Добрый вечер!
Итак, в моём профиле имеется модель Японского эсминца 1/700. В данный момент эта "диорама" разобрана, корабль зачищен, загрунтован и будет ждать нового оформления, подставки и окраса.
Я не хочу пилить 100% оригинал, но без лееров он смотрится скудновато. На Я-моделист нашёл фототравлённые леера для японцев 1/700, но, блин, 500+ рябчиков отдавать жаба душит. Хоть по виду там не на один корабль ( кстати, а на сколько, интересно). Всё равно не факт, что продолжу этой темой заниматься, хотя масштаб прикольный.
Так вот вопрос - может кто знает, что в быту может в таком масштабе быть похожим на леерное ограждение? Или фототравло единственный выбор?)
Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик 
Ну, почему травление- единственный выход? Можно леера из тянутого литника склеить. Можно спаять из тонкой проволочки. Будет ли это быстрее и качественнее готового травленого набора? Всё зависит от опыта, свободного времени и запаса нервных клеток. Можно, кстати, самодельное травление освоить, но будет дороже 500 рублей.
Выбор есть всегда.
@deLoro написал:Можно спаять из тонкой проволочки.
Для 700-ого, наверно проволока из обмотки мини-моторчика нужна. Где ещё можно столь тонкую найти?
Aut vincere, aut mori
http://myfowblog.blogspot.ru/ Мой бложик 
Сначала надо пересчитать размер (диаметр) лееров в масштаб. Потом искать подходящую проволочку. В моторчике явно будет диаметр проволоки 0,25 , это слишком толсто. Ведь ещё будет слой краски. И ещё один момент, чем ближе к массштабу будет найдена проволочка, тем меньшее будет жесткость изделия- труднее будет устанавливать на модель.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как и на какой клей можно к покрашенному НЕпластиковому корпусу (м 1:700
приклеить покрашенные травленые леера так, что бы не пришлось перекрашивать сам корпус, т.к. он покрашен из баллончика, уже отбита ватерлиния и тактический номер. Заранее спасибо!
Илья, здравствуйте!
Моделизм - это не дешевое увлечение. Я леера делаю самостоятельно (проволока растянутая на матрице + супер клей) только для масштабов 1:200, 1:144 и крупнее. Делать леера для масштабов 1:350 и 1:700 очень не просто, для этого навык нужен и время. А ещё паяльник хороший, припой нужный, увеличительные очки или третья рука, нужна матрица деревянная на которой вы растяжку проволоки сделаете и т.д. У вас всё это есть? Как по мне, так проще купить леера. 500р за набор - это не очень дорого.
Есть вариант - крупноячеистая медная сетка для фильтров . Вырезаешь полоску нужной ширины - и готово. Но , уйдя с АРЗ я такую уже не встречал... Так что покупайте травленку. На 2-3 эсминца хватит.
@Александр Семенов написал:Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как и на какой клей можно к покрашенному НЕпластиковому корпусу (м 1:700
приклеить покрашенные травленые леера так, что бы не пришлось перекрашивать сам корпус, т.к. он покрашен из баллончика, уже отбита ватерлиния и тактический номер. Заранее спасибо!
@Александр Щерба написал:Илья, здравствуйте!
@Александр Семенов написал:Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как и на какой клей можно к покрашенному НЕпластиковому корпусу (м 1:700
@Александр Щерба написал:Попробуйте супер клей-гель.
@Алексей Никитин написал:Потом проливаете любым супер-клеем
@Александр Семенов написал:Мой супер-клей из Фикс-праса разъедает тамийю.
@Алексей Никитин написал:чтобы клей был очень жидкий - затекающий!
Спасибо! Учту обязательно.
@Александр Семенов написал:А конкретнее название подсаказать можете?