же штуку  из бьюти индустрии : https://www.youtube.com/watch?v=5sIuFB9VRBw

Думаю после этой вся модель будет в блестках

Lo
Logo

На сайте с 29.04.2020

3     62

@Mexmax написал:

Ну тут только от моделиста зависит  как он подходит к процессу постройки ; этапам сборки , маскировка и т.д..

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Logo написал:
Mexmax написал:

Ну тут только от моделиста зависит как он подходит к процессу постройки ; этапам сборки , маскировка и т.д..

пользовался подобной штукой, только в другой области, как не маскируйся, летучая эта пыльца, попадает везде, в радиусе метра.

Lo
Logo

На сайте с 29.04.2020

3     62

@Mexmax,
Ну если такие проблемы , тогда для хрома  можно воспользоваться  маркером MOLOTOV , или заправкой для него. (но хром там будет не очень прочный)
Хороший, прочный  хром получается  от  ALCLAD2

З.Ы. 
Полируемые составы  не дают  прочную твёрдую полимерную плёнку . Состав остаётся не стабильный , не высыхающим. От того  можно наблюдать побочные эффекты от такого явления ;  отпечатки  от прикосновения ,притягивает пыль и сор.

На мой взгляд , такую краску можно применять на небольших деталях , или отделки 
В своём случаи , я отказался вовсе от применения их , были  ;  Humblol METAL COTE , Model Master  Metalizer, Gunze. 

Вообщем ищите свой способ , просто  помните , что любое прозрачное покрытие  ухудшит оптические свойства  металлического покрытия . 

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Logo написал:

я отказался вовсе от применения их

Чем пользуетесь после отказа?

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

Как по мне, самый лучший вариант, это Алклад. Из минусов, подготовка к покрытию (на деталь надо нанести черную, ровную, глянцевую подложку). Для примера, посмотрите у меня в профиле International Transtar, за исключением колёсных дисков и наконечников выхлопных труб, весь остальной хром сделан Алкладом.

Me
Mexmax

На сайте с 16.07.2019

0     190

@Андрей написал:

Как по мне, самый лучший вариант, это Алклад. Из минусов, подготовка к покрытию (на деталь надо нанести черную, ровную, глянцевую подложку). Для примера, посмотрите у меня в профиле International Transtar, за исключением колёсных дисков и наконечников выхлопных труб, весь остальной хром сделан Алкладом.

Диски как понял хромированный пластик?

Андрей Андрей

Эстет.

Эстет

На сайте с 20.01.2012

28     1954

@Mexmax написал:

Диски как понял хромированный пластик?

Да, всё верно. Наконечники труб, обрезанная телескопическая антенна. А маркеры Молотов, годятся только для небольших поверхностей, отражатели фар, зеркала и т.д...

1 .. 30 из 31
Войдите, чтобы ответить в тему.